» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

以前国内可以仿造FC MD兼容机,现在为什么不行了?技术原因?

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2007-5-27 21:22 发表
为什么不仿造点PS2激光头来
造出来也没用,光头有啥用,又搞不到处理器

上面发表言论的,说什么技术啊、做兼容机不如D版赚钱啊什么的,都是P话!无脑!做兼容机和做D版冲突么?2项业务都有赚,需要补脑的人才会只做一项业务!至于什么版权、WTO什么的也是胡吹!白粉现在都有人做,电器凭什么不敢做?

我告诉你们,利润!只有一个原因:做兼容机没得赚~所以才不做!

FC、MD时代,任天堂和SEGA每卖一台机器都是赚钱的,现在呢,卖一台主机厂商 要亏不少钱,也就SONY,大门这样的才能扛的住!以PS3 为例子,内地小厂就算费尽力气,为了做出能看蓝光、能看DVD、能玩PS3、PS2、PS,能上网、能装黄狗、能支持移动存储设备、还能把PS、PS2、DVD插值的机器要多少年咱们不说,费了N大力气做出来了,确不赚钱!这不吃饱了撑的么!

前段时期不是有胜天堂DSL了吗?

原因很简单——没利润
Sony是在赔钱卖PS3
国内即使有技术,谁会自愿做赔钱生意?

说到底,市场决定一切,没这个市场需求,造出来就卖给个别人么,不达到一定规模不能产生效益,很简单的道理

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-6-1 10:14 发表
上面发表言论的,说什么技术啊、做兼容机不如D版赚钱啊什么的,都是P话!无脑!做兼容机和做D版冲突么?2项业务都有赚,需要补脑的人才会只做一项业务!至于什么版权、WTO什么的也是胡吹!白粉现在都有人做,电 ...

洗洗睡吧。
赔本卖主机这种论调就不要拿出来了。
关键是量不够,没利润罢了。而且没人会买。

引用:
原帖由 5158 于 2007-6-1 10:13 发表

造出来也没用,光头有啥用,又搞不到处理器
ps2的光头利润和需求都是大大滴

引用:
原帖由 eos 于 2007-6-1 11:30 发表

ps2的光头利润和需求都是大大滴
这帖子貌似是在说出机器吧,而且造光头不是也不如拆来的快么

cun引:

主要还是技术原因。原来的fc,md这种,使用的都是通用芯片,比如68系列的cpu等,容易搞到而且成本低
现在的游戏机cpu,显卡之类的都很非常高端了,仿造应该没问题,但是你那里去买xbox的POWER chip?那里去买CELL?

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-6-1 10:14 发表
上面发表言论的,说什么技术啊、做兼容机不如D版赚钱啊什么的,都是P话!无脑!做兼容机和做D版冲突么?2项业务都有赚,需要补脑的人才会只做一项业务!至于什么版权、WTO什么的也是胡吹!白粉现在都有人做,电 ...
原来内地小厂费费力气,就连 CPU GPU 都能做出来了,

有国家一定程度的支持还这么费劲才搞出来的龙芯直接去死吧

成本是主要问题
仿造量小的话生产线成本太大
连MS和SONY都不停的在亏钱卖主机
哪个D商能支持得住

PS的早有了,貌似还是裕兴~
打过一会儿广告,然后突然没有了。
话说,谁说了运行PS游戏就要和PS的硬件一样啊~
现在有模拟器啊

57 1234
发新话题

官方公众号及微博