» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

转贴 大家都来看看,【日本で】暴雪为什么会一败涂地?【in Japan】

我看好日本网络游戏市场

日本人玩游戏的都是宅男,都不会玩竞技游戏的,他们看到操作就脑子痛,apm平均不到20的民族。。。日本人就爱rpg和act,”只要一个人静静的在家里玩自己喜欢的游戏,我就很开心了。。。“-------日本人心理真实写照,不敢上网和人对战是怕心理承受不住自杀吧orz,所以日本是在世界游戏大环境下的特例,游戏未来是网络结合游戏还是宅男级的游戏占领世界游戏市场大家心里都应该有数,并不是受众多少的问题而是一种真确的游戏观念。

有人说blz的游戏销量还不及ff系列,但我要说的是你在现在还能在网吧里看到10年前的星际玩家你能在谁的家里看到谁在玩ff7?
blz和很多pc游戏一样,要的是游戏长期有人气而不是通关几周目就丢掉的游戏。。。

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-5-28 11:37 发表
日本人玩游戏的都是宅男,都不会玩竞技游戏的,他们看到操作就脑子痛,apm平均不到20的民族。。。日本人就爱rpg和act,”只要一个人静静的在家里玩自己喜欢的游戏,我就很开心了。。。“-------日本人心理真实写 ...
街霸、VF、铁拳

根本两种游戏文化你们都能战起来,服了
这里日本人也很多

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-5-28 11:40 发表
有人说blz的游戏销量还不及ff系列,但我要说的是你在现在还能在网吧里看到10年前的星际玩家你能在谁的家里看到谁在玩ff7?
blz和很多pc游戏一样,要的是游戏长期有人气而不是通关几周目就丢掉的游戏。。。
正版OR翻版?廉价CD-KEY不算!

一个WOW赚得钱,能直接干掉3代FF甚至更多。

很多人都太小看 MMO游戏的赚钱能力了。

人设问题...

至于ff11还是别拿来出来的好。连ro都比不过,也好意思出来跟wow比?

相当一批韩国卡通类网游,在日本都活得不错,当然不能跟中国的情况比,但是平均几万左右的人数还是有的。像是ro.风之国,地下城,之类,都活得舒服得很。早前的洛汗(跟天2非常相似的一个网游)本来也活得很好的,后来则因为回档,复制之类的问题,才搞得目前快关门的地步。

wow根本没进日本,所以无法知道其影响,但是eq/uo这类的也在日本有一定市场,且能生存好几年说明wow也很有可能能在日本站据一席之地,但是其人设会影响很大部份日本玩家是否进入,这是可以肯定的。

比较高笑的是,根本没进入的情况下,也能叫失败?

那我完全可以说wow在非洲完全失败了。。。。。

在欧美长期排行前十的欧美游戏都没在日本流行,更不要说N年出一款游戏还是在弱势的PC领域的暴雪了
有什么好奇怪的
多得是人无视暴雪游戏

后面的那个激流...发现没人看啊

其实wow在火星也失败了:D

据大宇宙联合统计报告示

wow在金星,月球,水星,土星,冥王星,海王星,等各大近地行星全数失败

完全是个渣啊.

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2007-5-28 11:40 发表
一款好游戏10年后都没有真正的进化续作,这个只能说明,PC上大作更新的太慢,或暴雪公司的制作能力有限
一个是10年内可以有不断进化的新作玩
一个是10年都难得有新作品取代老作品
那一个更健康更成功?
难道暴雪这样的牛公司发了一次高额年终奖 就可以吃10年不用出新作?

我看激流中国的,blz怎么和我无关,中国的和谐社会能不能成功,庞大的农民工就是障碍。。。中国医保体制是泡大便我承认

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-5-28 13:10 发表

一款好游戏10年后都没有真正的进化续作,这个只能说明,PC上大作更新的太慢,或暴雪公司的制作能力有限
一个是10年内可以有不断进化的新作玩
一个是10年都难得有新作品取代老作品
那一个更健康更成功?
...
那足球篮球游泳赛跑都几百年了还那模样,你说他们老摆弄那有个什么劲呀?嗯?
暴雪的制作能力确实有限,因为就那百十个员工,你以为是个欧美游戏公司就跟EA一样几万人啊
作品老但是它的玩家群不老,有更新换代就健康。

发新话题

官方公众号及微博