» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

主机盲乱谈Wii的异质~~~全篇补完

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-29 00:09 发表
感谢这些支持任天堂的NU,拯救了任天堂和我们这群任饭,使任天堂不至于沦落成世嘉那样。
这个倒不用担心——这也是我羡慕任饭的地方——只凭借着任天堂一家,真任饭就永远有游戏的乐趣。可惜任天堂把我抛弃了~~~

等异质的失败:D

引用:
原帖由 fangel 于 2007-5-29 00:20 发表
等异质的失败:D
其实前面三点都是铺垫来着~~~你知道我要说什么了吧~~~:D :D :D

异质的转化更新完毕,明天再更新:异质的失败~~~

期待异质的失败。

其实楼主可以拿NDS来说一下,NDS是如何取得后期成功

我是这样一个玩家

最喜欢玩的是我喜欢游戏

我喜欢的是 PC  FC 街机一路发展而来的"传统游戏"

OK,我要说的是,我不喜欢那些"挥辉手游戏",所以"它"卖得在多,我也不会喜欢

当然,是不是只有我一个人这样想?

我从一开始就认为游戏机的目的对于商家是赚钱,而对于玩家是获取快乐.从这点来看,WII做的很好

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-29 00:09 发表
感谢这些支持任天堂的NU,拯救了任天堂和我们这群任饭,使任天堂不至于沦落成世嘉那样。
活下去是最根本的,如果任天堂因为任饭的支持而吃得饱的话那自然不会管NU的了。

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-29 01:39 发表
我从一开始就认为游戏机的目的对于商家是赚钱,而对于玩家是获取快乐.从这点来看,WII做的很好
人人都这么想,天下太平

你以为意识流啊?
自己想什么都写出来,你这是自我表白还是分析?

俩字:

混乱

有闲心蛋疼码字的话,也上一下GOOGLE TALK嘛,我还以为你下岗了呢 :D

健身其实是好想法 尤其是现在胖子那么多:D

在日本,游戏机的取胜——承认也好不承认也罢——是有一种潜在的“势”在左右的,这种“势”就是流行趋势下的盲从心理。

简单的说,一个东西是不是最好的,最高性能的,对于日本市场中的大多数人看来并不是非常需要关心的问题。所真正能够驱使他们去不断购买的动力,只有“这件商品是不是现在的流行趋势”。是,就会如滚雪球一样吸引越来越多的人前来购买,不是,即便是成步堂君从此转业做商人,也无法逆转一件产品的逐渐丧离主流之路的步伐。

很多人对此不解,认为这是日本国民的劣根性啦,不正常消费理念啦,什么词都蹦出来了,但很显然,说再多没有用。因为你没有足够的钱,足够的消费群体扶植起你所崇尚的理性消费,人家却有钱,有足够的消化市场以扶植起人家的感性消费,这就是现实。多说无益。

可以直接说,ps3现在在日本已经失去了这股势。它已经错过了能够向日本的消费者体现它才是现今流行趋势的最好机会,它试图以“高机能器材”作为“流行点”的设想未能战胜wii所依凭的控制器魅力,在日本众多用户看来,新颖控制器而不是高机能器材代表着未来的流行趋势,这种观点已经深入到每一个以流行为风向标的用户的心中。而这一点,恰恰是ps3所没有给用户带来的感觉。

“势”的力量,至少在目前的日本,仍是不可抗拒的,谁趋附了势,谁就会成功。没有任何其他的变数能改变它。

整天YY日本 建议某人还是移民日本国吧

Wii成为健身专用机是不可避免的了。
日本人的羊群效应可真厉害啊。

发新话题

官方公众号及微博