» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 磁盘怎么分区比较合理呢???

恩,一个硬盘的话,3。4个区就差不多了,基本就是3楼说那样分就是了,不过最好再分个合适大小的区来做下载缓存区,这样以后整理碎片要方便些
只要有好的习惯,建好文件夹,管理很方便的,没必要分太多区
如果是我自己使用,系统10G,工具游戏20G,下载10-15G,其他分个区

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-12 22:08 发表
扩展分区和主分区有啥区别?
我在vista上分区都是主分区!
由于主分区表中只能分四个分区, 无法满足需求,因此设计了一种扩展分区格式.   首先, 主分区表中要有一个基本扩展分区项,所有扩展分区都隶属于它,也就是说其他所有扩展分区的空间都必须包括在这个基本扩展分区中,扩展分区类似于一个完整的硬盘, 必须进一步分区才能使用.但每个扩展分区中只能存在一个其他分区. 此分区在 DOS/Windows环境中即为逻辑分区

其实一句话:扩展分区在使用上类似主分区 , 因为扩展分区就可以理解为一类主分区   划分出来的主分区可以引导,但不能进一步划分 而扩展分区可以进一步划分逻辑分区 但是不能用来引导

LZ这样的分区方法 装多系统方便 但是要想再划分分区 就不那么容易了

C D  系统盘 装双系统 
E: 游戏盘
F:软件工具盘
G:下载 电影 要大一点 现在爱城的电影都好大
H:备份盘 什么镜像啊 驱动啊 就丢这里了 不用太大

我的:
c: 系统  10G XP系统
d: 数据  有多大就分多大
e: 其他  10G 备份文件,安装程序等等

C盘 15G  
游戏和程序 盘   50G
电影盘  2个 100G
另外一个做备份

最好是系统盘单独用一块40G的硬盘,一个分区

不分区,320gC盘:D

需要320G吗? 我觉得250G 已经够大的了

看个人习惯的
分区越多  空间损失越多
不过也不要太在意
有好习惯  系统20足够了
习惯什么都c盘的就40咯

如果是我有这块硬盘,我会这样:系统30G,其余的全划分到另一个区,在这个分区里再建几个啥电影,音乐的子文件夹就是了

我讨厌在不同的分区里移动文件时的等待.

手上的120G硬盘,15G留给XP,其余的全放D盘去了

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-6-13 10:26 发表

由于主分区表中只能分四个分区, 无法满足需求,因此设计了一种扩展分区格式.   首先, 主分区表中要有一个基本扩展分区项,所有扩展分区都隶属于它,也就是说其他所有扩展分区的空间都必须包括在这个基本扩展分 ...
我没用过这种分区。
普通用户最主要在保证系统区正常使用的情况下,保持良好的文件管理习惯,如此深邃的分区法恐怕理解不了也用不到,除非你说几句大白话。

我也习惯分两个区 C盘30G 剩下的全D盘

320g 不分区  就一个 g盘  

我还有一块硬盘

引用:
原帖由 无邪 于 2007-6-14 09:34 发表

我没用过这种分区。
普通用户最主要在保证系统区正常使用的情况下,保持良好的文件管理习惯,如此深邃的分区法恐怕理解不了也用不到,除非你说几句大白话。
偶是解释下什么是主分区什么是扩展分区
分区方法无非就那么几类  保证稳定性和高效性 还是按传统的 主分区-扩展分区-逻辑分区的 方法分

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-6-14 11:58 发表

偶是解释下什么是主分区什么是扩展分区
分区方法无非就那么几类  保证稳定性和高效性 还是按传统的 主分区-扩展分区-逻辑分区的 方法分
你的解释嫌太专业了,建议打些比方,深入浅出地教明白不懂的人。

发新话题

官方公众号及微博