» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

伪求职:业界的前辈能进来看看吗?谢谢各位(制作帖)

肉体那张很舒服啊

建议别去上海,生活压力大啊.去成都,福州,广州都要好过上海.

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 13:46 发表
低模也要做.整个流程需要掌握.
光做高模在国内游戏公司没有什么用的.
建模的话一般也是高模低模一个人完成,好像没有只做高模或者低模的.
恩这个我知道的,都是从低模慢慢做到高模的额~我也有低模部分的备份的

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-9-10 13:48 发表
肉体那张很舒服啊

建议别去上海,生活压力大啊.去成都,福州,广州都要好过上海.
谢谢你的夸奖哈哈~

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-9-10 13:49 发表

恩这个我知道的,都是从低模慢慢做到高模的额~我也有低模部分的备份的
不一定都是这样.流程有很多.
至少你一套要做下来.做出个成品

引用:
原帖由 遥远的星 于 2008-9-10 10:58 发表
凑个热闹。我朋友国外学3D的。用他的毕业作品标准看,你还需要很多磨练哪。。。。。
怎么见人别人提朋友就一阵泛恶心呢

第一张太在意圆滑了,反而忽视了大结构,而且这么多面,细节却没有.
慎用smooth.
第二张zb作品吧,肌肉结构还不准,肩膀腋窝这里问题比较大,裤子也没有把布料的感觉表现出来.
建议从3000面左右的模型开始多练习.大结构最重要.
lz这样的水平进游戏公司有戏,拿好点的薪水还需努力.

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 14:15 发表

不一定都是这样.流程有很多.
至少你一套要做下来.做出个成品
恩,我的流程是——整体低模——分好UV——视情况要求ZB中做细节输出法线贴图——然后画各种贴图完工,这是次世代游戏的流程。
影视动画高模的流程是——整体低模——加细节做高模——视情况要求ZB中做细节输出法线或者置换贴图——画各种贴图完工。
这个角色画完贴图就完工了。。
下个角色就按照正规的流程走一遍,准备参照波斯王子4的那个主角的风格设计一个。

引用:
原帖由 dragonfly 于 2008-9-10 14:37 发表
第一张太在意圆滑了,反而忽视了大结构,而且这么多面,细节却没有.
慎用smooth.
第二张zb作品吧,肌肉结构还不准,肩膀腋窝这里问题比较大,裤子也没有把布料的感觉表现出来.
建议从3000面左右的模型开始多练习.大结构 ...
恩谢谢你的意见~
我的第一张是做的战锤40K,战锤的角色的原画我=下发出来,我不得不在边缘浪费很多的面让盔甲边缘圆滑起来,至于细节没有那是因为我还没做盔甲上的花纹,盔甲的花纹有些是要弄到ZB里雕出来,还没到那步呢。面太多了也是我的通病,我会努力平衡面熟与细节这两者的~
第二张确实存在很多结构问题 都是自己学识不够造成的结果~我会好好努力的!
再一次谢谢你的意见,让我获益匪浅~

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-9-10 14:42 发表

恩谢谢你的意见~
我的第一张是做的战锤40K,战锤的角色的原画我=下发出来,我不得不在边缘浪费很多的面让盔甲边缘圆滑起来,至于细节没有那是因为我还没做盔甲上的花纹,盔甲的花纹有些是要弄到ZB里雕出来,还没到 ...
圆滑是初学者的通病,就和素描一样.尽量控制面,尽量让布线均匀,这个是最重要的,然后再去研究怎样用尽量少的面表现圆滑,而不要一味加面.该硬的地方要早早就硬起来,譬如盔甲上的骷髅头结构.
第二个zb作品因为面很多,可能一开始会觉得不错,但是你的基础模型还是有不少问题,基础模型好,zb出来的成品才会更精准更完美;雕刻衣服褶绉之类的,最好旁边放本书,或者找点图片放旁边,会好很多.

不同的角色适合不同的流程.之间也可以变通.
个人觉得战锤那个角色完全按你说的方法做可能会比较吃力,换我的话不会用游戏用低模直接在zb里制作高模.
还是等你做一个完整的贴上来再分析吧

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 14:51 发表
不同的角色适合不同的流程.之间也可以变通.
个人觉得战锤那个角色完全按你说的方法做可能会比较吃力,换我的话不会用游戏用低模直接在zb里制作高模.
还是等你做一个完整的贴上来再分析吧
恩流程还是要到公司里实战过才能学到真正的流程啊,自己瞎搞的流程在业内前辈的眼里就是小孩乱搞了哈哈~
顺便说这个匿名也太假了吧,一引用名字就出来了

引用:
原帖由 dragonfly 于 2008-9-10 14:50 发表

圆滑是初学者的通病,就和素描一样.尽量控制面,尽量让布线均匀,这个是最重要的,然后再去研究怎样用尽量少的面表现圆滑,而不要一味加面.该硬的地方要早早就硬起来,譬如盔甲上的骷髅头结构.
第二个zb作品因为面很多, ...
恩好的,我也每天都在练习速写和素描,硬和软的拿捏确实是对一个人的美术功底的考验啊,这么说来还是自己的基本功不扎实造成的~
谢谢你的意见~我会按照你说的去练习的~

引用:
原帖由 闪耀之鹰丶 于 2008-9-10 14:53 发表

恩流程还是要到公司里实战过才能学到真正的流程啊,自己瞎搞的流程在业内前辈的眼里就是小孩乱搞了哈哈~
顺便说这个匿名也太假了吧,一引用名字就出来了
Anonymous 是匿名的英文.
我可不叫这个名字....

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 15:12 发表

Anonymous 是匿名的英文.
我可不叫这个名字....
呜,小白了我。。。。

lz为什么要去ubi呢?不找个网游公司呢.

发新话题

官方公众号及微博