» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有方法让2台电脑通过一根网线对联传东西?(已经通过普通网线成功了)

用交叉线把两台机器连接,然后用“飞鸽传书”这个软件,速度8M/S,这个是藕PC和笔记本连接的情况。

我成功了,我没有用什么双绞线,什么交叉线,就是一般的网线
方法:
1.关闭2台的无线网络
2.设置台式机(VISTA)的ip为192.168.0.10(这里的10和下面的9没有意思,就是不想和我无线的2和3联系起来) 子网为255.255.255.0  网关为192.168.0.1 dns为192.168.0.1
3.设置笔记本(XP)的ip为192.168.0.9,后面一样。
4.笔记本运行输入\\192.168.0.10
5.出现了!
6.传输速度满赛,起码比无线快10倍以上,毕竟等于硬盘复制啊!

当然关键问题好像就是猴子说的工作组的问题
我全部设置成了WORKGROUP
笔记本原来是mshome,改掉要重启的
不知道上班后要不要改回来。。。

需要的是直连线(反线)吧

正线直连也行??

我有个问题,网线直连比无限路由器快很多么?

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-8-24 23:26 发表
因为一般来说,有线网卡比无线路由器快

比如千兆有线网卡对比54M无线路由

多,很多:D

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-8-24 23:26 发表
当然快很多咯
当然理论上比硬盘复制慢点
都说了快10倍左右
刚刚20-21点左右我下线去试了
复制了将近20G的东西。。。。。
如果用54mbps的无线网卡的话。。。。。

引用:
原帖由 兰色风暴 于 2007-8-24 23:21 发表
需要的是直连线(反线)吧
没有,就普通家庭网线,插入2个机器能插的地方

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-8-24 23:58 发表

当然快很多咯
当然理论上比硬盘复制慢点
都说了快10倍左右
刚刚20-21点左右我下线去试了
复制了将近20G的东西。。。。。
如果用54mbps的无线网卡的话。。。。。
这个我试过,但是记得以前用网线传也很慢啊!有机会再试试

引用:
原帖由 firesun 于 2007-8-24 23:23 发表
正线直连也行??
试验证明:行!

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-8-24 23:59 发表

这个我试过,但是记得以前用网线传也很慢啊!有机会再试试
你按照我17楼整理的步骤再试试吧
速度很快的:D

赞一下LZ的计算机名,我可是超喜欢光的。:D

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-25 00:03 发表
赞一下LZ的计算机名,我可是超喜欢光的。:D

发新话题

官方公众号及微博