» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

玩wow国服几个月有感——丑恶

当初由着一群人耍性子,便去了PvP服务器,怎知苦难就此开始。
不说以大欺小,弱肉强食这种事在PvP服务器已经是司空见惯。说老实话,玩着对砍对杀,无怨无仇背后捅刀,群殴落单之布衣是否是心智正常的表现,被杀之人定是不能心平气和玩游戏的。可以说,PvP并不是让人愉快的游戏方式,热衷于野外捅刀阻碍别人游戏的人必定也并非出于善意。这样恶意横行的服务器暂且不论其对错,我眼下有些始料未及的恶意深感困惑。

事件1.一日混入某奥山UT队,一样的排队,一样的分队,一样的战术,看似一切都是这么平常。未想好戏就此上演。UT中忽然传出RL(以下称A)谩骂另一位未带团的RL(以下称B)的口语,大致意思是你对我马子悄悄说了些什么。很平常的争风吃醋,结果那个自感分隔两地不知见面与否的“老婆”被人“轻薄”,很不甘心。于是乎在UT中大呼:“所有的人给我举报XX队的XX职业XXX(名字)挂机”反复说了好几次。虽然很多人都知道发生了什么,但是还是有很多同样的好事之徒举报了,结果就是B的人物得到一个在战场中无法获得荣誉的DB。于是A便很丑恶的笑了起来,边说边笑,哈哈这就是你的下场,所有的人给我继续举报。于是,暴雪的举报系统便被作为一种复仇工具。后来有此我又不慎碰见A的团,正好是A的马子带队,结果有个级别未到70的人混在UT队里参战,A的马子不爽,对其有些刁难,谁知那个被刁难的也是火爆脾气,就顶起嘴来。于是A又出场了,使出举报大法,于是又一个冤魂死在举报这个大刀之下。

事件2.就是昨天,我在做着暴雪的烟火节任务,谁知召唤寒冰王的简单任务做了近2小时。为什么呢?就是因为有个无聊的部落圣骑士,在任务NPC一出现的时候便用奉献+无敌秒杀之,自己当然也被围杀,不过一个人拖着几十号人在那里耗时间,不可不谓壮观。于是我想,这么恶劣的行为是该使用下举报这个工具了吧,无论如何,这种阻碍其他玩家的行为不可不谓是一种极端的骚扰。结果呢?九城GM给我的答复是“这是正常的游戏行为,我们无法处理”,好一个正常,好一个无法处理。此刻我发现我的价值观是不是完全被时代抛弃了。我只觉得可笑。这举报系统,能作恶而不能为善,实在是令人哭笑不得。

你要进pvp服有什么办法?pvp怎么杀都是允许的,没什么善与恶的。但是我承认国服很多没素质的。

引用:
原帖由 cyran5201314 于 2008-6-21 22:46 发表
你要进pvp服有什么办法?pvp怎么杀都是允许的,没什么善与恶的。但是我承认国服很多没素质的。
这话说得,一打开服务器列表,PVP和PVE的比例是怎么样的大家心知肚明。不能说到了PvP就没有善恶,阻碍别人游戏,将快感加载在别人的痛苦之上,本身就是很丑恶的心态。

而且这位朋友必定没看帖子,我所举出的两个事例和PVP这个系统并无直接关系。如果你要规劝我“玩了PVP就该同流合污”,这次可谓是找错了方向。(当然,这是我常常遇到的普遍回答)

林子大了什么鸟都有。想玩中文WOW玩的爽还是要去岛服。

唉……真不是一两句话能说清楚的呢……
从职业角度上说,就是GM这些从业人员没有专业的素质,估计也是混饭的主,这种需要运用到一点思想辨证的脑部活动,他们当然冠冕堂皇地用一纸不完善的所谓条例规定推搪玩家,因为他们掌握了实权,他们才是上帝,玩家在他们眼里只是自愿供奉他们的凡人,一切都是自找的……

环境是不好,但是也没办法

从TF回来国服,头天进主城就被刷屏搞得眼晕~~不过国服里玩发泄很爽啊,越装流氓越没人敢惹~~~

觉得LZ说的事件1的确很过分,滥用系统给玩家的权利。
但是事件2的话还好啊,人家想怎么玩是人家的事情,就是PVE服务器他也能照样杀这个NPC吧...不能因为他打扰你们做任务就说这个很过分吧...几十个人不会守一个人的尸体守到那么失败吧...

引用:
原帖由 sambfish 于 2008-6-22 02:02 发表
觉得LZ说的事件1的确很过分,滥用系统给玩家的权利。
但是事件2的话还好啊,人家想怎么玩是人家的事情,就是PVE服务器他也能照样杀这个NPC吧...不能因为他打扰你们做任务就说这个很过分吧...几十个人不会守一个人的 ...
20级的NPC怪物能挨几下70骑士的奉献,再说人家还有无敌呢。站起来奉献+无敌,你就是不能拿他怎么样

咱们国人就这素质哇

所以我tm看见网游就恶心,再好的网游也变大便

美服还不是有人素质那么差
妈的上次遇到个sb 70级猎人在那里专杀低级的玩家,就不晓得干点别的。是不是杀人有种快感阿

我倒是想玩国服
T T

可惜网速不行,卡死哦

引用:
原帖由 MIA 于 2008-6-22 11:42 发表
美服还不是有人素质那么差
妈的上次遇到个sb 70级猎人在那里专杀低级的玩家,就不晓得干点别的。是不是杀人有种快感阿
PVP都一样,台服也是。

引用:
原帖由 MIA 于 2008-6-22 11:44 发表
我倒是想玩国服
T T

可惜网速不行,卡死哦
国服那垃圾服务器,过一百年我也不回去玩。上次陪人玩,回来就冲了一张卡我就不玩了。就当给老猪的喝酒钱了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博