» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

XO三红概率算法讨论, 出大问题了, SOS

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-26 16:45 发表

在极端简化情况下,可以认为三红是一个确定的概率,比如10%,这个概率不会因为XO产量和三红机的数量而变化,多台XO三红概率的计算只是排列组合问题

如果进一步复杂考虑的话,在计算单一XO的三红率时,考 ...
你很厉害啊,问一下
如果3红的概率是0.1,
全世界有10,000,000个人有XO,并且每人都有7台
那么至少有1个人7台全红的概率是多少?
如果这个答案不是100%的话,就能证明楼主是错误的了
我没书算不来这个问题,你应该可以吧

引用:
原帖由 lydmc 于 2007-5-26 16:23 发表

愿闻其详.
有人能算出我楼上的问题就可以了,你自己理解

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-5-26 17:05 发表

你很厉害啊,问一下
我没书算不来这个问题,你 ...
这个问题非常简单。
至少有一人全红概率= 1 - 所有人都不全红概率
所有人都不全红概率=[(0.9)^7]^10000000
所以至少一人全红概率=1-(0.9)^70000000
这是一个无限接近1的数字

晕,LZ继续YY。。。。

LZ 你忘了把 RP 率加进去了。。。

没有变量

引用:
原帖由 tjt1983 于 2007-5-26 17:12 发表

这个问题非常简单。
至少有一人全红概率= 1 - 所有人都不全红概率
所有人都不全红概率=[(0.9)^7]^10000000
所以至少一人全红概率=1-(0.9)^70000000
这是一个无限接近1的数字
0.9的7次方是所有人都全不红,你理解错了

不7红还分0红到6红

1人全红                  0.1^7
1人不全红               1-0.1^7
所有人不全红           (1-0.1^7)^10000000
至少一人全红           1-(1-0.1^7)^10000000=63.2%

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-5-26 17:05 发表

你很厉害啊,问一下
我没书算不来这个问题,你应该可以吧
一个人七台全红的概率10^-(7)
一个没有出现七台全红的概率1-10^(-7)
一千万人都没有出现七台全红的概率(1-10^(-7))^(10^7)
至少有1个人7台全红的概率是多少1-(1-10^(-7))^(10^7)

数学强人好多……

的确……再怎么算,在一些人眼里XO就必定三红啊……三红就必定挂啊……

0.1的话概率已经很高了。机战里经常被敌兵10%命中率打到。

如果XO故障率10%,一千万人都有七台,至少一人七台全坏的概率是63.21%
如果PS3故障率1%,一千万人都有七台,至少一人七台全坏的概率是0.000009%

31楼的问题我有点出错了...正确的问题是下面这个,不过计算方法是一样的,只是改一个数字

假设3红的概率是0.05,
如果这个答案不是0%的话,就能证明楼主是错误的了
意思就是,即使3红概率是0.05,依然会出现7连红的现象

如果XO故障率5%,一千万人都有七台,至少一人七台全坏的概率是0.78%

发新话题

官方公众号及微博