» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[电脑] VAIO TX56无故死机求解?

希望大家不要说风凉话帮我解决实际问题

现在用的有点提心吊胆了
偶尔(1月1-2次)出现死机的现象
就是用的好好的突然画面卡住
按什么都没反应了
这种现象大概是什么东西出问题了?
听说SONY的本在系统中会有份LOG
记录了所有非正常关闭的情况
这份东西在哪里呢?

太热了吧

VISTA的兼容问题?

藕的TX56每天开机12小时以上,在XP下从来没有过死机

或者你上了什么不好的网站?

死机后请观察10s左右,看硬盘灯是常亮还是闪烁;按capslock键看看相应指示灯有变化没。
我觉得可能是内存原因。

硬盘灯长暗
CAPSLOCK下次死的时候看看
用的自带的VISTA
挂着TG在写稿子

如果capslock灯不受控制说明有硬件问题了,保内的话去磨嘴皮子换内存吧。
受控的话可以换xp用段时间看看,再有问题就可能是硬盘待机的问题,改改电源管理。<-这是神州才有的毛病,asus代工的应该不至于吧……

谢谢楼上的建议
之所以有点害怕是因为买的第一台就是因为频繁死机(而且死机还会长音报警)结果去查说主板问题换了台
我是最怕遇到这种问题了TAT麻烦死的

顺便一说我的机器每次开机后第一次执行粘帖操作都不成功,一定要粘帖2次才可以,之后一切正常,和这个有关吗?

应该不是。
可能和你开机时自动运行的软件有关,开机后多等一会再试试。
还有看看休眠后开机是不是又要粘两次。

<-这是神州才有的毛病,asus代工的应该不至于吧……:D TX,SZ,G,AR,UX都是日本原装进口的

熊猫换内存了吗?什么内存

用HDTune测试一下硬盘

用的什么防病毒软件?

如果可能的话,恢复VISTA系统或者安装XP试试

粘帖操作不成功肯定有问题,怎么个不成功法,没有任何提示?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-19 01:30 发表
<-这是神州才有的毛病,asus代工的应该不至于吧…… TX,SZ,G,AR,UX都是日本原装进口的
sony的本子不熟,推荐时都是以asus代工为幌子的……完全不懂电脑的mm反而很警惕的,sony不是做随身听的么……
不过两个最后都买了macbook,郁闷。

熊猫你重装过系统了么?

内存检测的软件大把,看看有没问题,不是内存那就是主板拉.

引用:
原帖由 123321456 于 2007-6-19 01:15 发表
应该不是。
可能和你开机时自动运行的软件有关,开机后多等一会再试试。
还有看看休眠后开机是不是又要粘两次。
过多少小时都这样
我去试试~

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-19 01:30 发表
没换内存

HDTune是什么?我用自带的软件测试说硬件OK

没用什么杀毒软件(瑞星装不上),有个WIN自带的DEFXXX

恢复很麻烦的吧,还要什么盘?会把分区弄没么?

没有任何提示,就好像没操作过一样,第二次操作一定成功

哪个软件能全方位检测一次啊?这种问题送修会不会拆机器?不想啊……才几个月

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-6-19 10:58 发表

没换内存

HDTune是什么?我用自带的软件测试说硬件OK

没用什么杀毒软件(瑞星装不上),有个WIN自带的DEFXXX

恢复很麻烦的吧,还要什么盘?会把分区弄没么?

没有任何提示,就好像没操作过一样, ...
你不恢复就不能断定是硬件问题
从你所说的症状来看,九成九就是WinXP软件问题。
恢复应该不会改分区,但是C盘的东西肯定要备份,否则就会冲掉。

24 12
发新话题

官方公众号及微博