» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[家电] 大家来说说日本电器电子公司的排名吧

总体排名吧,包括规模,质量,业界地位,品牌价值
说一个候选名单,不分先后;
sony,panasonic,sharp,三棱,toshiba,hitachi

松下第一,索尼第二

没TDK哒松下控制着了TDK很大一部分的股份

1.panasonic
2.sony
3.等等

NINTENDO第一:D

蛋疼貼。不知道比的是銷售額還是品牌影響。前者松下第一,后者索尼第一。東芝應該是老三了。日立的銷售額高,但基本沒有它的電子部什么事,所以應該剔除。

为什么松下都第一?

就銷售額來看,松下電器是全球最大的消費電子廠商,它不第一誰第一。索尼是第二。

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-7 09:45 发表
就銷售額來看,松下電器是全球最大的消費電子廠商,它不第一誰第一。索尼是第二。
可是我怎么觉得不管什么产品,松下跟在sony后面,没sony那么拉风,但比sony性价比高

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-10-7 10:05 发表

可是我怎么觉得不管什么产品,松下跟在sony后面,没sony那么拉风,但比sony性价比高
乃别忘了还有松下还有national的空调、冰箱、洗衣机等家电

松下肯定是第一.

因为他除了消费数码,家电,还有半导体元器件,工业产品,PLC,SMT等等.......

三菱,要分开说,三菱集团下面分3个主要部分,银行,贸易,重工.就三菱重工业务范围也很广,至少有汽车吧,飞机,化学,冶金,采矿等等等等....另外尼康也是他的子公司
另外还是富士集团.
这都不能单纯的算做电子公司了.

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-10-7 10:05 发表

请自行比对两社的社训

引用:
原帖由 shixn 于 2007-10-7 12:49 发表
松下肯定是第一.

因为他除了消费数码,家电,还有半导体元器件,工业产品,PLC,SMT等等.......

三菱,要分开说,三菱集团下面分3个主要部分,银行,贸易,重工.就三菱重工业务范围也很广,至少有汽车吧,飞机,化学,冶金,采 ...
MITSUBISHI是排名日本前五的大财阀,家电只是人家顺便消化高科技的副业

有三菱和富士吧.

其他几个是啥?

松下还做白电呢,好象还做电梯?

Sony业务没有那么广吧

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博