» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[咨询推荐] 为什么开空调会更耗油?

一直听人说开空调比不开更耗油,实在不明白为什么,空调不是用电的么,难道汽车的空调还要用油的?哪位达人解惑一下?

您是故意搞笑的么

哈哈哈哈哈哈……受不了了……

其实是这样的

你开了空调就要往外排风,这个你看家里装的室外机就知道了。

然后呢因为空调在前面,所以它排风就往前排,这样就形成了阻力。

于是你开车就需要更大的动力,所以更耗油。
本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +10 茅塞顿开! 2008-6-27 14:26

LS正解!
茅塞顿开,醍醐灌顶!

靠,没个正经的,自己找到了。

会有影响的.因为汽车冷气的压缩机 是用引擎动力来带动的 如果你开越冷冷气压缩机 就要更长时间的运转 所以引擎要带动他要消耗一些动力而引擎的动力 是靠燃烧油产生的 因此冷气开的越冷越耗油 是当然的就像电视上讲的 室内冷气每调高一度 就会省多少电一样 因为室内冷气的压缩机是靠电动 来带动的

你告诉我头像MM的套图和片子,我就告诉你:D

楼主太搞笑了

空调是用电的, 不过电从哪里来啊
还不是你的油发的

为什么我史上最低油耗反而是全程空调创造的???

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-6-27 12:37 发表
一汽的人说的,80公里以上的时速再开窗的话,风阻对动力的消耗已经超过了空调了。你创造最低油耗记录肯定是高速跑多了。
赵叔叔你可以试下全程高速即不开窗户也不开空调,看看是不是最省油。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-6-27 12:37 发表
试试开空调又开窗吧
也许会更省油....

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-6-27 14:21 发表

一汽的人说的,80公里以上的时速再开窗的话,风阻对动力的消耗已经超过了空调了。你创造最低油耗记录肯定是高速跑多了。
赵叔叔你可以试下全程高速即不开窗户也不开空调,看看是不是最省油。
我那次可不是高速,而是全程辅路+爆堵。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-6-27 15:13 发表

告诉你个秘密:
你算错了

空调一直开的,窗也要开

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-6-27 15:13 发表

赵叔叔神了

17 12
发新话题

官方公众号及微博