» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 大家来说说日本电器电子公司的排名吧

总不可能世界大同的

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 12:53 发表

提到SONY这四个字母,很多人第一反应就是电视机,高档电视机,但是很多人并不知道,SONY的电视机业务亏损已不是三年二年了,电视机已不是SONY的支柱业务,事实上SONY在百货店、化妆品、酒店、保险公司方面赢利情 ...
做人要厚道,不要闭着眼睛喷。偶们不是索饭,就算看过也不会记行得,所以你在跟人讨论的时候,为了证明你的观点,把数据给出来,这应该是很合理啊?

————————
网上搜到的财报:
2007财年第一季度(20070401-20070630)
【电子】总收入:116.21亿;盈利:6.84亿,同期利润增长77%
【游戏】总收入:15.98亿;亏损:2.37亿,一直亏损
【电影】总收入:18.81亿;盈利:0.26亿,去年同期亏损
【金融】总收入:15.03亿;盈利:2.74亿,同期利润增长671%
总收入:160.69亿;盈利:8.08亿;同期利润增长了267%
——————————————
SVIDEO的这段话比较早了,放到现在经不起推敲了。但是BRAVIA占索尼电子的比重多少,这财报完整版的俺们没看到也不知道,索尼LCD是三星或台湾面板+泰鼎芯片这个也是事实,X系列是什么货色就不清楚了。

有水你就喷,没水也别装逼。

感謝你自己去搜出資料來支持我的觀點。另外索尼面板來自S-LCD,其中索尼占一半股份。既可以叫三星屏,自然也可以叫索尼屏。臺灣屏因為成本低,世界大廠都愛用。平板全球三強索尼夏普三星哪家沒有臺灣屏?X系列是什么貨色你最好在這個區開個貼另問。很多老師會義務給你解惑。

SVIDEO的話既然經不起推敲,那你發出來干什么?想噴卻沒水了于是翻出洗腳水來?

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 13:25 发表
感謝你自己去搜出資料來支持我的觀點。另外索尼面板來自S-LCD,其中索尼占一半股份。既可以叫三星屏,自然也可以叫索尼屏。臺灣屏因為成本低,世界大廠都愛用。平板全球三強索尼夏普三星哪家沒有臺灣屏?X系列是什么貨 ...
想当年,索尼也最早是用PDP的,可是后来PDP面板数量满足不了需求,只能作罢。至于S-LCD,索尼也是没办法,多少有点寄人篱下的感觉,现在厂在韩国,索尼只派驻了几十名财会人员。都知道投产一条新的LCD线需要巨额投资,索尼只好拉上三星,三星之所以同意和索尼一起建这个厂,一是要挟索尼提供一些电视机的技术应用到自己的产品中,二是看重了索尼这个品牌在电视机领域的传统品牌形象,给人索尼液晶和我三星液晶用同样东西的感觉,利于推广自己的液晶电视。对于索尼来说,S-LCD惟一的好处是可以保证以后一段时间内,索尼可以获得稳定的液晶面板来源。

最近三星有打算踹开索尼,自己再新开一条最新型的LCD线,那个时候,索尼又改着急了。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-10-8 13:36 发表

想当年,索尼也最早是用PDP的,可是后来PDP面板数量满足不了需求,只能作罢。至于S-LCD,索尼也是没办法,多少有点寄人篱下的感觉,现在厂在韩国,索尼只派驻了几十名财会人员。都知道投产一条新的LCD线需要巨额 ...
傳統電視日漸式微的背景下,爾自己又不掌握LCD生產線,幾年時間通過聯手三星成功擠入全球平板電視三強,并帶動家電部強勁復蘇。當年投資方向的錯誤,在短短幾年被彌補,對比掌握關鍵技術卻在平板電視銷售額上被索尼壓過的夏普,這難道算不上是成功?

呵呵,LS,你们吵架我不管,我只是知道什么说什么,我对索尼没有什么恶劣的感觉,他们中国几个PR和我关系都挺不错的何况。:D

不过我只是知道,当年CRT电视索尼那么牛x的情况绝对一去不复返了,现在也仅仅就是三强而已了。:D

哦,对了,这几年索尼给我印象最深的还是其一贯强势的宣传和品牌形象,要说索尼这两年有什么让我太惊异的技术,确实没有。过几年看看它的新电视吧,就是那个只有几mm厚的那个,呵呵。

主观:东芝,松下,日立,SONY

客观的我不知道

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-10-8 12:45 发表

三井家貌似最开始是酿酒的后来替幕府经营税金运往江户的生意就发达了,住友是开吴服店的后来搞起了铜山
有没有介绍这几家财团的书?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 11:38 发表

PSP玩了三年多,还是二手的
帮SONY也不至于这么个帮法
= =不好意思……貌似我记错了……
我是发售后的两个月左右入手的……日期倒还记得……是2月13日……花了2K6买的= =|||||||
机器JS说买来玩过一周(盒子后面标的1月15购于日本池袋某店,所以JS应该没说谎)……虽然明知价格比当时的全新机的全国均价还要高300……但还是买了……
不过一直没有后悔……因为购入至今一直没出现过问题……
嗯……顺便我承认我选择性的饭SONY……

争来争去都是人家的东西,不如说说国营企业的实力排行吧~~~~~~~~~~~~~~~呵呵

国营电视··我只支持TCL。别的不看。

白色家电嘛,都可

任天堂算么?

只是在电视机上的观点:
1:东芝 因为价格适中,同等技术含量的东西价位相对便宜,本人也比较喜欢东芝的色彩。

2:索尼 在几乎所有品牌电视机里拥有最好的画质,但是价格贵。

3:松下 质量可靠,但是我不喜欢松下的色彩,总觉得有点儿偏黄偏红。

普通老百姓的想法,不战。

LS,松下都偏红了,那索尼天天让你看这个红看那个红的,怎么卖?

呵呵,开玩笑的。

LZ其实是索饭,你们都被耍了.......

发新话题

官方公众号及微博