» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 请教多层住宅架网的问题,顺便求推荐笔记本~

哦,对了,能否把店家网址pm下呢?
偶小白啊~对这个什么都不懂,就听你的了

路由24小时开的话一般会设置在半夜自动重启一次吧,连续24小时不重启没试过,据说会有些问题

发热量是有一些但不是很热,这个估计和路由采用的硬件配置方案有关,不排除有些路由器会比较热的可能

我是在这个这里买的,去年买的,貌似现在又降价了不少

http://store.taobao.com/shop/vie ... 16e8aa81047b39014e1

价格应该还能砍个20左右的
LZ的ID不错

个人建议有线网络线该走还是走吧。以防万一用得着。

一个无线路由足够对付,我就是路由放楼下在楼上用本子,隔着水泥钢筋楼板和一堵承重墙

dell的 那个amd芯片的 5500元的笔记本如何 ,3公斤 左右

引用:
原帖由 catxing 于 2007-6-15 12:33 发表
一个无线路由足够对付,我就是路由放楼下在楼上用本子,隔着水泥钢筋楼板和一堵承重墙
太好了!一直担心~
是啥牌路由呢?介绍下~

lz
不必要担心 现在很多路有器都不错的了。放二楼就行了。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-6-15 16:04 发表

太好了!一直担心~
是啥牌路由呢?介绍下~
我们公司在3楼某间办公室装的无线路由器,型号是TP-LINK的541,我在2楼的办公区用本本上是没有什么问题的,就是信号显示不是很好,但是速度是不影响的。只要隔的障碍物不是太多,使用肯定是没有问题的。
其实能推荐的也就是那几个牌子:TP-LIND,D-LINK还有LINKSYS等等,当然前两者的价钱还是满划算的。不过值得注意的是假如用本本上的话还是要注意无线网卡的选择。可能路由器的无线信号没有问题,倒是无线网卡的质量问题也会导致网络速度异常。路由器的设置的方法比较简单,对着说明书照搬基本就OK了~~至于放置地点还是在2楼比较好。AP么,用处似乎不是很大,它起到把信号传播得更远的作用,也就是扩大信号覆盖范围,增强信号的功能貌似没有!也许那个什么放大器有用咯?推荐LZ在把无线功能开启以后,关闭SSID广播,最起码据我所知比较安全不说,对路由器的稳定性也有很好的帮助。最后就是记得设置无线密码。WEP的128位加密我想也应该够了。详细的情况去太平洋电脑网看看,地址:http://pdlib.pconline.com.cn/pro ... nd&typeId=39356

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-6-14 19:51 发表
谢谢~
不过论坛很复杂的说,看不懂~
另外想请教像你的路由开个24小时有没问题呢?能否像冰箱一样3不管一直开着?

200mhz发热应该不大吧?
路由就是冰箱一样
30度避免阳光直射微热状态
实在不行上n,网线那是上个世纪的东东了,就像现在你买电视还会买电视天线吗,为了有线电视坏掉准备?:D

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-6-14 19:58 发表
路由24小时开的话一般会设置在半夜自动重启一次吧,连续24小时不重启没试过,据说会有些问题

发热量是有一些但不是很热,这个估计和路由采用的硬件配置方案有关,不排除有些路由器会比较热的可能
运行时间 5天 00:44:00  
系统时间 6-19-2007,00:52:17  
已连接的客户端 0  
系统版本 Ver 1.0.6  
引导程序版本 Ver 0.9.1  
硬件版本号 Ver 1.0.0  

国产渣tenda无线路由……

wep、wpa等加密直接影响网速和响应速度的,没有必要做到这个地步,一般的只要绑定mac地址就可以了。唯一的缺点是有客人带无线设备进来就不方便查人家的mac了,只好临时把mac屏蔽功能去掉。当然如果别人知道你使用的mac,是可以假冒的(需要在你本机上查看mac)

不过LZ有被人盗用的可能性么?我倒是有盗用过别人的,不过完全是无意的

放到二楼就米问题了。
一般无墙300M,有墙的化无线范围100M...
偶的是tplink的,买个支持802.11g的,就行了。200米

29 12
发新话题

官方公众号及微博