» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 业界人士:苹果iPod等MP3播放器正扼杀高质量音乐

ipod 可以直接放ape吗....

引用:
原帖由 阿俊 于 2007-8-16 13:35 发表
不可以,要转成APPLE LOSSLESS

引用:
原帖由 阿俊 于 2007-8-16 13:35 发表
用RockBox双系统,iPod几乎什么格式都可以放,包括OGG、APE、模拟器音频文件等等。如果就用iPod本身的系统,MP3、AAC、到Apple无损和WAV都可以放。

专家,脑袋经常被砖夹啊。

寒....

WAV和PCM有区别么?有区别么?

砖夹,这个词不错:D

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 13:50 发表

用RockBox双系统,iPod几乎什么格式都可以放,包括OGG、APE、模拟器音频文件等等。如果就用iPod本身的系统,MP3、AAC、到Apple无损和WAV都可以放。

专家,脑袋经常被砖夹啊。
不要停留在音源的老思想上
Ipod音质渣的根源在于廉价的D/A和放大电路,以及做工上。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 14:01 发表

不要停留在音源的老思想上
Ipod音质渣的根源在于廉价的D/A和放大电路,以及做工上。
玩过iPOD的Lineout再说这话吧,哪个随身听坛子不把加了Lineout的iPOD封为一流随身音源的?

iPOD+Lineout,无数MP3只有俯首称臣的份。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 14:05 发表

玩过iPOD的Lineout再说这话吧,哪个随身听坛子不把加了Lineout的iPOD封为一流随身音源的?

iPOD+Lineout,无数MP3只有俯首称臣的份。
哇哈哈,你也知道IPod想烧起来,至少要用LineOut,为什么?就是要绕过最烂的放大电路。让耳放来做放大。
其他MP3用Lineout也未必比IPod差。
而对于NH1这样的,用耳机插孔出来和LineOut出来音质差别就很小。

我个人不认同耳放和什么LineOut输出的,降低了随身听的便携性,一切就没有任何的意义了。

追求音质的各位,敢问你们平时听的都是什么?若都是发烧天碟,那我奇怪的是那些发烧厂家何时出过MP3儿了,可如果是啥子日本子流行音乐或者周董潘帅学友哥啥的,省省了成不?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 15:19 发表
哇哈哈,你也知道IPod想烧起来,至少要用LineOut,为什么?就是要绕过最烂的放大电路。让耳放来做放大。
其他MP3用Lineout也未必比IPod差。
而对于NH1这样的,用耳机插孔出来和LineOut出来音质差别就很小。

我个人不认同耳放和什么LineOut输出的,降低了随身听的便携性,一切就没有任何的意义了。
问题是,有几个MP3有Lineout……

既然MD之流都有人用,难道随身耳放+Lineout会比它沉?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 15:25 发表
追求音质的各位,敢问你们平时听的都是什么?若都是发烧天碟,那我奇怪的是那些发烧厂家何时出过MP3儿了,可如果是啥子日本子流行音乐或者周董潘帅学友哥啥的,省省了成不?
这你就不懂了。现在有种说法,CD机放CD有误码率,但是无损压缩的MP3放出来的APE没有误码率。

而且iPOD+lineout,被某些发烧媒体好评也不是什么稀罕事

那个……所谓的误码率,在你欣赏音乐的时候,又有什么具体的实际不良表现呢?能把学友哥的声音变成李宇春?还是能把芬达的声音演绎成野马?

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 16:19 发表

问题是,有几个MP3有Lineout……

既然MD之流都有人用,难道随身耳放+Lineout会比它沉?
如果把山寨货作为基数的话,你大可以说:“有几个MP3有LineOut”
可悲的事实是你IPOD机身上也没有LineOut啊,还不是靠IDock才有的LineOut?
MD才多大多重,基本上和正常IPOD(非Mini,Nano,Shuffer)差不多大小(体积),和差不多重吧。而IPOD+IDock+耳放有多大。

真能硬撑啊

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 16:27 发表
那个……所谓的误码率,在你欣赏音乐的时候,又有什么具体的实际不良表现呢?能把学友哥的声音变成李宇春?还是能把芬达的声音演绎成野马?
也许你觉得没问题,但是有类人不一样,他们连压MP3都要用DAC抓100%无无码的WAV压。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 16:42 发表

如果把山寨货作为基数的话,你大可以说:“有几个MP3有LineOut”
可悲的事实是你IPOD机身上也没有LineOut啊,还不是靠IDock才有的LineOut?
MD才多大多重,基本上和正常IPOD(非Mini,Nano,Shuffer)差不 ...
差不多?我觉得MD和VIDEO大小差不多吧?如果是NANO,我不觉得NANO+Lineout+AMP重多少

另外,不必用iDock才有Lineout,有专门的轻便lineout,甚至有不增加体积的iMOD(改机)。

对于你们这些不玩iPOD的人,我也不指望你们对iPOD的了解有多少。

发新话题

官方公众号及微博