» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

用Wii的方式来踢球 Wii版《FIFA 08》操作方式公布

胳膊要变成麻花鸟:D

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-8 11:11 发表
还是没法看懂如何做45度高球长传
u kick the ball low by flicking the remote down.
u make a lob pass or high shot by flicking the remote up .
u pass left&right by flicking the wii remote left&right.

目前公布的就这些
45度长传操作
看得懂有YY嫌疑,看不懂是正常的

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 10:38 发表
很多人的确是一根筋
这个游戏的操作显然是在强调更加容易理解的“直感”

比如一个“向左传球”的动作:
在wii版操作里面主要强调的是动作的实质结果:“左”,而不是动作的形式:以手代脚的“传”
传统手柄中,同时推摇杆左+按键传=左传球,现在wii版把右手遥控器向左划动就可以实现了
这么说能明白不?

到底容不容易上手直感不直感,要玩到才能知道
但从一个介绍里正常的理解有这么难么?
我也觉得某些人确实一跟筋.
对于用脚踢的足球来说,用手本身就完全不等于直感,当然你可以说GK咯.
左手拇指按左和右手往左挥有本质的区别?都是手,一个按一个挥动,凭什么说挥动就更加直感?
WII版应该也需要配合按键.足球不是把球踢出去就算完了.

PS 你太过于小看table football了.你要明白引用table football是一种褒奖而不是讥讽.
所以还是请你先去了解下所谓的"table football"在欧洲,拉美和非洲球迷(这东西在国内确实不流行)心中的地位吧.

1、我从没说过挥动一定更加直感,相反一直在强调的是:具体如何需要玩到才知道
2、我哪句话小看table football了?

回去仔细看我的帖子,看懂我的意思是什么了么
一根筋的可不是我

这种都有人要玩  Orz

一根筋美

具体情况具体分析。

没见过实际之前,说这些东西有什么根据,谁又能知道?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-8 12:26 发表
具体情况具体分析。

没见过实际之前,说这些东西有什么根据,谁又能知道?
没见过的东西不是应该朝死里贬,甚至怀疑究竟会不会出么?  EA游戏制作人说的话有什么可信度,估计还不如你。

恩,朝死里贬可不敢哦。现在谁还敢这么明目张胆?

出不出那是看市场反响的,也不是一两个制作人说了算的事情。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 12:22 发表
1、我从没说过挥动一定更加直感,相反一直在强调的是:具体如何需要玩到才知道
2、我哪句话小看table football了?

回去仔细看我的帖子,看懂我的意思是什么了么
一根筋的可不是我
1.因為直感這個詞是你提出來的.
2.從你的語氣你體會出來的.感覺你不是很看得起table football
你可以說我揣測你.不過還好,規則只是投訴不能揣測.
引用:
table football是纵向,wii版fifa08也是纵向
这没什么问题,由此说wii版的操作感觉来自table football也无所谓
首先你就沒看懂我說的意思,也沒有玩過table football.請允許我先寒下都是縱向.
table football是在側面也就是在橫截面操作4根軸來玩的,所以應該是橫向而不是縱向.
當我第一次看到MINI游戲里面有table football時,下意識就告訴我他們之間有聯系的.
WII不做成縱向的話,傳球就難以直接用揮手解決了.比如做成橫的就不能用抬高來做長傳了.
table footbal只能讓一條衛線上的人做平行運動,只能用轉動軸配合平行移動來處理球.
盡管如此,table football也同樣在一定程度上表現得不錯.
相對于傳統手柄,wii在按鍵上確實少一點,那么既要突出自己的特色,又要有好的結果.
借鑒table football的操作的方式來完善wii也是很正常的.最后那句話我同意.
EA最終的操作肯定和table football不一樣.
倒是我覺得table football這種簡單操作卻同樣能帶來樂趣的游戲更適合老任的風格.

3.我也沒說是你.不過自然也會有強調體感的人對號入座而已.
不是所有游戲都必須體感,也不是所有游戲都適合現階段的體感.

可以踩单车 马赛回旋吗 怎么玩

引用:
原帖由 LeMansFans 于 2007-6-8 14:31 发表
可以踩单车 马赛回旋吗 怎么玩
以你在邊路的風格,還是插管去吧你:D

其实能想出这个视角算很不错了,EA很有诚意了,就看销量了

看什么销量,看游戏性啊。:D :D

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 10:38 发表
很多人的确是一根筋
这个游戏的操作显然是在强调更加容易理解的“直感”

比如一个“向左传球”的动作:
在wii版操作里面主要强调的是动作的实质结果:“左”,而不是动作的形式:以手代脚的“传”
传统手 ...
哦,那就是你承认为了体感而体感了~~~

WII SPORTS里没有足球,自行车,竞走,马拉松还真是不明智啊~~~下一代里追加上!

发新话题

官方公众号及微博