» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

无解,想偷你,你是跑不掉滴

如果你的点子是很容易复制的话,万一QQ一做,就算哪家公司让你实现了,也是为QQ做嫁衣

多谢各位的指点~  我基本已经找到我想要的答案了~

此贴就此打住吧~

还有一点不明白.
LZ这样做的目的是什么?
为钱?
为了看到自己创意实现的满足感?

很明显是如果系列,就是楼主不好意思说自己创意很好怕被喷嘛

世界本无创意,创意最不值钱。

创意只是一种说法,是在需要的时候找到的解决问题的好方法,这个才叫创意。所以凭空而来的创意,一直都是忽悠人的说法,只是让大部分经济能力和社会地位处于底层的人不放弃幻想而已。

我发现这装13的人还挺多的,要装还要匿名!我支持楼主去找QQ。还有,你们不会“创意”就不要认为别人也是和你一样吃多了脑X金的主。什么是创意?俄罗斯方块这么高深的例子我就不说了,我就说个最简单的,随便抓个程序都能做出来的,还赚了几亿的一个游戏创意给你们,这就是——跳舞机!简不简单?是不是随便抓个程序都能做出来?是不是赚了几亿?所以说人要有自知之明!

假如真有这么一个好创意,我觉得说服家里人把房子抵押了自己把游戏做出来更靠谱,想想自己做飞机的农民。至于创意,我觉得能说服别人承认这是个好创意更重要。比如跳舞机,在没有红起来之前就算是你提出来,BOSS一句“我不觉得好玩”就足够枪毙你了。

方法A.和自己一起进棺材火化掉.

方法B.连卖带借,自己筹资把游戏做出来卖.

方法C.先以测试员的身份打入那些公司,摸爬滚打N年后成为公司里的核心人物,然后让手下做.

方法D.用头猛撞墙壁1000下让自己忘掉这个创意.

方法很简单~
挖个坑埋掉!!
然后再想个创意接着埋!!!

这年头大公司看的是你能给他带来多少钱的创意!!
在创意后面写上盈利就好了!!

引用:
原帖由 qwe46 于 2009-2-16 22:13 发表
我发现这装13的人还挺多的,要装还要匿名!我支持楼主去找QQ。还有,你们不会“创意”就不要认为别人也是和你一样吃多了脑X金的主。什么是创意?俄罗斯方块这么高深的例子我就不说了,我就说个最简单的,随便抓个程序 ...
跳舞机随便找个程序就可以做出来,orz,konami的矩形波工作室里的音乐达人全部被无视了,哪些步点你去做做看?可以说中国没人能做出那种步点。要真让你来做了,那可真要亏死出钱的人了。
还有那块后面的面板,以及程序对于落下notes按中的哪些特效的时间控制。我敢说中国没几个程序能做的好。

况且你把大型社区mmorpg跟这小品游戏等同起来,根本就是错误的。
你看过ff12,dq8靠个创意就那么好的?大型游戏靠的还是基础积累。

说到俄罗斯方块,你有没有想过为什么里面的图形都是由4个小方块组成的吗?为什么不是3个?也不是5个?

引用:
原帖由 sfc 于 2009-2-17 21:42 发表
说到俄罗斯方块,你有没有想过为什么里面的图形都是由4个小方块组成的吗?为什么不是3个?也不是5个?
+65535:D

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-2-18 03:17 发表

+65535:D
后来风靡全国的山寨掌上方块机里就有1个格子的小方块:D

楼主快去自学程序吧,自己做出来卖钱比啥都保险

后来国内的方块机里的确有很多变种,其中就有1,2,3,4,5个方块组成的图形来堆的玩法,不过始终都没4个方块组成图形的祖宗俄罗斯方块好玩.

引用:
原帖由 sfc 于 2009-2-17 21:42 发表
3个方块组成的图案只有2种,根本无法玩。。。
5个方块组成的图案多达18种。。。一般人根本记不住。奇形怪状的也很多,任选两种拼在一起不留孔很难。
4个方块可以组成7种图形,数量适中且拼接简单,所以是最优解。

发新话题

官方公众号及微博