» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] ZT:血的深刻教训!刹车离合同时踩非常危险

没有ABS么

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-6-13 09:05 发表

您觉得连离合都控制不好的,出去能安全不?
这种教法不是害人么,什么先踩离合
遇到情况,就一脚刹车,关他熄火不熄火的
到底是离合控制车速还是刹车控制车速?

上坡不离油门,下坡不离刹车,下坡踩的哪门子离合啊?

我现在都是挂空踩刹车的 低速时  

我也踩离合。。。关键是一脚刹车下去,要换挡啊。。不踩离合咋搞。。

高速的当然是一脚踩刹车下去,等到车速变慢时候,才踩离合换档。
现在学车有手册的,有那种图解离合器原理说明的,挺简单易懂的。了解原理了,踩起来就得心应手了。
高速的踩下离合器,等于没制动了。不但不会减速,而且会猛的窜一下子。可以参考离合器工作原理的图片。

引用:
原帖由 linji 于 2008-6-13 00:37 发表
我觉得考试的时候熄火就关掉你,这规定绝对TM煞笔
熄火有毛关系,关键时候熄火比你TM去撞死人好多了

而且那个侧方移位的规定也很煞笔,规定进出次数,应该是2进2出吧
娘比,管我用多少次数啊,我只要不碰红外, ...
侧方移位我一次过的,太简单了,不过驾照考试就是sb。

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-6-14 11:21 发表

侧方移位我一次过的,太简单了,不过驾照考试就是sb。
简单不简单另外回事,我只想说这种考试规则很煞笔

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2008-6-13 11:07 发表
上坡不离油门,下坡不离刹车,下坡踩的哪门子离合啊?
才离合就自己滑下去。。。。。

侧方移位有单边桥煞笔么,我到现在都不知道考这玩意到底是干嘛的

到底该怎么踩,高手来说说

我就是先踩离合再刹车

我们这里倒桩可以允许熄火三次。。。
不过驾照领出离合也控制不好马路上动不动就熄火也不像样啊,一般也没人会在考试时熄火,最煞笔的是圆饼,很难想象马路上会连续放六个圆饼让你过。。
ls高速时刹车发动机也可以作为制动的一部分,踩离合就相当放弃发动机的制动,如果胆子大当然可以只靠一个脚刹来制动。。。可以试试看高速时光踩刹车和同事踩离合哪个效果好

引用:
原帖由 Hiro 于 2008-6-14 13:12 发表
侧方移位有单边桥煞笔么,我到现在都不知道考这玩意到底是干嘛的
让你感觉车辆的宽度啊,不然随便就准备蹭墙吧.

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2008-6-14 13:18 发表
到底该怎么踩,高手来说说

我就是先踩离合再刹车
只要车不是到马上就要停下的地步,根本就不需要踩离合,除非你要换档.

车速10公里以下允许先踩离合,否则就是空挡滑行,非常危险

发新话题

官方公众号及微博