» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

以前和盛大某人聊关于webgame游戏的前景,大家的看法如何?

webgame和客户端网游在游戏的本质上没有区别

实际情况也许确如楼主所说,但我相信经过几次洗牌之后,webgame是可以发展上正轨的

关于网游的本质,我是认同史玉柱先生的看法的,即一个玩家长久地停留在游戏中的原因是这里有他的朋友、有他的仇人、有他的一个关系网在这里。

这个观点一针见血、毫不留情,没有切身经历过的人是很难真正理解的。

所以,玩家会因为一个游戏画面好、系统新、风格与自己对味而来玩这个游戏,但能够长久地玩,理由便早已不在游戏本身了。从这个根本出发,客户端网游还是WEB网游,根本没有区别。

一个WEB网游同样可以让人玩很长时间、ARPU同样可以很高,因为决定它们的不是客户端,是人。

当然大陆WEB网游的现状不是这个样子的,这其实完全是因为那些WEB网游厂商的心态——都把WEB网游当成门槛低、套现快、用来玩票过冬的耙子了。(至于“WEB网游白领论”就更二了,不用再说了)——可这种情况会一直持续下去吗?客户端网游也是经历了一波波的洗牌后过滤出脚踏实地的网游厂商,真正迎来了国内游戏行业的第一春。

没觉的客户端网游已经过滤出了脚踏实地的网游厂商。

引用:
原帖由 arithmetic 于 2008-12-22 13:04 发表
没觉的客户端网游已经过滤出了脚踏实地的网游厂商。
日本videogame里也有浑水摸鱼的,这事整体差不多就行了,不能较真,比前些年不是好了很多

我弟弟11岁。。。现在就开始玩WG了。。。

这里有没有人玩Runescape的?我觉得那个游戏很好地说明了webgame的生命力。

没深入玩过这类游戏。

不过看现在的情况就是进入的技术和资金的门槛都不高。
就是因为没啥门槛,所以最终游戏肯定很快机会到拼公司平台实力的阶段上。

而且我也不认为wg会成为主流,他的收入应该是占整个游戏业比例最少的那个部分。

最后,个人对wg非常不感冒。

形式隐蔽,入门简单,消费直接,客户群广泛,市场应该够大。
想想那些上班都能轻松上网的无聊人群吧,购买力肯定不错。玩大型游戏会被抓,不玩又没事干,网页游戏刚好填补空白。

至于说进入门槛低,如果把宣传费算上就不低了。

其实webgame或手机游戏等如果能做大型游戏的补充,比如大型游戏那些生产、采集等功能能脱离客户端用webgame来实现,应该不错。好像是外挂:D

没人讨论运营模式吗?现在一个网页游戏基本上有n家代理啊,这和传统网游明显不同

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-12-25 15:38 发表
没人讨论运营模式吗?现在一个网页游戏基本上有n家代理啊,这和传统网游明显不同
这个和传统网游的联合运营区别很大么?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-12-22 12:21 发表
关于网游的本质,我是认同史玉柱先生的看法的,即一个玩家长久地停留在游戏中的原因是这里有他的朋友、有他的仇人、有他的一个关系网在这里。

这个观点一针见血、毫不留情,没有切身经历过的人是很难真正理解的。 ...
这个观点是很基本的观点了。

游戏的确是要靠人的关系网来维护,这是内在,可是你无法忽略外在的建立关系网的东西,那就是游戏内部的各个设置。

同样是经历了这么多年的中型休闲网游,就是设置方面无法促进形成游戏内在的关系网而形势不好的。

所以,这么多年下来,mmorpg还是主流,其他类型的游戏所占份额并不高。

当然webgame也可以做成mmorpg,可是可以做成客户端的东西,为何要做成webgame呢?就做成客户端的好了。

九维的武林系列呢
尤其那个武林三国,简直在网上是遍地开花啊,叫个差不多规模的网站就有,没看TG也有吗

引用:
原帖由 silasong 于 2008-12-25 17:00 发表
当然webgame也可以做成mmorpg,可是可以做成客户端的东西,为何要做成webgame呢?就做成客户端的好了。
基于浏览器的客户端明显在推广成本和学习成本上都有优势哇~~

发新话题

官方公众号及微博