» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

分析师预测 GTA4 可能延期,为 HALO 3 让路

引用:
原帖由 郎心够肥 于 2007-6-2 17:22 发表

GTA千万销量可以轻松突破,同类型的游戏虽多,但是连GTA的高度的50%都达不到。

FPS类,出色的成功的已经不少,要说疲劳,你说天天开枪疲劳,还是想象GTA那样,有空去餐厅吃饭,没事做去研究死法,或者研究 ...
GTA4怎么算FPS类了???
能联网对战么???

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-6-2 17:32 发表

GTA4怎么算FPS类了???
能联网对战么???
第二句话是指HALO,不是指GTA4,GTA4可以联网对战

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-2 17:30 发表

呵呵

你依然只看到了玩法,执著在这种小问题上

我说的GTA为什么能大卖的理由不在游戏玩法本身,而在其文化意味。我就不在这里扯了……

你继续吧。你说要让HALO 3给GTA 4让路我没意见。

但愿Tak ...
3代之后的gta是靠这个啊,哈哈哈

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-2 17:30 发表

呵呵

你依然只看到了玩法,执著在这种小问题上

我说的GTA为什么能大卖的理由不在游戏玩法本身,而在其文化意味。我就不在这里扯了……

你继续吧。你说要让HALO 3给GTA 4让路我没意见。

但愿Tak ...
我个人的看法受限于我的环境和教育程度当然有其局限性,但是我还是想听听你的高见,你就谈谈HALO的文化意味吧。

引用:
原帖由 郎心够肥 于 2007-6-2 17:35 发表
GTA4可以联网对战
不能。只能通过下载增加的游戏章节

这两个游戏有什么好战的……OTZ
真是egg pain啊。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-2 15:04 发表

在下知道这个游戏对PS2的意义重大,可是依然无法改变它不是全球热销的游戏这个事实.
虽然我也没查他在日本的销量如何,可我估计不大,既然日本市场还是占据大约1/3,所以GTA也就谈不上全球热销了。
GTA日本销量接近50w

引用:
原帖由 郎心够肥 于 2007-6-2 17:36 发表
我个人的看法受限于我的环境和教育程度当然有其局限性,但是我还是想听听你的高见,你就谈谈HALO的文化意味吧。
这贴我不谈HALO,就谈GTA

观点基本在下面这个文里
引用:
  Grand Theft Auto Double Pack
  横行霸道:双重优惠包(又名:《侠盗猎车手》双重优惠包)
  开发商:Rockstar Games Inc.
  发行商:Take 2
  发售日:2004/07/29
  类型:动作
  特性说明:日版、港版兼容

……

我们来聊聊GTA的文化意蕴好了。从《横行霸道3》开始,GTA这三个字母组合就和摇头丸一样,成了折射现实生活阴暗面的“电子海洛因”。有关这个系列招致的批评、责难乃至诉讼官司数年来愈演愈烈。甚至从母公司Take 2的股价涨跌上就可见一斑。每次GTA重头作品一发售,股价立刻暴涨。而重大的负面消息一出,股价立刻下滑。一边是负面消息的冲击,一边是越发红火的品牌效应。命运硬币的两面在飞快地转换。GTA各个平台的系列游戏总销量已经突破5000万套,Take 2在2005年的收入有将近40%都来自GTA系列。

在我眼里最大的奇迹依然还是GTA3。之前的两作GTA都还是俯视视角、画面简陋的“概念验证”作品。GTA3的出现彻底创立了一种全新的自由探索的游戏模式。更进一步跳脱游戏范畴的话,GTA3中车里的电台、街头的路人、街区的划分,种种细节仿佛都是在对20世纪战后的全球都市文化进行群像式的描摹。为什么全球玩家如此热衷GTA3中的世界?因为城市生活已经成了人类主要的生存方式。电子游戏的互动特点允许我们对自己感同身受、日渐麻木的城市生活以一种底层的、暴力的、独特的视角去审视去体验。屏幕另一头的虚拟城市场景成了现实世界都市人发泄的游乐场。所以依我看屏幕里头的暴力泛滥,倒是有助于消解屏幕之外的社会不和谐因素。游戏提供的互动娱乐毕竟是有限的系统体验,如果有人把这种“以暴治暴”的价值观拿到真实生活中应用,那么恐怕不能怪罪游戏,分明是这么做的人失去了最基本的道德判断力。

电子游戏走到今天,已经超越了玩具的范畴,而成为一种独特的高科技催生的亚文化形态。GTA3所代表的价值取向,推开了一扇沉重而羞涩的大门,让全社会都有机会以互动娱乐的视角来重估城市生活的价值。此后的跟风作品一个接一个,更多地是摹仿那种自由探索的游戏模式本身,即把无数的任务像联合国难民署的救济包一样空投到大地图上。GTA3更可宝贵的对都市生活兴与衰的描摹与刻画,至今都还没有一款别的作品能够超越。
但是GTA 4的trailer让我觉得苗头有点不妙。秉承的是GTA SA的味道,就是变成种族/移民问题大讨论。圣安德烈斯这个名字指的就是圣安德里亚断层,是跨越加利福尼亚沿海区域的地层断面,向西北延伸,经过旧金山入海,是太平洋与北美洲板块的边界。不少好莱坞灾难片就是讲这个断层引发地震海啸乃至地球裂开等等灾难的。所以游戏的实际发生背景就是旧金山。黑人文化的受众面本来就要比GTA3狭窄。我也不认为有多少玩家是冲着体验“黑人的黑帮内幕”或了解那些充满黑人俚语的过场去的。GTA SA的销量比GTA3还好完全是惯性。GTA4拿东欧移民做文章,故事线的走向和表现的文化恐怕更加让人担心能有多少共通性。以这样的视角去表现城市文化,我不知道有多少玩家买账……当然现在说还太早。GTA4已经站在巨人的肩膀上,能卖多少已经不是关键,但我对他能超越GTA3的成功不太乐观……

你们这些唯恐天下不乱的战犯
难道不能把标题起的和谐一点

比如“TAKE-TWO有意放生HALO?专家称GTA4可能延期。”

引用:
原帖由 郎心够肥 于 2007-6-2 17:35 发表

第二句话是指HALO,不是指GTA4,GTA4可以联网对战
之前怀疑你是否玩过黑楼,现在怀疑你是否玩过gta

两个类型的游戏有什么好战的.蛋疼的慌

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-2 18:01 发表

但是GTA 4的trailer让我觉得苗头有点不妙。秉承的是GTA SA的味道,就是变成种族/移民问题大讨论。圣安德烈斯这个名字指的就是圣安德里亚断层,是跨越加利福尼亚沿海区域的地层断面,向西北延伸,经过旧金山入海,是太平洋与北美洲板块的边界。不少好莱坞灾难片就是讲这个断层引发地震海啸乃至地球裂开等等灾难的。所以游戏的实际发生背景就是旧金山。黑人文化的受众面本来就要比GTA3狭窄。我也不认为有多少玩家是冲着体验“黑人的黑帮内幕”或了解那些充满黑人俚语的过场去的。GTA SA的销量比GTA3还好完全是惯性。GTA4拿东欧移民做文章,故事线的走向和表现的文化恐怕更加让人担心能有多少共通性。以这样的视角去表现城市文化,我不知道有多少玩家买账……当然现在说还太早。GTA4已经站在巨人的肩膀上,能卖多少已经不是关键,但我对他能超越GTA3的成功不太乐观……
ManHunter的心理GTA,the Warriors的cult GTA,Bully的校园GTA,全都是横向上的尝试。我总觉得GTA的发展空间不可限量。也许胡渣斯拉夫男的加入,是GTA系列走向新巅峰的前兆呢?因为故事首次开始以新移民的角度来反映这个辉煌大陆光怪陆离的今日世界。

纽约,纽约,成就了Dan Houser梦想的地方,虽然作为一个英国人,他和来自东欧亚洲等地区的新移民身心感受完全不同,但从本质上来说,他仍然是一个来到美国寻找美国梦的新移民。但愿这片大陆不要束缚住他的手脚,但愿GTA系列能走向更广阔的天地。

两者好像关系不大.

延期有可能,为某某让路?太逼赖了

分析师预测HALO 3可能延期 ,为 脑白金 3 让路

发新话题

官方公众号及微博