» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-12 17:37 发表

斑竹大人,你太抬举自己了...

我是做研发的,是直接用产品成绩说话的,不可能因为贬低了谁,我的薪水和奖金就突飞猛进...当然,不比盛大的专家你们.基本都靠动嘴不动手...

说贬低你,起码你也得有能让人贬低 ...
真不知道你想要表达啥?

想要表达你成绩好?想要表达你看不起盛大?还是想要表达你对我不满?

当然你都可以表达,但我觉得就像你说的那样,叫什么都是次要的,关键是做好自己的事情,我也不是很有闲工夫跟你在这里做这种无谓的口舌之争,要是觉得碍到你啥了,你可以去投诉我。

至此,我觉得已经脱离了发帖人的目的,我没有必要再做进一步回复,我知道我还有很多的不足,您喷的也不无道理,我会更加努力的去充实自己,争取有一天能达到您的“高度”,ok?

后面如果你再要把自己的形象往上提,以提到我们必须仰止的地步,我也不会再迎合你了,公道自在人心。

引用:
原帖由 云水飘扬 于 2009-3-12 21:42 发表
盛大研发确实不争气,这个和传统有关系,一个公司的创立之初,就建立了它的根。盛大是做代理起家的,根性里注定了重代理轻研发,虽然自己研发花了不少钱,做的却是培养人才的工作,当然培养出来的也不一定都是人才。
就是这样...

盛大所谓的人才培养只存在市场运营方面...技术人才则完全忽视..为什么呢?因为盛大不是靠自己的研发产品发家致富的,纯粹的认为"在中国,做广告比做产品更有优势"--当然,这个理念本身是实际的,用在国内其他行业都没任何问题,但惟独游戏领域却偏不吃这套。..因为玩游戏的人大多重视体感过程~~

一个已经吃着多年老本却没有值得称道的研发游戏的公司里,却冒出一个自称"研发策划"的还是一个"专家"级的人物...你是不是搞研发的?你写过啥著作?

就是出门上大街上问问,中国有什么职位是叫"专家"的???闻所未闻...

祈求行业早点洗牌,把忽悠的人士踢出去...别糟蹋了研发这块...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 09:15 发表

真不知道你想要表达啥?

想要表达你成绩好?想要表达你看不起盛大?还是想要表达你对我不满?

当然你都可以表达,但我觉得就像你说的那样,叫什么都是次要的,关键是做好自己的事情,我也不是很有闲工夫 ...
那我也想问你,你吹嘘自己是"研发"的,叫嚣自己是"专家"的...盛大做了啥值得称赞的游戏?你又做了啥牛B游戏?

贬低你?

太看的起自己了。.

我就是看不惯有些人,明明只是挂个牌子混薪水的,老实混就是了,没有人桶你..但还要到处吹自己是搞研发的,还给自己标榜"专家"称谓...

专家是职位吗?---我也有在盛大工作的朋友,我昨天QQ群里问他盛大是不是有个职位叫"专家"的,他直接说"我都没听说这2年公司自行开发了什么休闲游戏,大多都是直接买的"

我现在就问斑竹阁下...你是干研发的吗?你怎么给自己评价为"专家"?

不要羞辱做研发的...不是针对盛大,而是你的发言...

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 09:40 发表

那我也想问你,你吹嘘自己是"研发"的,叫嚣自己是"专家"的...盛大做了啥值得称赞的游戏?你又做了啥牛B游戏?

贬低你?

太看的起自己了。.

我就是看不惯有些人,明明只是挂个牌子混薪水的,老实混就是了,没 ...
好笑,自己孤陋寡闻,还好意思说问了盛大的朋友。要真的是盛大策划,每月都要提交提案给策划专家组审批,不知道策划专家组?

至于我是否吹嘘,是否叫嚣,我觉得明眼人都看得出来。

做了4年多研发,做了2款休闲游戏的主策划,盈利没有mmog那么高,但也比绝大多数休闲游戏高。

至于是不是专家,我只是表达我在我们公司的状态,请仔细看我的话,“我是盛大的xxxxxx”,没踩到您痛处吧,反倒您咄咄逼人连贬低我你都不屑,自认就算是小白、狂刀等人也不会如此,自我膨胀到这样,料想你也没啥大成就。

如果您真的如您所说那么“伟大”,则更要懂得自重,倚老卖老来蔑视他人劳动成果的,您自觉很痛快,就能给您加分了?

不过突然还真是好奇,难道您就是传说中山口山的背后操盘手?

不好意思,个人事情,不想牵扯到公司项目组。

老虞是最早的主策。

先回一贴在继续看吧。这个情况LZ需要弄清几件事情:

这个创意对你来说多重要,你愿意为实现这个创意付出什么代价,如果可以的话,比较靠谱的是自己学VB或者flash。否则,既然拿出来,就要有被抄袭的觉悟。谁都拒绝不了被抄袭的。任天堂和暴雪都如此。你能改变什么呢?但是砸在自己手里的好创意,跟没创意是一样的。如果你不能实现,那么让别人实现其实也挺好的。如果你要实现,那么展现你的能力和决心吧。

创意什么时候都是最难得的东西,大家都找不到的时候,以为这东西就没了。真到没有了的那天,所有人都不会创作的那天,抄袭谁去呢?

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-12 17:37 发表

斑竹大人,你太抬举自己了...

我是做研发的,是直接用产品成绩说话的,不可能因为贬低了谁,我的薪水和奖金就突飞猛进...当然,不比盛大的专家你们.基本都靠动嘴不动手...

说贬低你,起码你也得有能让人贬低 ...
实事求是的人,是不顶乌龟壳骂人的。我是论坛谁都知道没有马甲的。看到乌龟壳里面的人说实事求是,我真的笑了。抱歉。

后面如果你再要把自己的形象往上提,以提到我们必须仰止的地步,我也不会再迎合你了,公道自在人心。

2款休闲游戏而已,才多大难度?又取得多大辉煌的战绩了?

说别人借自己提形象,你的话摆在前面大家都看到了,明明是你自己往脸上贴金,"专家"--做过2款休闲游戏就是策划专家了? 盛大自己研发的休闲游戏市场如何?--现在出门大街上问问,随便抓个玩网游的,提到盛大,人家脑子里最多还回顾在"传奇"...再看看腾讯,同样人家也做休闲对战游戏的,虽然都说山寨,但至少人家名声是出来了...

在国内首曲一指资金雄厚的公司里做了2款不是"很成功"(这么说应该很中肯吧)的游戏都能号称专家...我在想,是不是从业个2,3年的都能"学者\教授"满街跑了?

不对事,只对斑竹你的那句话---因为我在LU论坛下PSP游戏时,看到有很多玩家在争论时动不动就喜欢用到"砖家"称呼我们,然后我问了其中一个人,他给了我这个页面的连接地址...我终于理解为什么,我们国内游戏研发人员在玩家心目中比以前更差了...明明东西都没做出个象样的,却到处打玄乎其玄的称谓.

希望斑竹今后注意,..少说多做...用产品说话...

专家组  策划专家  

4年多策划经验.公司封的抬头?.....

现在业内的浮躁气氛都有数.
有的喜欢挂前缀.有的看到就不爽.
不良心态就这样起来了...

对玩家也好,对同行也好多报点,低调,谦虚的姿态.
自己留个几分,现在半瓶水晃荡响的太多了.

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 11:06 发表
....传说中山口山的背后操盘手?
大家都是邻居,圈子又这么小,何苦拿山口山当垫背的?

——不明真相群众的深度围观团路过

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 12:50 发表

说别人借自己提形象,你的话摆在前面大家都看到了, ...
呵呵,说这话就需要稍微反驳你一下了,的确,从收入来看,休闲游戏的确不如mmog赚钱,对用户的黏着度也低于mmog,但不代表休闲游戏从策划层面就比mmog低端。

mmog讲究数值平衡,讲究成长,但不代表休闲游戏就简单了,休闲游戏由于黏着度小,在线时长低,因此更需要有创新和新颖的玩法来黏着用户,而这些,难道不是设计?同样的,休闲游戏玩家免费居多,付费比例低,arpu值也低,因此如何能设计出让玩家心甘情愿付费的设计更是难,这又何尝不是设计。

再说现在的休闲游戏也在mmog化,很多地方的设计都有mmog的影子,但要把mmog概念合理的套在休闲游戏的内核上,又何尝不要较深的设计功底?

看得出您做过很多的游戏,ok,您很博学。我只做过2个游戏,一个游戏做了快4年,从亏本做到赚钱,再到可以进入盛大收入前10名的游戏,从玩家不付费到现在人均arpu值不低于中型mmo,其中的努力就被你一句话否定了?

至于那个名头,是有点虚,也不是正式的职位,只是盛大在各种有实战经验的项目组抽出一些经验丰富的人作为审核策划案和创意提案的漏斗和把关人而给的一个称号,也不是我自封的,我说出来也只是鼓励楼主可以相信如果他的创意真的好,我有能力不让它埋没,当然,我也觉得楼主这样说肯定会被很多人说不现实,但大家仔细想想,自己是否也曾经有过这样的时候,有过自认为怀才不遇的时候,被打击多了就放弃了?有时一个小小的鼓励,就能让人坚持下去。

我是真爱游戏的人,从雅丽达就开始玩游戏,为了进盛大我也牺牲了很多,所以我会给每一个我面试的人一个机会说出他的想法,哪怕再可笑,我也会分析给他听,并且告诉他再下次面试其他公司的时候怎么说才能更好表达自己的想法,

tg我面试过几个人,可以问问看我是否是这样。

做事更要做人,少点怨气,厚道对人,不管你是什么行业,不管你是什么职务,不管你有多大的成就,都是一样的。

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 12:50 发表

说别人借自己提形象,你的话摆在前面大家都看到了, ...
你做了啥? 其实,很多时候,做事的人比骂娘的人伟大。让我们知道你不只是会骂娘吧。

另外:看业绩虽然确实重要,不过是在太没技术含量了点儿。真在做东西的人,更加在意东西本身怎么样,这也是做东西的人本身所持的态度所决定的。

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-3-13 12:55 发表
专家组  策划专家  

4年多策划经验.公司封的抬头?.....

现在业内的浮躁气氛都有数.
有的喜欢挂前缀.有的看到就不爽.
不良心态就这样起来了...

对玩家也好,对同行也好多报点,低调,谦虚的姿态.
自己留个几 ...
的确如此...

这样吧,我可能话是说的重了点,先向斑竹道歉,始终都是同行的,错了也没必要把你往死里打.大家都无仇,我只是老看到有人家我们砖家,心里的确也不舒服...感觉做游戏研发的比国足还蹩了(至少人家很多都是边被骂边年薪近百W)

但我还是希望斑竹今后多为国产游戏出力,多用好产品说话,少说挂头衔的称谓...

因为我们还没有产出几款象样的产品面对国人,那些称谓只能让玩家更看不起我们...

对于LZ,我个人提议,你纯粹只是想把这个案变得有价值,那我建议投递给腾讯(恩,腾讯也有个策划研究小组,但放心,这里没专家).如果你想为此给自己谋取什么好处,可以考虑巨人(不过目前他们好象只看重MMORPG)...其他的话..要不自己凑钱带团队开发,要不直接公开贴出来好了~`

国内创意的案子有7成到现在还没出,原因有很多。..就我个人认为,盛大并不是一个塌实做好游戏的公司,但也许它是一个很好的平台,一个好投资商--不过这些都是公司之间的事,与你的游戏构想不搭界...

不好意思,个人事情,不想牵扯到公司项目组。

老虞是最早的主策。

----------------------------------

....................

这个可以理解...我今天在这里和斑竹有语言过节,不怕别人翻我底,但也希望不要牵涉到项目组....因为自己的名声是自己负责,但不能因此对公司和目前项目组产生什么不良影响...

发新话题

官方公众号及微博