» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 2008年北京奥运赛事电视转播方案公布~高清频道接收无须付费和添加机顶盒!?

央视的国标高清是1080i没问题
这个已经确定有年头了

问题就在于他通过什么方式把高清信号发到用户,感觉剩下的一年时间基本没可能
就算是大城市,估计能看到hd奥运会的不会超过5%

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-12 09:11 发表
央视的国标高清是1080i没问题
这个已经确定有年头了

问题就在于他通过什么方式把高清信号发到用户,感觉剩下的一年时间基本没可能
就算是大城市,估计能看到hd奥运会的不会超过5%
2007年3月 搜狐报道
记者从有关方面获悉,自从去年正式启动数字电视整体平移,歌华有线目前已经数字化改造30万户,占北京全部有线电视用户的十分之一。预计今年年底北京的数字电视用户数量可达80万户。尽管规模翻了一倍,但和其他省市相比,北京数字电视推广稍显缓慢。

关键词:北京 07年底达到27% 和其他城市相比稍显缓慢

国家把用AV线输出的有线电视信号叫做数字电视  笑死我了

真的当消费者都是脑残吗

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-12 12:35 发表
国家把用AV线输出的有线电视信号叫做数字电视  笑死我了

真的当消费者都是脑残吗
数字和高清本来就是两个概念
机顶盒在入户前通过数字模式传输,说是数字电视没错

歌华免费机顶盒有分量??????而且还免费?!?!?!

不信.......你北京哪个小区的,我这都是送的带S的盒

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-10-11 16:21 发表
TMD偶家领到的机顶盒只有AV其他啥都没有,就算有高清频道,偶要看还要掏钱买个至少有分量的。。。。偶身边就偶最倒霉,其他人领的机顶盒基本都有分量
起码掏钱能买到,不错了

TMD广州LZ市有线网络,有钱也买不到有分量的

广州就素烂服务!

想了半天,似乎只有网上直播才能这样...

不知道这个火星技术到底效果如何呢~
明年的高清奥运是一定要看的~想办法买个能接收国外高清信号的卫星天线搞来看看~

冥王星的技术啊, 不用机顶盒可以看HD节目......拭目以待

普通电视线就能收高清?
还真没见过。

日本高清电视就是用普通电视线的

杭州的基本型机顶盒(不能点播)带分量;增强型(可以点播)反而只有到S……

不过我也不指望它的分量能上720P以上的高清……

引用:
原帖由 James 于 2007-10-12 18:04 发表
日本高清电视就是用普通电视线的
指RF线?

如果是这样的话那这个带宽要多厉害啊

这技术太高明了。。

发新话题

官方公众号及微博