» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

RTS高手进,自己玩的种类太少太少了,所以问:

看了星际2视频有些感想,想问以前有RTS类游戏有下边这种类型的设定吗?

看了P那个会光线武器能够高低地间移动的巨像,让我有一种暴雪要这么玩的感觉,那就是:

像小狗那种小体积兵种会有一种能力,就是攀爬巨型兵种的能力,实际上这也说得过去,这周去凤凰岭就被无数蚂蚁爬过...............上去后对巨型兵种攻击力会加成,一般RTS里边这种比较终极的兵器都会很贵,但暴雪的高科技单位却不是其它RTS那样无敌,也许会被最廉价的兵种消灭,只需要有一定数量的部队突破火力网近身.

但这一定是不平衡的,因为在有优势的时候才会有那种大体积的高科技高质量兵种,这就还需要一些设定,比如小体积单发低威力但高攻速的单位混合巨像的兵种配合,小狗上到巨像身上,底下的单位就狂扫射清除巨像身上小狗,这就平衡了,而且场面壮观,还会制造微操课题,正确的方法可能是用巨像高攻击面伤害攻击正面迎来的无数小狗,而小单位通过操作打巨像身上的小狗,如果小单位也不操作去A正面的小狗去了,效率就会差很多.

还有一点设想,就是如果一些具体的原因P当时没有小体积单位护航,两个巨像之间也可以互射,但是大单位互射必然造成双方伤害比较大,届时巨像倒地,上边的单位同时爆炸死亡(这就可以造就在自己巨像单位快死时A死自己巨像的操作),这样总比活活被咬死强,这种设定更增加了战争的惨烈性和技巧性(就像星际里边坦克白球之类的打隐型单位旁边的自己单位溅射死对手隐型单位一样),利于微操和战术发展(要不然小狗只能干瞪眼看着巨像上破,还不许我上去几只?),更妙的是能够烘托气氛,毕竟画面好只是游戏的一方面,就跟小说一样,大家都是黑压压一大堆字,恐怕只有少数人的文字是生动的,D10的特效并不代表着这就是战争,画面中在干什么更能带动人的情感.

平衡性很多都是后期调整的,刚出来的游戏必然会有一堆问题,sc也是这样一路走来的

转玻璃渣开发部

LSS玩过SC没??

母巢前的SC平衡性上的一堆问题你倒是说说看?

平衡性=后期修补,刚发售的东西问题总是很多的,需要得到反馈后才能发现。

DEBUG部门就算24小时开工,也不可能把所有的问题在短短几个月内发现。

所以,玻璃渣的所有游戏都有至少半年的0.9邀请测试期,而且资料片本身就是一个巨大的补丁,用来修正以往固有的问题。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-5-31 13:03 发表
LSS玩过SC没??

母巢前的SC平衡性上的一堆问题你倒是说说看?
自己看jump的文去,sc是逐渐进步的这也要怀疑??出那么多patch是干什么的?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-31 13:08 发表

自己看jump的文去,sc是逐渐进步的这也要怀疑??出那么多patch是干什么的?
我问你什么叫一堆问题,你岔开什么话题...

恩,原来刚出来的sc有一堆问题呀....tg能人就是多,开始我还不相信呢...

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-31 13:08 发表

惶恐了。。。
你别把神样往我这里推。。。自己捅出的篓子自己去补上。。。

完了,我错了,我觉得有一堆问题也不行,游戏一出来就完善了

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-31 13:15 发表
完了,我错了,我觉得有一堆问题也不行,游戏一出来就完善了
谁说不行,问你一堆什么问题,你哭什么哭?!

懂的自然说得出道道,不懂就来乱喷就赶紧闭肛~
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -30 违规内容 2007-5-31 13:29

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-31 13:01 发表
看了星际2视频有些感想,想问以前有RTS类游戏有下边这种类型的设定吗?

看了P那个会光线武器能够高低地间移动的巨像,让我有一种暴雪要这么玩的感觉,那就是:

像小狗那种小体积兵种会有一种能力,就是攀爬 ...
个人观点,BLZ的游戏从来就不是以真实性为考量出发制作的。画面气势,现实度这些乌七糟八的东西从来不是竞技游戏需要的。
无法量化的创意是绝对不会出现在blz游戏中的。

我是暗黑众,冒犯你们sc众了, 对不起了

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-5-31 13:16 发表

我不懂,就是看jump的文提到的一些问题,我说有刚出来的游戏必然有一堆问题这怎么不对?调整的地方很少么?我有说是不可救药的的么?我有说无法改正么?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-5-31 13:16 发表

就算是神作,我说的话哪里冒犯了,你这直接的人身攻击什么意思?

29 12
发新话题

官方公众号及微博