» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

在线游戏成为主流,任天堂注册“玩家邀请系统”

任天堂美国分社日前在美国商标专利局注册了一项新的专利,这项编号为第20070123353号专利显示,任天堂正在试图建立一个对应网络联机游戏的“在线视频游戏玩家邀请系统”。通过这一系统,今后Wii的用户在登陆网络时可以随时收到好友上线的自动提示。还可以随时随地邀请朋友一同上线分享游戏的快乐。
    实际上这一形式的服务在业内并不新鲜,微软的Xbox Live也配备有标准的“好友邀请”功能,可见在线联机游戏及相关服务在电视游戏产业的大势所趋。目前,任天堂官方尚未确定这项专利是否会率先应用于Wii主机,也不排除任天堂通过更新固件和投资重建在线服务系统的方式来实现这一功能。

原文来自Levelup.CN
http://www.levelup.cn/article/html/news/sj/2007-06/4145057.html

期待试试这功能

抄LIVE

就抄得狠点

一定是LIVE先抄任天堂的.

靠,这不就是Live的功能吗?
难道MS没有为了视频游戏特别申请这个专利吗?

MS这下SB了

任天堂怎么说六轴来着的:抄袭是最真挚的赞美~

我认为这种专利捕风捉影的几率高达八成!

Wii不可能在近期构建起比较成形的网络对战系统的几率高达八成!

我认为老任会保持简单、免费、安全的原则

这个系统不会做在服务器里面,而是做在游戏的客户端里面。

好事一件,可惜无法语音

不一定,我觉得语音支持是有可能的,DS就实现了,Wii没理由比DS还差劲吧.
比较关注今年E3.新的硬件看来是板上钉钉的事儿

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-4 17:25 发表
我认为老任会保持简单、免费、安全的原则

这个系统不会做在服务器里面,而是做在游戏的客户端里面。
如果和NDS用的Nintendo WiFi一样,每个游戏一个CODE,那意义就不大了

没有统一的玩家身份认证系统(passport)始终不行的

wii的网络对战,不如真人对战

以上

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-4 16:50 发表
Wii不可能在近期构建起比较成形的网络对战系统的几率高达八成!
請註解一下,如何才算成形,好奇你的標準。
wii pokemon就提供網絡對戰平台
不怎麽玩網絡遊戲,不知道這平台還能如何改善,如何才算成形

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-4 17:37 发表

如果和NDS用的Nintendo WiFi一样,每个游戏一个CODE,那意义就不大了

没有统一的玩家身份认证系统(passport)始终不行的
据我所知,Wii的Wi-Fi和NDS不一样,FC号是独一的

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-6-4 17:38 发表
wii的网络对战,不如真人对战

以上
就是,还不如大家一起出去打场真实的球呢

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-4 17:33 发表
好事一件,可惜无法语音
ds的pokemon就能語音
但是我試驗效果不怎麽好