» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

菜鸟对老任将来的看法

将来的乐观程度:任>索>软

楼上又开始装大仙了,另外你啥时候转成任饭了呢,你不是神机3的忠实支持者吗,难道是因为久多两目瞎下台了?

我是个多元玩家,PC、TV、网络游戏,感兴趣的都会碰碰,不过骨子里还是喜欢任天堂多一点,因为MP3的原因在WII涨价的时候买了台WII。在我眼里任天堂始终是个独一无二、充满创意、进取精神的公司,任天堂做游戏除开商业上的目的以外就只有好玩这个简单而核心的目的,任天堂几十年的经营,传奇人物山内傅的想法没有一定游戏研究和市场研究的深厚经验是根本无法预见的,就像GB几代的按键+小屏幕的便携机突然一夜之间变成了2个屏幕,还可以触摸和mic,而且在大部分人都不看好的情况下挽救了任天堂的掌机事业,而之前玩家在网上猜测的对抗PSP的任天堂新一带主机仅仅是个所谓GC加强版本的手掌机,完全没有脱离传统。

作为一个普通玩家,我无法猜测未来的游戏会以何种形态出现,也许会出现味觉、嗅觉、重力模拟设备,也许会出现“脑后插管”的完整虚拟世界,多数人都是以现有的游戏或者游戏机去预测未来的发展,对现有设备的不足去期待将来的改变,所以这样毫无意义的预测永远无法超脱传统带来创新,也许这个预测做给SONY的游戏部门还可以,但对于任天堂而言,如果你预测到了,那就不是任天堂。

我对于所谓的次时代的主机,只有WII是真正意义上的进化,WII代表未来游戏发展的正确方向。WII带来新的、更加直观的操作方式和多种的反馈模式,比如震动、接近完全的3D感应、手柄的小喇叭,这些不起眼的细节带给大家完全的投入感。反观SONY和微软,除了反复强调自己硬件有多强、用到的技术有多新、画面有多好、音效有多好以外,对我而言,无非是把最尖端的技术放进FC而已,没有努力寻求游戏本质的进化是不成功的进化。也许他们也在追求游戏的进化,不过重点放错了地方而已,也许他们也在努力寻找玩家的诉求,只是没有真正找到玩家的渴望。但市场永远给予正确创新者以把握未来的机会,谁能正确的把握游戏进化的本质,谁就能掌握未来。

任天堂总是一个能够时常带给大家惊喜的公司,记得当初仅仅是一个光枪,简简单单的一个打鸭子就能给大家带来不同于手柄的乐趣,我第一眼看到N64的ZELDA和MARIO的时候,我第一个感觉是2D名作变成3D是否能带来完全的变革呢,事实消除了我的疑虑,当我可以用analog亲自瞄准一个挂钩射出抓钩的时候,那个感觉真的很奇特,同样经典的例子就是METROID,每一步的进化都是这么神奇,从2D那个精巧的迷宫系统,到MP + NGC手柄的完美设计,MP是NGC上FPS的典范之做,从视点和手柄按键分布,以及FPS的操作特点比如LOCK、平移在手柄上实现都是这么完美,同样WII的MP3毋庸置疑会成为WII上FPS的范例作品,当我可以用手柄直接瞄准目标射击,可以直接用这个3D感应的手柄作出拉出、旋转、按下一个开关的动作时,那个感觉真是太好了,希望银河能带给我对于Mario系列新的感受。不是我对于PS3和360有什么看法,只是这2台机器实在是没有能吸引我的作品,我是个对画面没有太高追求的人,WII暂时用AV线,但是画面不直接干扰游戏性的也只有WII了吧,让PS3试试?我很清楚我要什么,我只是要一台“有趣”的游戏机,仅此而已。

WII会怎样发展?我不知道,但我相信任天堂永远进取的心。

画面好自然好,但是产品肯定是要结合市场定位和价格来做的

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 23:40 发表

TG才几个人?

那当然,因为sony和微软自家游戏没有任那么强.
玩ps3的玩家99%是第三方厂商玩家,XO的也差不多,而Wii玩家要么是任饭,要么是随大流玩新鲜的,而且后者占绝对主导地位.

知道什么叫三坟机吗?
XO PS3那种高清的画面看多了也审美疲劳的。。。现在的 大多没见过什么高清。。都是冲这好奇才去玩的

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 23:40 发表

TG才几个人?

玩ps3的玩家99%是第三方厂商玩家,XO的也差不多,而Wii玩家要么是任饭,要么是随大流玩新鲜的,而且后者占绝对主导地位.

知道什么叫三坟机吗?
知道,现在PSP就是典型.

引用:

TG才几个人?

知道什么叫三坟机吗?
知道,现在PSP就是典型.

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 23:17 发表
其实买Wii的人也就一种,冲着手柄买来玩个新鲜,这种人是纯粹的随大流型LU,游戏只买宣传好的口碑好的,多半就是任自己家的游戏,第三方等相较任来说不怎么出名的游戏,这种人是压根不闻不问的,所以现在第三方厂商都不 ...
今年  第三方对ps3 的热情真高啊   ps3  现在第三方百万依然为0   好意思说wii...............

支持hitmania兄弟的意见~~
还是YY一下虚拟现实吧~

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 23:17 发表
这也是导致一些任饭哭着闹着要第三方比如SE给任开发游戏的原因之一
有些人对自己的描述是特别恰当的,不知道是哪个群体哭着闹着要CAPCOM不要移植DMC4到XO上,要CAPCOM在PSP上开发生化危机,连请愿这种招都上了,实在是让人叹为观止。

引用:

TG才几个人?

知道什么叫三坟机吗?
这么一看,还真像是小水的马甲了,不是马甲也是跟班了,连水神都有跟班………………这个世界太疯狂了。

老兄~~你的设想固然是好!可是成本啊~~

玩wii的肯定年轻人居多

43 123
发新话题

官方公众号及微博