» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 业界人士:苹果iPod等MP3播放器正扼杀高质量音乐

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:27 发表

对了,一年前耳机坛子里面自制便携AMP成疯的时候,你在哪里?
是啊,用自制的AMP接MX500,PX100。你见有人用这个接什么E5C,UM2,E500么?
你见有几个烧随身听或者耳塞的老鸟去跟风做什么便携AMP么?
所谓真正的热衷者不过是YY者能提升百元耳塞音质到千元耳塞水平的小白们而已。

我还是那句话,随身听加什么功放的理念根本就背离了随身听本身产品的初衷和定位。
当然,对于那些没有能力在有限的体积和重量下做好音质的产品,也许是唯一的出路。
灭哈哈哈~~~

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:28 发表

抱歉了,我对随身设备没兴趣。

在我看来,拿皇太子书架箱+斯巴克265I甲类功放听摇滚乐也纯属是吃饱了撑的更是风马牛不相及的事,更别说是拿来听两朵玫瑰花了。

说了半天,你到底爱听啥啊?
我人声、游戏音乐、交响乐,除了摇滚好像都可以。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:33 发表

是啊,用自制的AMP接MX500,PX100。你见有人用这个接什么E5C,UM2,E500么?
你见有几个烧随身听或者耳塞的老鸟去跟风做什么便携AMP么?
所谓真正的热衷者不过是YY者能提升百元耳塞音质到千元耳塞水平的小 ...
老鸟和能不能DIY是两码事。难道老鸟都有DIY能力,难道老鸟不DIY?

你用过几个AMP?倒是说说优缺点来?难道你觉得AMP是用来提升百元耳塞的?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:33 发表
我还是那句话,随身听加什么功放的理念根本就背离了随身听本身产品的初衷和定位。
当然,对于那些没有能力在有限的体积和重量下做好音质的产品,也许是唯一的出路。
灭哈哈哈~~~
说你小白了吧,你说NH1那可怜的输出功率推E4R都推不动,莫非阁下都用廉价低阻耳塞听歌的?

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:36 发表

老鸟和能不能DIY是两码事。难道老鸟都有DIY能力,难道老鸟不DIY?

你用过几个AMP?倒是说说优缺点来?难道你觉得AMP是用来提升百元耳塞的?
好吧,你如果不能理解,我和你解释的清楚一些。
老鸟玩耳放的,我至今还没见过玩什么便携耳放的,多数都是用耳放来推一般随身听推不动的高档耳机,从而获得高音质。

随身耳放根本无法达到提升音质的效果,你之前说的一些Hifi论坛上对IPOD的LineOut也有肯定,但是任何一个肯定都不会是通过这些随身耳放得出来的。

随身耳放的意义通常是用来帮助低推力的随身听推大的耳机,而不是提升音质。
因为随身耳放的体积,做工是很难做到很好的信号屏蔽的。如果想保证音质,就很难做的很小,很轻。

为什么MD和HiMD能做到那么小的底噪,你看过解拆图就知道了,这是SONY二十多年随身听设计经验的结晶。

对比IPOD的拆解图,你还在否认这个差距么?

BD说起来头头是道,可惜连音源输出功率和耳塞抗阻的问题都不懂,还在这里胡吹大气。上次在另外一个耳塞帖子里面被群J的情景就不记得了么?:D

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:39 发表

说你小白了吧,你说NH1那可怜的输出功率推E4R都推不动,莫非阁下都用廉价低阻耳塞听歌的?
233max,我有NH1,也亲自去安润代理试听过ER4P,推不动?太可笑了。

IPOD饭到最后往往最终剩下的谈资也不过是IPOD降低持续播放时间而换回的那点推力罢了。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:43 发表
BD说起来头头是道,可惜连音源输出功率和耳塞抗阻的问题都不懂,还在这里胡吹大气。上次在另外一个耳塞帖子里面被群J的情景就不记得了么?:D
群J?无非是面对老D的胡搅蛮缠和马拉松选手般的战力败退了而已。

随身听论坛里面NH1推普通耳塞都推得好好的,到了你们几个IPOD饭里面,倒成了只有IPOD能推动,MD连基本的耳塞都推不动了。

是啊,谈不了音质,你们也只能谈推力了,不是么?

BD啊,什么叫推得动,你可能还不懂吧?推得动不是声音大啊

我先问问你,你听过iPod的Lineout吗?

你用过几款随身耳放?

你对比过大推力和低推力下,耳机的表现吗?

缩了,你就是个白菜。回家修炼修炼再来吧。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 13:50 发表

用RockBox双系统,iPod几乎什么格式都可以放,包括OGG、APE、模拟器音频文件等等。如果就用iPod本身的系统,MP3、AAC、到Apple无损和WAV都可以放。

专家,脑袋经常被砖夹啊。
大哥些,要放APE要怎么搞,请指条明路,偶索罗尼一代.........

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 17:48 发表
BD啊,什么叫推得动,你可能还不懂吧?推得动不是声音大啊

我先问问你,你听过iPod的Lineout吗?

你用过几款随身耳放?

你对比过大推力和低推力下,耳机的表现吗?

缩了,你就是个白菜。回家修炼修 ...
不知道谁是白菜?
你听过NH1推ER4P么?你有什么证据证明NH1推不动?
你去随身听或者耳机论坛发个帖,你说,经过你的证明,NH1是推不动ER4P的,看看别人是把你当权威还是把你当傻 B
家里又不是没有音响,没有声卡,耳机我又不是只在随身听上听。

当时我选我现在耳塞的时候,在安润也是接了随身听,又接了CD音响听了的。

你这种可笑的只听过IPOD这种渣货的小白,也有脸在这里叫板?

你去看随身听论坛,有追求音质的买随身听,有几个推荐去买IPOD的?

不知道你们这些口上达人们,除了IPOD之外都听过几种随身听,都用过什么样的耳塞?

nh1到是推不动ER4B

引用:
原帖由 阿俊 于 2007-8-16 17:51 发表

大哥些,要放APE要怎么搞,请指条明路,偶索罗尼一代.........
搜索: rockBox

注意,新版本的安装很方便,只要两步:
1、下载引导修改器;
2、解压文件覆盖到ipod上;

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-16 17:54 发表
nh1到是推不动ER4B
我说的是ER4P,不是ER4B。
ER4B我没试听过,不好把话说满。

给你两个参数,扯一下你的遮羞布吧:

索尼MZ-NH1   最大输出功率:5毫瓦×2以上
音特美 er4P    阻抗:27欧

发新话题

官方公众号及微博