» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

吃喝玩乐样样包!《如龙3》发表一系列企业合作宣传企划(01-24)

SEGA于1月23日在东京品川举办 PS3 动作冒险游戏《如龙3》完成发表会,会中宣布将与多家厂商展开一系列结合实体与虚拟的合作宣传企划。

包含先前与本次所发表的合作厂商如下:

˙服饰品牌「NESTA」

˙连锁 KTV「卡拉 OK 馆」

˙连锁速食餐厅「松屋」

˙健康食品商「冲绳县实品开发协同组合」

˙超级市场「DON QUIJOTE」

˙零售酒商「冲绳屋 泡盛藏」

˙连锁牛排餐厅「SAM'S MAUI 牛排馆」

合作企划的内容结合实体与虚拟。实体的部分包括推出游戏特制商品,以及在真实店铺推出游戏特制餐点等。虚拟的部分包括在游戏世界中重现真实存在的店铺。

与「NESTA」合作,推出3种游戏特制T恤

与「卡拉 OK 馆」合作,在游戏里面重现真实的卡拉OK馆,桐生可以自己或是携伴进入欢唱

2 月 12 日~3 月 31 日在真实的卡拉 OK 馆中提供游戏特制饮料与餐点

『龙が如く』オリジナルメニュー

スタミナンX(カラ馆バージョン)……ゲーム内の主人公、桐生一马の体力とヒー

ト(気力)を回复してくれるドリンク。価格は590円。

タウリナー(カラ馆バージョン)……桐生一马のヒート(気力)を回复

してくれるドリンク。価格は590円。

タフネスZ(カラ馆バージョン)……桐生一马の体力を回复してくれる

ドリンク。価格は590円。

ロシアンカレーパン……桐生一马の名セリフ「运が悪かったんだよ、お

前らは」から生まれたメニュー。5本のカレーパンのうち、1本に激辛カレーが入っている。価格は780円。

扬げたこ焼き……『龙が如く 2』の舞台だった大坂の名物たこ焼きをカラッと扬げたメニュ

ー。『龙が如く 3』発売记念ということで、期间限定で10个入りに増量! 価格は780円。

与「松屋」合作,在游戏中重现真实的松屋

2 月 15 日~3 月 28 日在松屋新宿与秋叶原店面举办游戏特制饭碗抽奖活动

与「冲绳县实品开发协同组合」合作,在游戏里收录解酒药道具「琉球酒豪传说」

推出由冲绳县实品开发协同组合研发的解酒药「琉球酒豪传说」

除此之外,还会在游戏中重现真实的连锁超级市场「DON QUIJOTE」、冲绳食品与酒类零售商「冲绳屋 / 冲绳屋 泡盛藏」与冲绳牛排餐厅「SAM'S MAUI 牛排馆」等店铺。

超大物キャストが勢揃い! 豪華出演陣のコメントを一挙紹介

●中村獅童と徳重聡はビデオコメントで出演

セガから2009年2月26日に発売が予定されている、プレイステーション3用ソフト[url=]『龍が如く3』の完成披露会[/url]が、2009年1月23日に東京の品川にある品川インターシティホールで開催された。

こちらの記事でも紹介しているとおり、会場には渡哲也、泉谷しげるを始めとする超豪華出演陣が勢揃い。実際のアフレコ風景も映像で公開されたのだが、皆、まさに迫真の演技。それぞれがキャラクターへの思いや、シリーズの魅力についてコメントを述べた。司会のケイグランド氏と、各出演者たちの壇上でのやり取りをお届けしよう。

黒田崇矢(桐生一馬役)

<桐生一馬>元東城会四代目。近江連合との抗争のあと、遥とともに沖縄へ渡り、養護施設“アサガオ”を営む。アサガオの土地を巡ってとある事件に巻き込まれ、再び戦いの中に身を投じることになる。

――『龍が如く』発売からはや4年。ついに『3』が出ますね。
黒田 『龍が如く』は最初のときから参加させていただきましたが、桐生一馬を演じることは声優として物凄くやり甲斐があって、これ以上の代表作はないだろうなと思っています。『龍が如く3』に関しては、ひとりのプレイヤーとして、ファンとして発売されることを本当に楽しみにしていました。

――エンディングでは、台本を読みながら慟哭したそうですが。
黒田 いままでいろいろな台本を読み、さまざまなストーリに触れてきたのですが、読みながら涙を流すということはいままで本当に1度もなかったんですよ。今回は、ファミレスで台本を読んでいて、自分が泣いていることにも気づかない状態で、涙がメガネのところに溜まっていましたね。

藤原竜也(島袋力也役)

<島袋力也>琉道一家の若頭。沖縄と仁義を愛する男。アサガオの土地を巡る争いで桐生や遥と知り合い、当初は内地からやって来た桐生を敵志するが、次第に桐生の男気に惚れ込み行動をともにしようとする。

――劇中のキャラとは髪型が違うくらいで、ほぼソックリですね。
藤原 ゲームの世界に自分の声を入れさせていただくのは初めての経験だったんですけども、映画や舞台とは、また違う楽しさがありました。いいタイミングで、いい仕事をさせてもらえたなと思っています。

――出演の話が来たときはいかがでしたか?
藤原 うちは家族の人間がけっこう『龍が如く』シリーズのファンなので、家族にもすごくよろこんでもらえました。今日改めて、キャストの皆さんと会わせてもらい、すばらしい先輩のあいだでいい出会いと仕事をさせてもらえたなと感じています。

宮川大輔(幹夫役)

<幹夫>琉道一家の若衆。名嘉原や力也に強く憧れ、渡世へ足を踏み入れる。力也の舎弟としてつねに行動をともにしているが、ドジで間抜けな面があり憎めない若者。

――(宮川のアフレコ風景を観て)すごく上手ですよね。
宮川 いま自分で観ててすごく恥ずかしいですよ。

――この“金髪豚野郎”がですか?(笑)
宮川 そうなんですよ! このお話をいただいたとき、すごくうれしかったんですよ。でも、実際にキャラを見たら太っていて(笑)。太っている人の声って、どうしてらええんのやろう? って考えて、ティッシュを口の中に入れてみたりもしたんですけど、何かパサパサの声で何を喋ってるのかわからなくなってしまって。しょうがないから現場で監督に相談させてもらって、最終的に「そのままでやってください」ということになりました。今度はぜひ、もう少し痩せてる役をやらせていただきたいなと思います。

泉谷しげる(名嘉原茂役)

<名嘉原茂>沖縄の組織、琉道一家の組長。桐生たちの住む土地の所有者。昔気質の極道で義理人情に厚い男だが、アサガオの土地売買に絡んで桐生と敵対する

――キャラクターとご自身のイメージがほとんど変わりませんね。
泉谷 いやいや俺はこんなに太ってませんよ。まあ、沖縄は好きなので、これはいい役だなあと思ってがんばったんですよ。それで、1年くらいまえに声だけ録ってさあ、一生懸命やったんだよ、俺なりに。そしたら監督が、半年くらい経ったときに、全部録り直ししろ、って言ってきやがったんだよ。俺だけやり直しだよ(笑)。声を録って作るっていうのはすごい贅沢なことでさ、ジブリかここ(セガ)かくらいなんだよね。まあ、俺も舐めた態度でやってたわけですよ……そしたらダメだと(笑)。

名越 そんなことありませんよ(笑)。ひとこと、ふたことだけ追加で録らせていただこうと思ったら、逆に泉谷さんのほうから「全部やりたい」と、言われたんですよね。

泉谷 ひとこと、ふたことじゃねえだろ(笑)。要するにキーがよく掴めてなかったんだよね。主人公の声が太いからさ、いつもの調子でやったらキーが上がってたんだな。まあ、沖縄って大体「ちょっちゅねー」とか、高いんだけどなあ(笑)。でも、やってよかったと思うよ。

宮迫博之(神田強役)

<神田強>東城会若頭補佐・直系三代目錦山組組長。神室町を中心にシマを拡大。徹底的な武闘路線で、弱体化した神室町を飲み込もうとする。

――声を張りまくりですね。ほとんどのセリフがマックスに近い状態です。
宮迫 アフレコで、あんなにTシャツが汗でビショビショになるとは思っていませんでした(笑)。収録はたいへんでしたね。最初に録ったのがセックスをしているシーンだったのですが(笑)、まさか喘ぎ声で喉が涸れるとは思っていませんでした。あと、『龍が如く』に参加できると聞いて、現場に入って初めて神田の写真を見せていただいたとき……完全にハゲとるな、って(笑)。こんなにハゲているのかと、正直苦笑いでしたよ(笑)。

高橋ジョージ(浜崎豪役)

<浜崎豪>東城会若頭補佐・直系浜崎組組長。通称“ハマの帝王”。横浜を拠点とし、中華街を中心に暗躍。中国系マフィア・蛇華(ジャカ)とのつながりも噂される。

――ホントに、ソックリですよね。
高橋 そうですか? 僕とはほど遠いと思うんですけど(笑)。収録はすごい緊張しましたね。30年以上マイクに向かう仕事をやっていますけど、監督を始めスタッフの思い入れがすごくて、家で練習しておいてよかったなあと思いました。ただ、家には子供もいますから。僕がひとりで部屋で練習しているとカミさんと子供がソーっと覗いてきて(笑)。「また、そっちの人間に戻っちゃったんじゃないか?」と心配していましたね。最近はずっといい人キャラでとおしてきたんですけど、今回この仕事をさせてもらって、心が揺れ動きましたね。

渡哲也(謎の男役)

<謎の男>2009年3月に、突如東城会本部を訪れる謎の男。桐生の渡世の父である風間と瓜ふたつの容姿をしている。堂島大吾に沖縄の土地買収をするように働きかけるが、その狙いや素性はすべて謎。

――今回で3回目の出演ですが、いままでとは少し違う役柄のようですね?
 今回は謎の男ということなので、キャラクターについてはお話することができないのですが、『龍が如く』の3作目にこうやって声を掛けていただき、本当にうれしく思っております。

――シリーズ全体では4作目になりますが、長く支持される理由とは何でしょう?

ここまで続くというのは、ファンの皆さんがいらっしゃってこそのことだと思います。『龍が如く』というゲームそのものが、エンターテインメントとして認められているのでしょう。これからもどんどん、シリーズを進めていってもらいたいと思いますね。

<ビデオメッセージも上映>

中村獅童(峯義孝役)

今回私が演じた峯は、若くして東城会の幹部へ昇りつめた男で、とにかく頭がよくてクールなのですが、人脈というものも持っている非常に演じ甲斐のあるキャラになっています。ゲームのストーリーもいままでの『龍が如く』らしさそのままに、さらにスケールアップしており、男の魅力に溢れた内容になっています。ご期待ください。

<峯義孝>東城会若頭補佐・直径白峯会会長。株取引と不動産事業で巨万の富を動かす東城会の金庫番。30代前半と年は若いものの、その頭脳と資金力で六代目である大吾の信頼を得て、幹部へ成り上がる。

徳重聡(堂島大吾役)

前回は東城会の若頭だった大吾ですが、今回は東城会を背負って立つ六代目ということで、より男らしい大人の魅力が溢れるキャラへ成長しています。その成長した大吾をぜひ、ご覧いただければなと思っています。それから、ストーリーのおもしろさはもちろんなのですが、ゲームとしてもじっくりやり込める内容となっていますので、ぜひ皆さんも『龍が如く3』を楽しんでいただければと思います。

堂島大吾現・東城会六代目会長。桐生の信頼を得て、東城会の跡目を襲名。近江連合との抗争によって弱体化した東城会を再び以前のような強い組織に固めようと尽力する。

『龍が如く 3』を美で彩る! 椿姫彩菜と小悪魔 agehaカリスマモデルが完成披露会に登場

●セラピスト、キャバクラ嬢として『龍が如く 3』に登場!

2009年1月23日に開催されたセガのプレイステーション3用ソフト『龍が如く 3』の完成披露会。ゲームに声優として参加した豪華ゲストが多数出席したこのイベントで、思わず目を奪われたのが、今作にセラピストの椿姫彩夏役でゲームに登場する椿姫彩菜と、キャバクラ嬢として登場する小悪魔 agehaカリスマモデルの荒木さやか、桜井莉奈、武藤静香。

▲左から椿姫彩菜、荒木さやか、桜井莉奈、武藤静香。

完成披露会では、それぞれが『龍が如く 3』に出演した感想をつぎのように語っている。

▲「椿姫彩夏というセクシーな役に挑戦させていただきました。普段は言わないようなセクシーなセリフがいっぱいあったから恥ずかしかったです」と椿姫彩菜。

▲椿姫彩菜は、セラピストの椿姫彩夏として桐生一馬を癒す。

▲荒木さやか「『龍が如く 3』に出てくる自分のCGがすごくそっくりでビックリしました」とコメント。

▲「ゲームの中で自分があんなにしゃべって動くと思わなかったので驚きました」(桜井莉奈)。

▲アフレコの感想について聞かれた武藤静香は「桐生一馬さんに甘えたり、怒ったりするセリフが難しかったですね」。

▲シリーズでおなじみとなったキャバクラは、もちろん『龍が如く 3』でも健在。今回は小悪魔 agehaのカリスマモデルがキャバクラ嬢として登場する。

好像还有和方便面厂商合作的!!!

发新话题

官方公众号及微博