» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 浅谈audi与bmw的取向,以及我们应该选择什么样的车.

国内肯定会有2.0T的~就算国外取消了~

毕竟咱们生活在天朝~

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-4-5 19:47 发表

A4我座进去感觉跟坐牢一样,压抑。。。。怎么也想象不到能跟舒适挂钩。
这个问题我在几年前就说过了,A4的前排无论纵深还是高度还有宽度都很小,跟3系差异巨大.后排?就不要说了吧

发现romeo才是真.bmw达人啊:D

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-4-5 21:54 发表
国内肯定会有2.0T的~就算国外取消了~

毕竟咱们生活在天朝~
你以为换个引擎就跟换个包围一样简单? 我个人认为新A4取消了2.OT是为了给TDI的2.0T引擎让路,或者是不要火拼TT... (国外TT的起步价竟然和A4 1.8T差不多)

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 21:58 发表

这个问题我在几年前就说过了,A4的前排无论纵深还是高度还有宽度都很小,跟3系差异巨大.后排?就不要说了吧
我开过320。
无论纵深还是高度、宽度,都不比a4好。
这2个车最起码都是8向调节,怎么可能1般高度的人都觉得小?何况德国人的身材比国人要普遍大。只能说,a4和3系,都可以满足1排的空间,要么前排要么后排。
后排,难道3系后排很大?拉倒吧,3系还有根轴呢。这两个车就不要互相嘲笑空间了。

不是贴金,我确实喜欢a4前排的包紧感,感觉整个人和车结合的非常的紧凑。

不喜欢宽大松垮的感觉。

至于后排。买a4的人本来就不会在意后排。否则早买a6了。

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-5 22:09 发表
不是贴金,我确实喜欢a4前排的包紧感,感觉整个人和车结合的非常的紧凑。

不喜欢宽大松垮的感觉。

至于后排。买a4的人本来就不会在意后排。否则早买a6了。
不过,座椅确实包裹性不如3系。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-5 18:21 发表
讨论一下。
325各方面超a4 30%?
既然是325,那就比a4 2.0t。1.8就算了,1.8去比320就可以。
动力:
325 160kw,2.0t 147kw,只多了10%不到;扭矩,325 250n,2.0t 280n,而且比325早1000转到达,这个325还少了1 ...
既然你写了那么多,我也来讨论下.
首先,我说的各方面只是笼统的概念.好比动力超过10,操控超过50,内饰超过60,那10+50+60/3=40...
运动和舒适的概念太难说了.好比530和A6,我就觉得530比A6舒适.首先发动机比A6要好很多,低速宁静,高速澎湃.而A6那3.2的低速有嘈杂的噪音,高速又不澎湃.隔音方面也是5系领先.空间?大家拉过皮了也差不多.前排的座椅530领先A6太多太多了.

再回来说说325和2.0T,325急速能做到260,2.0T呢?TURBO车的极速大家心知肚明.325的引擎平顺性好过2.0T很多,维护保养NA也超过TURBO很多.2.0T还有个杂音的问题.国产的2.0T取消了分层燃烧,节油的功能被奄,油耗也不会很好.我开了TT2.0T油耗在15左右.(A4空间太小,内饰简陋,我没想试)
操控,325的方向盘感觉有点KARTING的味道,很重,很韧.A4没开过,用TT来比感觉TT的方向盘跟锐志很像,很轻,掉个头双手交叉不够... 底盘不说了,A4高的跟CROSSOVER差不多,就不比了.
空间,不说了,A4前后排还没花冠大.
价格,325已经比香港都便宜了,价格很好.A4的价格也很好,非常好.但似乎一汽和滑成的方针不同,一汽就喜欢毁车(把AUDI的内饰做成BYD,底盘拉成SUV,长度拉长10CM)

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-5 22:05 发表

我开过320。
无论纵深还是高度、宽度,都不比a4好。
这2个车最起码都是8向调节,怎么可能1般高度的人都觉得小?何况德国人的身材比国人要普遍大。只能说,a4和3系,都可以满足1排的空间,要么前排要么后排。
后 ...
你多高?我座A4如果不带帽子左半边头发是顶在天窗护版上的. (大家都把座椅放到最低)

ls身高190?
左半边头发在护板上?
你开的是右舵车?
我180。如果座位放到最低,看不到车头(当然,座位不是贴方向盘,是退到正常握方向盘位置),头顶离车顶还有起码5cm以上。
我还是这句话,190以上可能。
180左右的,只能说你上半身太长。

186cm 相对纵深也小

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 22:46 发表
186cm 相对纵深也小
不过,可能我头发短的关系。
186发型爆炸一点,可能是会碰。但如果放最低问题还是不大的。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-5 22:11 发表

不过,座椅确实包裹性不如3系。
我说的包裹感是指前排的纵深,仪表盘和中控将整个驾驶者围起来包的很紧的感觉.一坐进去就有驾驶的欲望.
不过确实也有问题,就是纵深.我172的身高对脚下的纵深都感觉不是特别够.左脚经常弯曲着不是很舒服.坐佾再往后拉的话离方向盘就远了,并且后座的人就难受了.
说道a4的坐椅,其实是非常大众化的,没什么特色,更谈不上运动包裹.只是和舒适的商务车比相对运动了一点点.

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 22:15 发表

既然你写了那么多,我也来讨论下.
首先,我说的各方面只是笼统的概念.好比动力超过10,操控超过50,内饰超过60,那10+50+60/3=40...
运动和舒适的概念太难说了.好比530和A6,我就觉得530比A6舒适.首先发动机比A6要好 ...
都是扯淡。
各方面什么笼统的概念?都是个人感觉的臆断。基本没有客观的想法在里面,照你这么说。动力超10,我也能说加速超10,操控超50,那我舒适度还超60呢,泛用性(因为底盘高)还超10呢,这些东西这么扯淡就没有意思了。
运动和舒适的概念难说?那是你凭个人感觉当然难说,个人感觉是主观的感性的,但是硬件与构架是死的,你比如530和a6,你可以认为530比a6舒适,就好比开qq的可以坚持认为qq就是比benz舒适,这个没话说。但是悬挂结构,行程,教调这些硬件是死的,从这些方面来说530的结构就决定了他不可能比a6舒适,因为硬件结构在那边。tmd操控又好又舒适到家超benz,这不又是典型的又当婊子又立牌坊的扯淡么!至于发动机我不好说什么,不过发动机和舒适有关系吗?

至于3系,你这么比也是没有意义的。同样,3系极速是比a4高,但a4加速比3系强。引擎平顺性我没话说,但是turbo相对自然吸气本身就是牺牲了平顺性换来的油耗经济性与加速性能,哪怕是封印了稀薄燃烧,a4的燃油经济性也绝对比325好,这个也是两种发动机本身的硬件特征决定的,照你这么说自然吸气的什么都好,turbo早就可以退出市场了,否则难道那么多车商脑子都进水了吗?至于方向盘和底盘就不多说了,重有重的好,轻有轻的好,a4底盘高牺牲了一定程度的稳定性但带来了相对好的视野(类似307)与通过性。
最后说到厂商,我简直要笑了,是,17是不是什么好东西,但是你看和谁比了,和华晨比?那17简直是好太多了,17在国内的评价至少比上7都好很多。更不用说华晨了。bmw在国内就是毁在华晨手里的,4s的服务怎么样?价格怎么样谁都清楚。你去问问买3系和5系的哪个对后屁股的华晨宝马感冒的?宝马一华晨就降低了n个档次这是很多bmw车主的心声吧。并且国产宝马的质量一直为人诟病。好几个325车主和我开玩笑,买325要作好经常去4s店的准备。烧机油;电子系统经常性小问题。跑偏,车轮;方向盘与底盘杂音等等。这些都是国产bmw一直解决不掉的问题。我当时考虑手动320很大一个因素就是那是德国全原装进口车。尤其是烧机油,那更是不论国产进口通吃,基本上4s店的态度就是是个bmw就烧机油的,这是bmw的特长。说17毁车?17是国内出经典车型最多的厂商。从17大众到17马自大。华晨?没有了bmw,华晨还剩下什么?

剩下JJ :D :D :D :D
320MT 不是德国造的 是南非
2辆空间都不怎样
不知A4的舒适何处来

发新话题

官方公众号及微博