» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[新闻] 任天堂公布本财年第一方主要游戏销量

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-1-28 06:59 发表
音乐游戏受众面太小
呵呵,未必

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-1-28 09:06 发表
我觉得3D的萨姐卖不好,是不是也跟FPA这个类型有关?

毕竟人们喜欢FPS的纯战斗啊。。。
第1人称的解迷。。总感觉不如ZELDA那样的感觉好?
人气,宣传,受众

Nintendo currently producing 1.8 million Wiis a month
January 28th, 2008
During a press conference in Tokyo, Senior Managing Director Jinyou Mori announced that Nintendo currently produces 1.8 million Wiis a month. This is the planned amount that they will produce from now until the end of the fiscal year, which falls on March 31st, 2008. Raising the production rate is possible, and this is something that Nintendo is discussing right now. Mr. Mori would not mention how many more units a possible increase would bring.

任天堂は24日に第3四半期業績に関する説明会を実施し、その要旨を公式サイトにて公開しています。第3四半期は非常に好調で、Wiiのハードは世界的に不足し、1月分を前倒し空輸して対応した形になりましたが、来期には増産を検討するといったコメントがありました。

生産能力について、現在のWii本体は月産180万台で、フルに生産している状態です。来期には増産を検討していて、岩田社長は本決算の説明会の際に説明したいとしています。Wiiのソフトに関しても来期は増産を考えているそうです。昨年は遅れも一部で生じたようです。DSのソフトはほぼ需要に対応できたとのこと。

開発タイトル面では、社内リソース的にはWiiタイトルが増えているということです。『Wii Fit』の海外版は4~6月を念頭においているとのこと。Wiiで売れるのは任天堂タイトルばかり、という指摘に関しては、DSと同様でハードの特性を理解している社内チームに当初は利があるのではと回答。DSと同様に時期が経過すればサードパーティタイトルも売れるようになるのではないかとの期待を示しています。

そのほか、決算の数値の話など詳しくはリンク先をご確認下さい。

2000万俱乐部的狗狗啊!我老妈玩的可开心了

任天堂大幅增加wii的开发团队,缩减DS的开发团队
January 28th, 2008
Nintendo is serious about getting more quality Wii games out of their dev house. It was just announced this morning that Nintendo has started to add more people to their Wii dev teams. On the other side of things, they are taking people away from the DS side of development. No doubt that the DS side of things is doing wonderfully, and a smaller amount of people should still be able to handle things properly. The Wii is really coming into its own, and Nintendo wants to ensure it stays there with quality first-party software.

宫本采访------可能制作更多的平衡板游戏,马力奥银河续集,Z elda续作

1,如果wiifit在海外成功,任天堂会做更多的平衡板游戏
2,宫本想做的是马力奥银河续集
3,他也思考下作Z elda
4,DS的更多独特的用途

[ 本帖最后由 牡丹 于 2008-1-31 09:43 编辑 ]

太他瞄的邪恶了

wii的马车快来吧!

『大乱闘スマッシュブラザーズX』本日発売!

発表から随分待ちましたが、『大乱闘スマッシュブラザーズX』、本日発売です。開発の遅れから一週間延期となり、初回出荷数は限られるという情報もあり、各地のゲームショップには開店から沢山の人が集まったようです。

ビックカメラ新宿西口店では10時の開店を待たずに多くの人が集まり、長い列を作っていました。1月31日にはこの他にも『デビル メイ クライ 4』『ニード・フォー・スピード プロストリート』『魔界戦記ディスガイア3』といった注目タイトルが多数リリースされ、注目は高かったようです。

店頭のポップに合せて、本体の更新に関する注意書きも掲示されていました。

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-1-28 06:59 发表
现在任天堂游戏做不过来 很多品牌都外包给第三方了
大作的话 保证一年能有3.5个就不错了.....
期待下今年圣诞任天堂拿什么游戏来战吧
Wii Music让人期待  不过销量不好说
音乐游戏受众面太小
看看吉他英雄的销量吧:D

澳大利亚任天堂公布成绩
DS 100万
wii    30万

任天堂オーストラリアは独立系の調査会社GfKオーストラリアからのデータとして、2007年の各種データを公表しました。

まずニンテンドーDSですが、発売から153週間で100万台を達成したそうです。2007年だけで50万9869台が売れ、中でも12月は13万3691台の売上を記録しました。153週間での100万台達成はオーストラリア史上、最も速いものだそうです。

また、Wiiは30万台に到達。12月だけで7万3318台を売りました。こちらも30万台への到達は史上最高だということです。

ソフト売上も好調で、昨年のトップ10のうち『ポケモン ダイヤモンド』『脳を鍛える大人のDSトレーニング』『ポケモン パール』『もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング』『Nintendogs ダルメシアン&フレンズ』『スーパーマリオギャラクシー』の6タイトルが任天堂作品でした。

「私達は、これまでゲームをしてこなかった沢山の人たちが、ニンテンドーDSやWiiをプレイするという新しい世界を目撃しています。そしてその結果はGfKオーストラリアの数字となって明白に示されています」と任天堂オーストラリア代表のRose Lappin氏は述べています。

发新话题

官方公众号及微博