» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

以前和盛大某人聊关于webgame游戏的前景,大家的看法如何?

半年前,在一次婚宴上遇上了,正好webgame国内刚刚起步,盛大带头。
于是话题正好讨论到这方面去了。

于是口水如下——
我说:门槛太低,成本也低,会烂街。而且玩家当尝试过一个wg后,发现大同小异,1、2年后就会失去兴趣。短平快的产品,属于赚一把脱离的项目。而且当运营宣传费用高出研发费很多的时候,就代表走到头了
他说:这是将来游戏圈子的主题,没有客户端会吸引大量用户,非常看好将来的前景。所以会继续投入,改善质量,加入flash等更绚丽的东西,大量扩充用户。
我说:也就你们盛大这么做可以,小公司做这个,就算抢到一些用户,也不能变成钱,你们可以把他们往平台引,变成隐藏的收费群体。但是单纯的看待wg,我觉得也就这么2年的红火。马上就是红的不能再红的红海。
他说:那你就看错了,你知道盛大现在几个wg月入多少钱么?
我说:也就现在了,过1年你在看看。

之后我就把话题扯开了,意见分歧比较大,谈下去没有交叉点。
不知道TG的业内是如何看待这块的前景的?

LZ和人家专业人士的眼光的差距巨大~~~
随败说一个,一个小白领上班无聊~~有迫于纪律压力~
你说他是玩山口山,还是WG?
深入点说~
上海年轻白领有多少~
就先到这吧~

玩webgame的就是那群玩开心网的人中的一部分

tips:目前业界月收入在千万级别的网页游戏据说有5款左右。

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2008-12-18 15:08 发表
LZ和人家专业人士的眼光的差距巨大~~~
随败说一个,一个小白领上班无聊~~有迫于纪律压力~
你说他是玩山口山,还是WG?
深入点说~
上海年轻白领有多少~
就先到这吧~
这个道理谁都懂吧……
我也玩了3年webgame,但是之后就没欲望了,因为发现都是一个样。
而且这种竞争我觉得没有什么很高的技术瓶颈,而且靠webgame发家的小公司我还真不知道有哪个。
因为玩过webgame的人都知道,这种游戏粘的住人,但是一掉就是502贴墙上,掉了就贴不上去。

就现在看看,盛大收了一堆,就tg也在搞,外面很多公司都在搞。
如果征途完美发现确实能赚钱了,他们不会不参一脚吧

算了,也不用看那么远了,先做赚钱再说,以后的事情,到了那时候自然有解决的方法
第一桶金还是很美味的

上班就专心上班 被老板发现工资扣到死

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-12-18 15:16 发表
tips:目前业界月收入在千万级别的网页游戏据说有5款左右。
列一列吧,我数不出。

游戏同质化就拼平台,游戏变得社区化,因为成本不高,所以大游戏也有,一千几百号人的小游戏也有。

那请问要是webgame有了创新,突破了目前的游戏模式呢?

本身无端就是一个巨大的优势了

任何事物都可能有好的前景  就看具体怎么发展

引用:
原帖由 silasong 于 2008-12-18 15:39 发表

列一列吧,我数不出。
铜球!

那个人是一傻X,回答完毕

WEBGAME很有前景,这个是基于网页性质上的,就如同一个门户网站,而每次刷页面需要LOAD数据,这就是财富的来源。每天大量的点击,刷新就是一个利润创造机。

理论上是这样,但是这个模式衰败的可能性是太多的同类的出现而使得大家疲劳。,

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-12-18 15:16 发表
武林三国,热血三国,三国风云,纵横天下,猫游记(?)

其实LZ已经回答了自己的问题。
WG不好玩,是因为都一样,那么言下之意如果不一样了呢?这是不是WG的一条路子?为什么到现在还是千篇一律呢?多半是国人不敢轻易走出那一步,大家都在看别人怎么动,一旦有所成,就立刻出手,这叫不花冤枉钱。
现在已经有些苗头了,有些类开心网的自挂WG有不少人在玩,就看谁能第一个做成功了。
现在的机器已经很好了,算是一个推动力。还有一个推动力(网速)相信很快就会到来,到时WG就会有更多更好的发展。
不过国人的投机思想,可能会令WG这一领域未必能走得顺。就像现在的网游,都在吃白面馒头(MMO),总有一天会营养不良。

40 123
发新话题

官方公众号及微博