» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

101 1234567
发新话题

三句話解讀pokemon熱賣

先看一下這個,看個標題,看個圖就足夠了
http://www.pokemon.co.jp/palcity/game/index.html
這個是今夏日本全國pokemon大會中的一項活動——日本第一訓練員決定戰
雖然是全國有許多會場可以參加初賽,但是人數還是過多的關係,採取的是報名抽選參加,即便未必人人都能上場,但是即便不能參加,我相信去看看的人也不會在少數。
這種大會不僅格鬥遊戲常有,pokemon一直有,而且規模影響力更大。

那麽解讀pokemon的三句話就是
1,動漫營造虛幻新世界(其實不僅是動畫,每週日的pokemon互動節目,等等相關的節目,讓人覺得這pokemon的世界一點都不遠)
2,遊戲提供平台
3,活動讓虛幻和現實結合
所以,遊戲只是一部分,只是一個媒介,就好像万智牌一樣。

熬了百多集,看著小智登上各大聯盟戰舞臺時,不要說他,我已經心情澎湃不已。
現在自己也站上這日本第一決定戰的舞臺的話,心情又會如何?
要明白,遊戲不是唯一,pokemon這個名字下,是一個精彩而宏大的世界。
看不到這個世界的全部,是你的問題,不是pokemon的問題。

附帶一說,那個比賽建議大家都用wii上網做對戰練習,真是太邪惡了- -+
不過,所以我買的第一個wii遊戲就是pokemon-_-

不喜欢

红绿-金银不错,但之后开始吃老本,缺乏创新,个人期待度下降

没有汉化啊  无奈  

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-8 10:55 发表
红绿-金银不错,但之后开始吃老本,缺乏创新,个人期待度下降
因爲你不了解這個世界,所以才這麽說。
創新每次都有,看不到是你的視角有問題。
在中國也沒辦法,因爲大環境如此,所以很多人都看不到。

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-6-8 10:59 发表

我说的是缺乏创新,为什么你缺喜欢误读呢?

原来中国对你来说是这样的,那么还是回你的地方去吧,何必来这里找喷呢,非要带点政治色彩不可?

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-6-8 10:59 发表

原来不在中国就看不到创新,为什么我不在中国仍然看不到有什么创新呢??

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 11:11 发表

原来不在中国就看不到创新,为什么我不在中国仍然看不到有什么创新呢??
中国之外可有几百W人看到了呢...你为什么看不到呢?

引用:
原帖由 ZeroYUY 于 2007-6-8 11:15 发表

我也不知道,的确没看到什么创新,我就是玩他的收集

每一代那些改动也算有很大的创新的话。。。

口袋妖怪一直在改进,创新也许是谈不上,不过这玩意谁能想出一个创新的点子来……。

中国多少人玩征途,我也不玩

不想吵架,你們説話還真是不友善

那麽就創新來論一論金銀后的變化(上班時間簡單說,不要跟我擡槓)
GBA時代最大的變化是510上限和雙打
NDS時代,目前最大的變化是對戰係道具系統,強化雙打,網絡化
單純從rpg來説,rpg本身就已經開始沒落了,就好像shooting一樣,這是趨向,只是不會像shooting那麽慘就是了,所以pokemon從一個rpg來説,本身受到這個框架所限制,不可能再有什麽變化了,單純期待這方面變化是不可能的,僅僅局限在rpg這個角度看問題,那麽就是觀察角度的問題
爲什麽國内看不到,因爲國内沒有pokemon這個遊戲衍生物,動畫都沒放,更不要說綜合節目,類似pokemon center這樣的專門店,也不會有pokemon大會這樣的嘉年華,更不會有聯盟戰

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 11:19 发表

我也不知道,的确没看到什么创新,我就是玩他的收集

每一代那些改动也算有很大的创新的话。。。
每一代只改那一点点也能拿出来卖本身就是一种创新,我看没什么游戏能这样的
有爱就行~

引用:
原帖由 ZeroYUY 于 2007-6-8 11:15 发表

正是因为前作打下的基础,才有千万级的销量
正是因为续作缺乏新创意,才使销量越来越少

Pokemon Red / Green / BlueNintendo10.2311.449.7031.37
Pokemon Gold / SilverNintendo7.219.146.7523.10
Pokemon Ruby / SapphireNintendo5.365.654.1315.14
Pokemon Fire Red / Leaf GreenNintendo3.094.232.8110.13
Pokemon Diamond / PearlNintendo5.272.490.007.76

引用:
原帖由 ZeroYUY 于 2007-6-8 11:27 发表

每一代只改那一点点也能拿出来卖本身就是一种创新,我看没什么游戏能这样的
有爱就行~
这就叫吃老本,关键是还能吃几次

101 1234567
发新话题

官方公众号及微博