» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

引用:
原帖由 玩家LL 于 2009-2-14 11:22 AM 发表

这个世界很大,并不是只有做游戏策划的才会有好的游戏创意,很多游戏玩家都会有很好的创意闪现,只是因为他们没有以游戏为职业,不会进一步去权衡脑中闪现创意的可实现性。因为大部分人都认为制作游戏遥不可及 ...
你忽略了对游戏制作整体把握的见解
只看到做策划的会编辑文档,恰恰不知道文档其实是一个筛子,创意是否真的好,有一个提炼的标准很重要
SONY每天可能要处理1000个不同的点子,每个都试试么(因为每个提点子的人的人都认为自己的电子肯定成功并且无敌)?世界就这样被浪费了~

我也来掺和几句:我觉得关键还是可操作性,好的创意千千万万,比如我要做一个可以在游戏世界里什么都能做的游戏,你想怎么样都可以,现实里能实现的物理效果游戏里都可以实现。问题是能做出来吗?就算能作出了,成本和收益怎么核算?考虑到种种可能性,最终就是折中,妥协,最终就是~~~~~~~~一个幻想而已。

还是我来给楼主一些鼓励吧

要是真的很有信心的话,发给我吧

我是盛大策划专家组休闲游戏研发策划专家,要是休闲游戏的创意,我说的话肯定在盛大是有用的,不过请初步评估创意的可行性和对应的商业模式,整理后再发给我。

请发站内信询问我的联系方式。

哈哈哈,版主大人是不是最近没项目急疯了?

呵.最后的时候见到认真的好人...
其实人家有创意.是值得去听的.当然提出的时候要多方衡量和对比.考虑实践再提.不然..拍脑袋就出来的创意.会死很多人的
还有创意的好不好.往往不是自己觉得的.是别人认为的

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-2-18 23:43 发表
还是我来给楼主一些鼓励吧

要是真的很有信心的话,发给我吧

我是盛大策划专家组休闲游戏研发策划专家,要是休闲游戏的创意,我说的话肯定在盛大是有用的,不过请初步评估创意的可行性和对应的商业模式,整理后 ...
牛人哪里都有...专家脱口而出...

扪心自问吧,盛大这几年到底做了啥值得到处吹嘘的精品游戏?哪里冒出来这么多的砖家和学者?

希望大家多用心于设计,少来混行业薪水干忽悠的家伙...

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-12 14:12 发表

扪心自问吧,盛大这几年到底做了啥值得到处吹嘘的精品游戏?哪里冒出来这么多的砖家和学者?

人家很平和的几句鼓励的话,您老从哪里听出混行业薪水的,忽悠的来了。
至少广州的休闲游戏组的收入加起来都没人家游戏的零头多。

连话都不看明白或者看不懂,瞎喷的人真是哪里都有。

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-12 14:12 发表

呵呵,看来是对我恨铁不成钢的人?

如有机会见面,定当当面讨教设计心得,共同进步,也不至于通过贬低他人来获得些许心灵上的慰藉

"盛大策划专家组"   "休闲游戏研发策划专家"
大概看到这个义愤填膺吧....

盛大还有这个"专家组"?    "策划专家"是什么职位?
这个我也不太明白....

这也值得喷么……不就一工作职位么,跟工程师没区别

资深...专家.... 大师....
可没这种职位,和职称....

引用:
原帖由 搔妮蒸饭 于 2009-3-12 14:54 发表

人家很平和的几句鼓励的话,您老从哪里听出混行业薪水的,忽悠的来了。
至少广州的休闲游戏组的收入加起来都没人家游戏的零头多。

连话都不看明白或者看不懂,瞎喷的人真是哪里都有。
迷雾制造者

原来也是斑竹...理解了。..

广州网易的休闲游戏组至少也是做开发的...我很想知道,盛大独自开发出了啥值得吹嘘的休闲游戏?

再说了,专家...这个职位太牛B了...我自认搞研发快5年了,无论MMORPG还是WG,手游,Wii,SNS...我都觉得自己还嫩的很...一下子就有人冒出来叫"策划专家"...不服不行..

既然是专家,至少也发表过1,2篇论文或书吧,我很感兴趣想进一步拜读下...

行不改名,坐不改姓,就这个注册ID...我的底细,广东这边圈子很多人都知道...说我瞎喷..我看你才瞎喷呢...

顺便一句:我没骂人...应该不算违反版规吧...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-12 15:02 发表

呵呵,看来是对我恨铁不成钢的人?

如有机会见面,定当当面讨教设计心得,共同进步,也不至于通过贬低他人来获得些许心灵上的慰藉
斑竹大人,你太抬举自己了...

我是做研发的,是直接用产品成绩说话的,不可能因为贬低了谁,我的薪水和奖金就突飞猛进...当然,不比盛大的专家你们.基本都靠动嘴不动手...

说贬低你,起码你也得有能让人贬低的价值...

扪心自问,你做过啥自认为相当成功的产品? 退一步说,你研发了啥赚钱的游戏了?

我这个人,就讲实事求是,只用产品和业绩说话...所以话直,你听得不舒服也请谅解了...

盛大研发确实不争气,这个和传统有关系,一个公司的创立之初,就建立了它的根。盛大是做代理起家的,根性里注定了重代理轻研发,虽然自己研发花了不少钱,做的却是培养人才的工作,当然培养出来的也不一定都是人才。

对于盛大的人际风气就不说了...

发新话题

官方公众号及微博