» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 问一个起步的问题,请车神们解惑。。。

另外有点不明白的是,为啥轮子在转,车却不前进?

因为手刹的关系?
刹车不是让轮子不转吗,既然轮子在转应该就没刹住,应该就可以前进吧?

拍电影当然是为了眩啊。

楼主,看来你基础知识没掌握好。手刹只是刹后轮而已。后驱车的话要那样做就必须在弹离合后的瞬间用左脚去踩住刹车,当然不能踩死,因为脚刹是锁四个轮子的。可能你又会问,那为什么刹车既然踩住了轮子还能转。那么这又是个尝试问题。因为后轮已经在原地空转了,此时后轮的推动力是几乎都在空转里消失了,那么只要对前轮施加一点点的制动力,车子就自然不会再往前开动。而后轮的那一点制动力早已给扭力给消减掉了。

轮上扭矩超过了刹车的力度吧,我是这么认为的。---如果你用自动档玩烧胎起步的话。。。

伤车啊..............

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-6 14:57 发表
拍电影当然是为了眩啊。

楼主,看来你基础知识没掌握好。手刹只是刹后轮而已。后驱车的话要那样做就必须在弹离合后的瞬间用左脚去踩住刹车,当然不能踩死,因为脚刹是锁四个轮子的。可能你又会问,那为什么刹车既 ...
看看我这样理解对不对啊
以后驱车为例,
后轮的驱动力 > 后轮上的手刹+脚刹的制动力   所以后轮在转
后轮在转产生的前进力 < 前轮的脚刹制动力    所以车不能前进

那么前驱的呢?

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-5-6 17:02 发表

看看我这样理解对不对啊
以后驱车为例,
后轮的驱动力 > 后轮上的手刹+脚刹的制动力   所以后轮在转
后轮在转产生的前进力 < 前轮的脚刹制动力    所以车不能前进

那么前驱的呢?
前驱只需要拉手刹锁死后轮就ok了。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-6 17:08 发表

前驱只需要拉手刹锁死后轮就ok了。
这个不明白啊,不明白
有驱动力的前轮不转,没驱动力而且被锁死的后轮转的欢。。。。。

后驱烧胎不要拉手刹,直接轻点刹车,这时只有前轮制动,后轮的驱动力远大于制动里,记得关tcs

前驱就更容易了,自动档不说了,手动的,地板油,离合器微抬,车快要动了的时候全放,保持转速3500以上,烧胎一秒左右,拉手刹可以保持时间较长,可以在湿地上先练习,或者在轮胎上涂点粉

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-5-6 18:34 发表

这个不明白啊,不明白
有驱动力的前轮不转,没驱动力而且被锁死的后轮转的欢。。。。。
大哥有点尝试行不?不知道你怎么想的。。。。。没驱动力的后轮怎么可能转的欢,转的欢的话那还叫前驱么。。。。。那不就是后驱么

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-6 14:57 发表
拍电影当然是为了眩啊。
楼主,看来你基础知识没掌握好。手刹只是刹后轮而已。后驱车的话要那样做就必须在弹离合后的瞬间用左脚去踩住刹车,当然不能踩死,因为脚刹是锁四个轮子的。可能你又会问,那为什么刹车既 ...
拍电影时自然是为了眩。
但是对之后的起步是有用的。
主要是在发车点的地上留下一层橡胶增大摩擦力。
同时也提高轮胎表面温度和融化程度进一步增大摩擦。Drag race起步前都要先烧一下的。
另外我记得有一场Moto GP(不一定是GP组别的)有人在比赛日前偷偷在自己的发车位烧胎被组委会发现结果罚到后面去了。

引用:
原帖由 broomzhang 于 2008-5-7 03:42 发表

拍电影时自然是为了眩。
但是对之后的起步是有用的。
主要是在发车点的地上留下一层橡胶增大摩擦力。
同时也提高轮胎表面温度和融化程度进一步增大摩擦。Drag race起步前都要先烧一下的。
另外我记得有一场Mot ...
不能这么说。热溶胎在磨胎后才会迅速达到工作温度,并且会有橡胶粘在地面上。普通的轮胎你想让橡胶粘地上的话。。。。。准备把轮胎磨爆吧

另外,场地赛时因为有暖胎圈,更本不需要去原地轮胎空转来膜胎,drag race在发车前大幅度的让轮胎空转也相当于暖胎圈。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-6 20:28 发表

大哥有点尝试行不?不知道你怎么想的。。。。。没驱动力的后轮怎么可能转的欢,转的欢的话那还叫前驱么。。。。。那不就是后驱么
那前驱的应该是烧前轮?
用手刹锁死后轮,当后轮的制动力 > 前轮的驱动力,就会出现前轮猛转烧胎,但车不前进的情况了是吧。

我开始以为不管前后驱都是烧后胎,所以提出上面的疑问,呵呵

大娘在授教啊
要玩烧胎,普通前驱的直接在雨天雪天起步时大点油门就行了嘛
这个没什么技术含量吧

发新话题

官方公众号及微博