» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

机能展示! 超大作 HALO3 的一些截图. 附送专家点评 !

HALO3一直被MS以及SF们誉为XO上的杀手锏, 更因其宣传的先进的图形技术, 成为了RF嘲笑其他主机饭的有力武器. WII自不必说, 被认为永远不可能做出GEAR OF WAR那样效果的PS3, 称为了RF主要对比的对象. 今天有幸观看了据说已经压盘了的HALO3的最新游戏试玩展示, 愿把感想拿出来和大家分享.

首先送上视频地址:
      WMV 1159.01 MB 1280x720
      MP4 997.220 MB 1280x720
      AVI 385.090 MB 640x360
      遗憾的是因为网速原因, 本人只下载了AVI 385.090 MB 640x360版本, 因此后文给出的图片不够清晰. 虽然没有真正目睹次超大作的真正芳容, 但我想, 这些图片已经完全能够说明问题了. 希望有条件的朋友下载跟高清的版本予以核对.

本文采用看图说话的方式进行讲述, 附送了以前某些RF的言论, 仅供参考.

但是在继续阅读前, 我希望大家先看看我以前翻译的 Killzone 2's Lighting Engine: Overview (非专业中文翻译) 我相信这将对更有趣的阅读后文提供帮助.

OK,开始吧.

图一: 车前灯也照不出影子.

也许是讲解员觉得图片太暗, 或者发现了什么其他问题, 他好像是把显示器的亮度特地调高了点. 但是我们发现被汽车前灯对着照的人, 也没有地上留下任何影子.

------战神blog (世界上最帅的非职业喷子) 发表于 2007-7-11 18:57
      xxx人物没有影子?可能是xxx开启了全屏抗自投影功能。

图二: 有影子的护栏.

看,真实的效果, 护栏下面留下了影子.

图三: 没影子的护栏与有影子的人.

奇怪的是, 为什么这个图里又没有任何影子呢? 不得而知.   

------zhuliang 作文 <<忍无可忍了,这美工画阴影也太不专业了. >>

图四: 有影子的人物, 没影子的油桶.

同理,这里也是人物有影子,而油桶没有影子.
      而我为什么要搞有影子和没影子的图呢? 因为怕有人说:"有啊, 是你没看见, 图片不清楚."

------jimmao 发表于 2007-7-11 19:05
      先把影子画出来再说,xxx的美工在第一张图里面不合格,有光源没有影子。

图五: 非人工控制可活动物体的影子

从这个图里, 我们可以看到, 所有用于临时活动的物体, 不受人主动控制的物体, 都没有影子.
      这也许是因为强大的机能用于干别的事情了吧.

------zhuliang 发表于 2007-7-12 00:58
      你喷之前看过我帖子的内容吗?还是跟风就开始喷?
      另外,我刚用台灯做了实验,情况跟截图不符.
      虽然我不是学美术的,不过我有实践精神,你有吗?

本来我不想搞表情的...可实在是

图六: 光源只对地面有效果

你看, 这束激光把地面都照亮了,可是汽车那边还是黑呼呼的. 对比KZ2中光源与物体的相互作用来, 差距还是有的.

------zhuliang 发表于 2007-7-11 18:52
      xxx的截图跟视频明显都是被处理过的,加入了很重的柔化效果,企图掩盖帖图模糊,多边型不足.

--------------------------------------------------

光阴说过了, 我们再来说说物理效果.(姑且把这些也算成是物理效果吧)

图七: 汽车把人压成两半.

你看, 汽车把人压成两半了...本来我还想贴张人又复原的图, 但又怕太恐怖, 所以还是罢了.

图八: 汽车与树木交叉一起

一般来说, 汽车和草交叉在一起, 还是非常常见, 这也是没有办法的事, 可是汽车能和树木交叉在一起, 却并不多见吧.

图九: 汽车的效果很不错

说了那么多不成熟的地方, 让我们还是来看看不错的. 你看, 机关枪发出的光的效果反映在了前档板上.
      (至于是不是贴图, 就请读者观看视频后自己斟酌了).

------zhuliang 这阴影可都是美工一笔一笔描上去的啊,不同面的帖图之间的阴影还要完美结合在一起不能穿帮,简直就是血泪史啊.

深夜赶文, 如有不妥之处, 还请多多指教.:D

引用的名人名言赞

不好意思,我看过高清视频,极赞,影子问题只能说是有的物体有,有的无,不排除制作上的问题。
你这战贴和你对EG的看法一样,小人幸灾乐祸的心态。
劝一句:这游戏不以你主观意识为转移,25号看halo3怎么清场。

引用:
原帖由 nordics 于 2007-8-31 01:12 发表
不好意思,我看过高清视频,极赞,影子问题只能说是有的物体有,有的无,不排除制作上的问题。
劝一句:这游戏不以你主观意识为转移,25号看halo3怎么清场
很好,很强大。

我觉得你还是闭嘴的好……
至少正常人类
会认为被人当玩具很不爽的……

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-8-31 01:16 发表
我觉得你还是闭嘴的好……
至少正常人类
会认为被人当玩具很不爽的……
牛肉皇帝还没就寝啊.

我没多嘴啊, 主要都是引用而已.

原创作文吗?
辛苦了啊……

挖坟帖第一页留名

引用:
原帖由 nordics 于 2007-8-31 01:12 发表
劝一句:这游戏不以你主观意识为转移,25号看halo3怎么清场。
我就算再有本事也不能瞒天过海啊, 这1G的视频都摆那里了, 莫非你还要他们打回重做?

贊引用。

看来360的虚拟内存不够啊。不过销量是没问题的,某些人果然蛋疼得很。

10 pages confirmed

留25号挖坟~~   希望楼主到时捧场~~

:D 看来这最后一战才是战争的开始啊

引用:
原帖由 vagranteve 于 2007-8-31 01:34 发表
:D 看来这最后一战才是战争的开始啊
这头像

发新话题

官方公众号及微博