» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这个美女不是人

引用:
原帖由 石上泉 于 2007-6-19 12:40 发表

这比喻合适么?没看懂!

我也觉得既然可以用相机照出来一样的来,为什么还要画?

艺术和技术不一样,艺术是要表达画家真正想表达的东西,不是单纯的画得像就是艺术。
看不懂,不解释.

http://www.youtube.com/watch?v=- ... related&search=
How to "paint" Monalisa with Paint

想起了以前关于照片和画哪个还原度更好的争论

首先不美

其次我觉得是假的

这技术鸟用...

摄影最开始被绘画派指责不是艺术的一个最大问题就是过于机械,过于原始,过于精确,艺术家可以参与的部分的太少。

目前照片画这种的确是技术的炫耀,因为艺术的部分在摄影已经完成了,和绘画没有关系了,绘画只是copy了这幅照片罢了。

这个道理就像摄影拍摄蒙娜丽莎的油画一样,虽然蒙娜丽莎是绝世无双的艺术品,但是这是指油画本身,而不是翻拍的照片。

虽然不会画画,但是看到那么多的毛孔还是觉得这画不容易

引用:
原帖由 石上泉 于 2007-6-19 12:40 发表

这比喻合适么?没看懂!

我也觉得既然可以用相机照出来一样的来,为什么还要画?

艺术和技术不一样,艺术是要表达画家真正想表达的东西,不是单纯的画得像就是艺术。
技术与艺术不冲突..........

学艺术的很多应该都修过写真绘画吧

1:这个就算是假的,也大把的人能做到

2:这个是不是艺术纯粹是个蛋疼问题

有人说要相机干嘛?打个不恰当的比喻,现在需要一张照片(此类东西多用于户外广告)楼主菊爆楼上的,各位高手请用相机完成

引用:
原帖由 amm 于 2007-6-21 06:37 发表
学艺术的很多应该都修过写真绘画吧

1:这个就算是假的,也大把的人能做到

2:这个是不是艺术纯粹是个蛋疼问题

有人说要相机干嘛?打个不恰当的比喻,现在需要一张照片(此类东西多用于户外广告)楼主菊 ...
有PS啊

红叉~~~~~~~~~~~~~~~~

这种只是用来炫耀技法的吧。

什么都要讲个意义出来要求太高了

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-6-19 12:23 发表
有病啊,照相机咯嚓一下就能办到的事情要去花70个小时去钩?除非是想炫耀下水平,否则真的是脑袋被门夹过了.况且难道像真的就是艺术了?这简直是在侮辱艺术么.这画究竟想表达点什么,丝毫感受不到.
原因就在于,咔嚓一下是需要付出代价的,那就是真的有长成这个样子女人站在你的照相机镜头前才能咔嚓,绘画虽然需要70小时,但无需付出此种代价,所以现实当中很可能没有长成这样的一个女人存在。当然,如果这幅画是照着照片临摹的当我没说

引用:
原帖由 luang 于 2007-6-21 22:11 发表

原因就在于,咔嚓一下是需要付出代价的,那就是真的有长成这个样子女人站在你的照相机镜头前才能咔嚓,绘画虽然需要70小时,但无需付出此种代价,所以现实当中很可能没有长成这样的一个女人存在。当然,如果这 ...
这幅画应该是临的照片

如果是凭空画出来的,便不得不佩服了

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-19 12:12 发表
画得像照片一样不叫艺术

很多小P孩都可以画的

跟我没关系

我可做不到这样……

发新话题

官方公众号及微博