» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 业界人士:苹果iPod等MP3播放器正扼杀高质量音乐

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 16:57 发表

差不多?我觉得MD和VIDEO大小差不多吧?如果是NANO,我不觉得NANO+Lineout+AMP重多少

另外,不必用iDock才有Lineout,有专门的轻便lineout,甚至有不增加体积的iMOD(改机)。

对于你们这些不玩iPOD的 ...
当然是比Video这样真正的IPod,Nano就算用LineOut音质也是很渣的,正常的耳放就是一个MD的两倍大小,无论是体积还是重量。
我的确很久没关注IPOD了,1年多前是必须用Idock的。竟然改机都出来了,当然把IPOD的里面元件多换一些,没准音质真的能脱胎换骨。

但是这能改变单独一个IPOD推耳机的音质是渣的事实么?不能!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 16:54 发表

也许你觉得没问题,但是有类人不一样,他们连压MP3都要用DAC抓100%无无码的WAV压。
我的意思是,我不是追求发烧音质的人,同时我也只是喜欢摇滚乐,之余会拿周董或者孙燕姿当成调剂品听一下。

对于我来说,只要别把芬达的单线圈声音染成吉布森的双线圈,只要能把指拨贝斯弦和玻片贝斯弦的声音表达出来,就可以了。我也只有CD机和MD,对于我来说,这二者够用了,毕竟我不要求听声辩位,不要求听见指挥者轻翻乐谱的声音。

那么,如此苛刻于码率之类的人,是不是就要彻底表现出在维也纳金色大厅黄金位的听感呢?我对此也表示怀疑。在我看来,就像是买卡超频跑分却不喜欢游戏或者视频音频工作的烧友一样,其实他们在乎的也就是那几个让人满意的数字而已,对于音乐,我倒不觉得他们真的那么在乎。

随身要那么好干什么哦
你周围环境都不允许你接受那么好的

用过几天 SHUFFLE 1代,不是支持WAV的么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:04 发表

当然是比Video这样真正的IPod,Nano就算用LineOut音质也是很渣的,正常的耳放就是一个MD的两倍大小,无论是体积还是重量。
我的确很久没关注IPOD了,1年多前是必须用Idock的。竟然改机都出来了,当然把IPOD的里面元件多换一些,没准音质真的能脱胎换骨。

但是这能改变单独一个IPOD推耳机的音质是渣的事实么?不能!
什么一年前必须用iDock,省省吧,自己去淘宝搜索下,NANO1时代单独的lineout满地都是。

另外你上baidu搜索下“随身耳放”,重量,看看,一般随身耳放重量在1xx克左右,难道你的意思是说MD重量只有几十克了?我随便搜索了一把,MD重量上百克的比比皆是。

一套NANO+lineout+AMP,重量不足200g,在国内诸多随身音频发烧坛子里面,NH1无论是方便性还是音质都没法取胜。

一些音效确实被扼杀了,而且音色有 点干涩,不过  那么小的 mp3已经很 不错了

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:07 发表

我的意思是,我不是追求发烧音质的人,同时我也只是喜欢摇滚乐,之余会拿周董或者孙燕姿当成调剂品听一下。

对于我来说,只要别把芬达的单线圈声音染成吉布森的双线圈,只要能把指拨贝斯弦和玻片贝斯弦的 ...
所以说,对你这种木耳级的人说HIFI是完全对牛弹琴。HIFI并不是听声辩位,不要求听见指挥者轻翻乐谱的声音。如果你只这么认为,那我只能说你对HIFI的理解很肤浅

nh1 + stb若不能秒掉NANO+lineout+AMP那骚你真可以去die了 R50直推就能秒掉NANO+lineout+AMP

IPOD和几个旗舰型号的HIMD比还是算了吧!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:17 发表

所以说,对你这种木耳级的人说HIFI是完全对牛弹琴。HIFI并不是听声辩位,不要求听见指挥者轻翻乐谱的声音。如果你只这么认为,那我只能说你对HIFI的理解很肤浅
我是木耳不错,多谢夸奖。

那就请教下你这位金耳朵到底怎么个烧法吧,或者说,HIFI到底有啥真正含义呢?哦,居然不是HI-END?

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:14 发表

什么一年前必须用iDock,省省吧,自己去淘宝搜索下,NANO1时代单独的lineout满地都是。

另外你上baidu搜索下“随身耳放”,重量,看看,一般随身耳放重量在1xx克左右,难道你的意思是说MD重量只有几十克 ...
哦,看来的确是我不知道,而且绝大多数人都不知道,1年多前我还在混erji.net的时候,没见过有人用除了idock之外的东西让IPod接lineout。而且当时Idock还不好买。当然核心水果饭知道的肯定比群众要多。

你说的那些随身耳放是无法让你的Ipod音质脱胎换骨的,只能略微给Ipod降降噪而已。换言之,追求音质的,是不会买那种装电池,一点内部屏蔽都没有,完全塑料的所谓“随身耳放”的。重量1xx克?用来推动随身耳放的电池估计就不止这个重量了吧,你说的是没装电池之前的净重吧?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:20 发表

我是木耳不错,多谢夸奖。

那就请教下你这位金耳朵到底怎么个烧法吧,或者说,HIFI到底有啥真正含义呢?哦,居然不是HI-END?
去买套TJ1改+HD580回家听听就知道了,又不是穷人。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:22 发表

哦,看来的确是我不知道,而且绝大多数人都不知道,1年多前我还在混erji.net的时候,没见过有人用除了idock之外的东西让IPod接lineout。而且当时Idock还不好买。当然核心水果饭知道的肯定比群众要多。

你 ...
搜索方式都给你了,难道还要我做个链接给你点么?

引用:
原帖由 sarion 于 2007-8-15 22:12 发表
音响设计师John Meyer也表示,不可能在iPod上享受音乐,因为它强迫大脑努力运转来弥补声音上的空隙.
看来脑内补完还真不是吹的

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:22 发表

你 ...
对了,一年前耳机坛子里面自制便携AMP成疯的时候,你在哪里?

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:23 发表

去买套TJ1改+HD580回家听听就知道了,又不是穷人。
抱歉了,我对随身设备没兴趣。

在我看来,拿皇太子书架箱+斯巴克265I甲类功放听摇滚乐也纯属是吃饱了撑的更是风马牛不相及的事,更别说是拿来听两朵玫瑰花了。

说了半天,你到底爱听啥啊?

发新话题

官方公众号及微博