» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

体感RPG是什么?

名称 勇者斗恶龙 神剑 假面女王与镜之塔
机种 Wii
厂商 Square Enix/8ing
类型 体感RPG
价格 6800日元
发售日 2007年7月12日

这是levelup跟着fami通屁股后面封的,fami通中文都是写的ARPG,DQS莫非要创立新游戏类型?

http://www.levelup.cn/article/html/news/rj/2007-06/10111129.html

DQS的官方网站是这么写的。

反正还是RPG

就是会棒子RPG

期待体感HGAME:D

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-10 14:47 发表
DQS的官方网站是这么写的。
官方的确是这么说的,我的意思是这个体感RPG类型有必要加吗?

这就好像DS的某些游戏叫做触摸RPG一样
真是XX的叫法

引用:
原帖由 wants 于 2007-6-10 14:49 发表

官方的确是这么说的,我的意思是这个体感RPG类型有必要加吗?
游戏类型在现在基本上是没什么意义的,完全可以说是厂商的一种宣传罢了。
当初莎木的free,现在ff12rw的rpg,你还没看透吗?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-10 14:57 发表

游戏类型在现在基本上是没什么意义的,完全可以说是厂商的一种宣传罢了。
当初莎木的free,现在ff12rw的rpg,你还没看透吗?
+1

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-10 14:55 发表
这就好像DS的某些游戏叫做触摸RPG一样
真是XX的叫法
什么游戏是触摸RPG?
引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-10 14:57 发表
纯噱头?不会吧。无论怎么说挥棒子RPG还是没有的玩法

莎木可是十分实在啊

纯噱头?不会吧。无论怎么说挥棒子RPG还是没有的玩法
————————
可以说是噱头,如果DQS大成功,那么以后还会有游戏叫体感rpg,如果失败了,那么DQS2也许就叫RPG了。

引用:
什么游戏是触摸RPG?
NDS上有不少这类游戏.
将要发售的召唤之夜算是个例子.官方写着新感觉触摸RPG.
听着就XX.
直接叫做ARPG不就行了?其本质就是ARPG

另外,询问一下类似战争机器和失落的星球这种应该称为什么类型?
FPS肯定不行吧?那是第一人称射击
但是叫做ACT感觉又有点不对劲
AVG也不行
官方给这种第三人称射击游戏的类型定义是什么?
之前看兄弟连DS的类型定义就是FPS,可这游戏的进行方式是第三人称啊

大婶大妈都爱系列RPG...

33 123
发新话题

官方公众号及微博