» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 天剑的自我定位 ------- 其实我是一部蓝光电影

社会,是由许许多多的个体,和无序的行为聚集在一起,所形成的一个集合. 每一个人在这个社会中,都或主动或被动地被赋予一个定位.
    比如人们对Bill Clinton的定位是:"前美国总统." 又比如,在TG这个相对小的分支社会中,我被赋予的定位是:"软匪."如果非要在"软匪"的前面加上一个形容词的话,那只能是"粗俗".
    但是很多人却没意识到,这是个复杂的社会,而其中的每一个个体,在同一时间,或许还会有其他截然不同的定位.比如Bill Clinton不幸地被公众和舆论证明并定位成"非阳萎患者的正常成年男性". 而我,和克林顿居于两个不同位面(资本主义的罪恶位面 VS 和谐位面)的渺小个体,在我家对面的游戏店老板的面前,却绝对属于形象高大的那一类, 在他脑海里,我也有另一个定位:"索饭."如果一定在前面加上一个形容词的话,那只能是"铁杆".
    我倒没有吹牛,上次拿PSP2000的时候,他就感慨过,再之前很久,他还曾批评过我,在PS3价格过高,连他都不愿进货的时候,买来放蓝光,是一种纯粹的浪费.我能从他的眼神中看出,其实,这丫是在赞我是索饭来着.今天在询问过群里的JS说没货之后,我冲到了他的店里拿了张天剑,他又指着我,训斥着在一边蹭店面里的XO玩的隔壁邻居无业小青年说:"看看看,人家才是高端索饭."当我羞愧地低下头,想要离开时,发现那个小青年正斜着眼,暧昧地看着我直笑..."奶奶的,丫是在嘲笑我么?"我一直没想明白. 直到我打开了天剑,放进蓝光仓里的十分钟后,才恍然大悟:"丫果真是在嘲笑我."

天剑...关于这个游戏,其实IGN们早就作出了恰如其分的评论.7.0分也算是给足面子了.这游戏,用TG日式动作游戏玩家惯有的切口讲,就是:"手感极差.哦不,不是极差,而是没有."这个游戏,根本不存在什么手感.啥手柄啦震动啦就不谈了,一开始出现了一段无双似的场景,我麻木地按着键,根本就不知道在打些什么...那这游戏的看点又在哪里呢? 毕竟,这7.0分,可不是用几乎为零的手感砸出来的...  
    气氛, 天剑的整体游戏气氛,倒真是营造得不错,场景宏大,音乐也颇有气势,画面么,称不上顶尖,但是算是可以了.人脸的质感普遍不错,头发和索饭们极其喜爱讨论的DOA的头发也有着九分相似,风一吹,便可以看到一陀头发劈里啪拉四处乱撞.

结论---    我的建议是: 如果你不介意在看一部电影的时候,手指不停的抖动的话,那么你玩天剑,倒也不会如此无奈...至少在无聊的时候,你可以不停地按着O键,看着剧情继续...口中念道:  QTE/QTE/QTE/还是QTE... 我前两天花15块钱买了张D9的电影,名字叫:  Path Finder.讲的是维京人的故事,我看了个开头,觉得没有天剑的开头好看.
             另外,如果你要问我,天剑值不值这500块.我的眼前立刻就浮现出了对面小电玩店里那个蹭游戏机玩的无业小青年的暧昧眼神...  

天剑的自我表白:"说起对我的定位...嗯...其实...我是一部蓝光电影.   谢谢!! "

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 -50 这帖也收费?WTF 2007-9-18 00:23

居然没人坐沙发

其实我觉得超级有手感

不知道是我退化了还是日式游戏玩家退化了

话说手感究竟是什么?其实手感主要是由主角动作+挥剑动作+砍下时划破风的声音+敌人喷血的声音组成的

过去没振动手柄的游戏,也有人叫着有手感么

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-9-17 22:54 发表
其实我觉得超级有手感

不知道是我退化了还是日式游戏玩家退化了

真的么?还超级有手感.
原来是我的手退化了

感想:
售价贵了些。。。比ps3还不值~

不知道为什么突然让我想起了叶伟在DR上评E3的一篇文章, 只记得有一段话好像是牛皮破灭的SONY?

下次再出售,我就TM帖出来,:D

其实硬直时间也是要算作手感范围内的

比如魔界转生这个渣游戏,人走的时候感觉象在溜冰,砍下人去一点硬直都没有。

还有人物的动作也要做到位,比如剑豪,人挥刀的动作都在腰部以上,砍人的时候就感到软绵绵一点力道都没有

所以我觉得手感纯粹是视觉和听觉上的,和手的感觉一点关系也没有

我对手感的定位是,能否让我按键按到手指生疼,忍龙做到了,鬼武者做到了,天剑也做到了

于是天剑有手感了

从DEMO来看 手感我觉得还OK

主要其他玩家的反馈说 流程短些 便决定等较便宜的中文版了

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-9-17 22:58 发表
下次再出售,我就TM帖出来,:D
上星期喷被管理员扣了许多分,你可别再挡我财路了.:D

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-9-17 23:00 发表
其实硬直时间也是要算作手感范围内的

比如魔界转生这个渣游戏,人走的时候感觉象在溜冰,砍下人去一点硬直都没有。

还有人物的动作也要做到位,比如剑豪,人挥刀的动作都在腰部以上,砍人的时候就感到软绵 ...
那让我继续体会体会,多体会体会再继续喷.

其实没必要体会

各人的感觉都不一样

其实我一直很不喜欢振动手柄,震得我手麻,所以PS,PS2时代我都是能关就关的。除了忍龙这种需要靠振动来捕捉炸弹爆炸瞬间的游戏,不开不行。

我觉得天剑的掉帧虽然是很大的缺点,不过在砍人的时候由于帧数较少,硬直时间显得长了一些,就有手感了

战神,我一直是喜欢用大刀的,感觉链条刀没手感得紧

总之虽然手感是一个很主观的看法,但视觉还是占了非常大一部分的

又说回剑豪,剑豪也有振动,可是剑豪有手感么

幸好没买,否则二手都卖不出去。偶的抵抗店老板都不要,太阳!

LS如果不是KUSO那就太绝了

花2分买猛男贴,这游戏等中文版:D

发新话题

官方公众号及微博