» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

如题~  

一个非常好的前无古人的创意,休闲竞技类,2D限定,并非空想而无法操作实现的那种,可以说中国任意一家网游公司的技术都能轻松实现这个创意。

那么,这里不讨论我所说的创意到底好不好了! 每个人对游戏的理解都是不一样的!一谈不拢就战起来了!所以就以假设的形式来提这个问吧!

假设~~我现在有一个非常好的,实现起来非常容易的,可操作性很高的好点子。因为这个点子的核心部分极易被复制,只要稍微透露一丁点,极有可能就被悟性高的策划给据为己有。 但是这个创意因为憋在我这里价值得不到体现而一文不值,所以想弄个策划案以邮件的形式发给中国最大的几家网游公司。

请问这里的各位! 发给哪家公司最好? 网易?盛大?巨人?其他......? 怎样才能使创意不被看邮件的所谓高管给偷了?(再次强调,这里不讨论我的创意是否真的好!只是想知道怎样处理这种问题最为妥当)

PORTAL,PQ,GOO都不是大公司做出来的,何况是国内网游。。。

请PM我,谢谢

lz你知道提创意也是要有资格的么?
那么多好策划奋斗了那么多年才有提创意的资格?你算个P啊!

你不配提创意!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-13 22:39 发表
lz你知道提创意也是要有资格的么?
那么多好策划奋斗了那么多年才有提创意的资格?你算个P啊!

你不配提创意!
这个世界很大,并不是只有做游戏策划的才会有好的游戏创意,很多游戏玩家都会有很好的创意闪现,只是因为他们没有以游戏为职业,不会进一步去权衡脑中闪现创意的可实现性。因为大部分人都认为制作游戏遥不可及,不会去花时间深度挖掘自己的想法,直至渐渐淡忘......

如果只是说把一个游戏创意整理成策划文本的能力,做游戏玩家的确实不如做游戏策划的,这点我们自愧不如。谢谢

引用:
原帖由 玩家LL 于 2009-2-14 11:22 发表

这个世界很大,并不是只有做游戏策划的才会有好的游戏创意,很多游戏玩家都会有很好的创意闪现,只是因为他们没有以游戏为职业,不会进一步去权衡脑中闪现创意的可实现性。因为大部分人都认为制作游戏遥不可及 ...
先努力到有提创意开项目的实力的时候吧.

一个非常好的前无古人的创意

这2家公司加起来每年都能收到几万条用这个开头的邮件吧...

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-14 11:33 发表

先努力到有提创意开项目的实力的时候吧.
这个建议很实际~  谢谢

各位液内喷子请客观一点! 都说了这个帖子不是用来讨论某个创意的好坏, 只是以假设的前提来咨询一下该如何将一个点子交给网游公司最为妥当。

点子是无用的,你拿个Demo过来比较靠谱。

挖一个坑,埋掉。
或者自己做出来,交给他们代理。

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2009-2-14 12:21 发表
点子是无用的,你拿个Demo过来比较靠谱。
多谢指教~
最低程度都要做出一个可以试玩的DEMO么?

那确实如果没有能力做出试玩DEMO呢?  光是策划案的可行度有多高呢?

我只说一句,lz会写策划案么。光有个创意有个P用啊

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-14 13:12 发表
挖一个坑,埋掉。
或者自己做出来,交给他们代理。
多谢~

自己做出来的可能性几乎没有~ 以个人能力只能做出策划案~   

连基本的美工部分都做不了~  想给文字配个好点的图都配不了~

引用:
原帖由 玩家LL 于 2009-2-14 13:24 发表

多谢~

自己做出来的可能性几乎没有~ 以个人能力只能做出策划案~   

连基本的美工部分都做不了~  想给文字配个好点的图都配不了~
你不如说你可以解开哥德巴赫猜想,orz.

引用:
原帖由 玩家LL 于 2009-2-14 11:52 发表

这个建议很实际~  谢谢

各位液内喷子请客观一点! 都说了这个帖子不是用来讨论某个创意的好坏, 只是以假设的前提来咨询一下该如何将一个点子交给网游公司最为妥当。
网游公司比谁都求贤若渴.
比如18计划,比如赢在巨人,各个公司都在收团队.收产品.

至于点子,或者策划案,还真没听过收这种东西的.

发新话题

官方公众号及微博