» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[观战有感]新鲜体验与习惯思维

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-6-10 01:41 发表
我觉得WiiSports属于操作的乐趣吧
把以前的A,B,X,Y变成了动作
这样更容易上手吧
很多人就是搞不清楚他想怎么打该按哪个按钮
这个和从DOS到WINDOWS的进化一样吧
现在给他一个直观的界面
让更多人能简单接受并应用 ...
这个情况碰到过不少,比如我身边的朋友玩胜利十一人,或者其它运动游戏,他们第一次玩肯定会问你每一个角色动作的对应按键.
而Wii则可以改善这种局面
NU看到Wii Sport跟在传统主机上看到的运动游戏肯定有不同的状况.

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-10 01:45 发表

没能诱惑你买到WII不算真正的成功:D

你不知道我玩WII玩的的多爽:D
我的购买观念跟你不一样的.时机比较重要.
我很少会在一台主机发售没多久就购买
就好比如NDSL,又不是碰到某几款极为想玩的游戏,我可没那么快就入手.
引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 01:45 发表
Wii Remote的意义就是这么一段话

“过去的控制器要复杂要增加可能性就会变得更困难
但是复杂的反义词是简单
困难的反义词是容易
容易和复杂两个在逻辑上并不是一定冲突呀
确实不冲突,更复杂却更容易的控制器被Wii实现了” ...

引用:

但是复杂的反义词是简单
困难的反义词是容易
确实不冲突,更复杂却更容易的控制器被Wii实现了”
忍不住冒个头
同意

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-10 01:50 发表

我的购买观念跟你不一样的.时机比较重要.
我很少会在一台主机发售没多久就购买
就好比如NDSL,又不是碰到某几款极为想玩的游戏,我可没那么快就入手.
从时机上来说,wii是我入的主机当中最最盲目的,原因深究起来也有几条——老任的作品一向承载了我的信任度,而且任式主机已经十多年没有成为主角,一朝发威必定有戏,机能低了点儿,跨平台游戏表现再差,老任自己也不会亏待这个偶得的贵子。

有老任的原创保证,这台机器值了,要玩跨平台HD版和网络对战游戏有XO顶。

引用:

但是复杂的反义词是简单
困难的反义词是容易
确实不冲突,更复杂却更容易的控制器被Wii实现了
非常之赞同!!!!!

拿最近我玩的DS游戏战火兄弟连来讲吧
操作如果换成按键式的话,那肯定是又困难,又复杂
而NDSL的触摸屏则改变了这一现状.
比如上弹这个动作,你只需拖动枪筒即可实现这一动作.如果换作是按键操作,你可能需要去记住上弹究竟是哪一个键.而本作则不需要.
再比如扔炸弹,从来没有一款二战游戏在扔这个系统上让我满意,而这款游戏则做到了.不管在投掷位置还是投掷力度,均非常简单就可以把握好.
另外准星的操作等等,这些都是本作的一大亮点,按键式的操作如果要实现
那大多数情况下是又困难,又复杂了.
少数实力超强的FPS除外.

Wii的动作感应也好,NDS的触摸屏也好.
我觉得可以彻底摆脱玩家对于按键式的记忆.
就如同我上面所说的兄弟连上弹动作一样.
动作和按键的对比就是动作能让你产生更深的印象,并牢记在心,而按键则不同.你需要有一定的游戏时间才能熟练掌握.难上手.

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-10 01:54 发表

从时机上来说,wii是我入的主机当中最最盲目的,原因深究起来也有几条——老任的作品一向承载了我的信任度,而且任式主机已经十多年没有成为主角,一朝发威必定有戏,机能低了点儿,跨平台游戏表现再差,老任自己也不会亏待这个偶得的贵子。

有老任的原创保证,这台机器值了,要玩跨平台HD版和网络对战游戏有XO顶。
...
其实对于我来讲,XO现在的入手时机很成熟,又不是三红挡在前面,我肯定早就入手了.
至于Wii,我决定明年入手的理由很简单.我也说过我一直都是一台主机玩到底.明年初基本上大多数DSL游戏都该玩完了
而大多数期待的Wii游戏也在年末发售,那个时候入手是最棒的了.

wiisport这种游戏竟然也被扯起深度来了。

我宁愿去henne mines刷0.1%的zodiac spear,也不玩wiisport一分钟啊

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-10 01:58 发表
拿最近我玩的DS游戏战火兄弟连来讲吧
操作如果换成按键式的话,那肯定是又困难,又复杂
而NDSL的触摸屏则改变了这一现状.
比如上弹这个动作,你只需拖动枪筒即可实现这一动作.如果换作是按键操作,你可能需要 ...
操作体感化不是游戏品质的保证

之前我很看好的COD3给了我沉重的一闷棍,事实证明没有必要的机能支持,光那个帧数就让你玩不下去,生化4这样的处理就相当不错,不过纯FPS没法走生化4的路子。

WII是台有黏着度的机器,但我担心的是话剧院舞台上出不来像样的指环王。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-10 02:10 发表

之前我很看好的COD3给了我沉重的一闷棍,事实证明没有必要的机能支持,光那个帧数就让你玩不下去,生化4这样的处理就相当不错,不过纯FPS没法走生化4的路子。

WII是台有黏 ...
帧数?旺达与巨像那曹蛋得帧数。。。

COD3帧数比旺财和巨象强,但主视角那个帧数就是没法玩= =

我玩战火兄弟连DS的时候可能比Hanzo版你玩COD3来得恶劣.
那游戏最糟糕的掉帧情况目测可能是10FPS左右.好在本作跟COD3的人称不一样,换作是在家用机上玩一款FPS但是帧数这么糟糕,我的头肯定立刻晕了.
另外,8月20日发售的银河战士Prime 3肯定是60帧每秒.
这个游戏的2代是我极少数家用机FPS(虽然本作是FPA)游戏的其中一款爆机作品

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-10 02:10 发表

WII是台有黏 ...
教育初中生

你有空……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 01:46 发表

棒子是一个有按键的棒子
似乎WINDOWS也就是个有很多图形的DOS?
揭开本质不过都是01....
有时候不用分的这么清楚
只要它是否带来你想要的结果

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-10 02:19 发表
8月20日发售的银河战士Prime 3肯定是60帧每秒.
看了一代二代,这点应该各人都有判断

发新话题

官方公众号及微博