» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

都消停些吧……一共这么大的圈圈,抬头不见低头见的
而且是公司内部的职位,叫总统总理也没关系。装电脑的胸卡写工程师,跑客户的名片写经理,怎么着了?会觉得人家叫经理自己就很不爽么?

因为个"专家" 引起的争论.
也不是什么大事....

引用:
原帖由 小孔 于 2009-3-13 12:56 发表

大家都是邻居,圈子又这么小,何苦拿山口山当垫背的?

——不明真相群众的深度围观团路过
呵呵,不是拿山口山垫背,意思是对方一定是开发了像山口山这么牛的游戏才有这样的高度。

腾讯绝对是中国游戏发展的大敌,过几年绝对有垄断用户的情况出现,要是我是zf,绝对把丫拆分了

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 13:17 发表

这样吧,我可能话是说的重了点,先向斑竹道歉,始终都是同行的,错了也没必要把你往死里打.大家都无仇,我只是老看到有人家我们砖家,心里的确也不舒服...感觉做游戏研发的比国足还蹩了(至少人家很多都是边被骂边年薪近百W)

但我还是希望斑竹今后多为国产游戏出力,多用好产品说话,少说挂头衔的称谓...
首先感谢您对我这么宽容,没往死里打,可见您老的确算的上厚道人。

再次,我做的游戏目前也算是出口了6个国家和地区,还有3个欧美和中东已经进入开发阶段,有些国家成绩还不错,不知道算不算你说的为国产游戏出力?

引用:
原帖由 voodoo 于 2009-3-13 13:42 发表
腾讯绝对是中国游戏发展的大敌,过几年绝对有垄断用户的情况出现,要是我是zf,绝对把丫拆分了
养大了再拆一样的。

看看国美~

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 13:30 发表

呵呵,不是拿山口山垫背,意思是对方一定是开发了像山口山这么牛的游戏才有这样的高度。
引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 13:30 发表

骂你的人不一定要比你有高度...
你可以选择分析自身,分析对方言论,有则改之无则加勉,如果无理取闹可以不予理会.
而不是去想"你又做到怎么样?""你有什么资格评论我?"
可见你或许的确是把自己放在了一个位子上了吧.
在工作中习惯在一个高度上去审视低级别的人,前面说的给别人空间去发挥等等,也跟这个定位不冲突.
而一旦工作中别人对你产生质疑,产生冲突,你怎么去协调呢?
就像这位砒霜一样...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 13:42 发表

我做的游戏目前也算是出口了6个国家和地区,还有3个欧美和中东已经进入开发阶段,有些国家成绩还不错,不知道算不算你说的为国产游戏 ...
这个可以不用再次强调了...

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-3-13 13:52 发表

骂你的人不一定要比你有高度...
你可以选择分析自身,分析对方言论,有则改之无则加勉,如果无理取闹可以不予理会.
而不是去想"你又做到怎么样?""你有什么资格评论我?"
可见你或许的确是把自己放在了一个位子上了 ...
的确,有点失态,之前也在业内群里说自己情商低,还是犯嗔念。

旁观者清,非常感谢指点。

以上,打住。

有一定职位的,更应该比普通的,有更良好的心态.和心理素质.
要不也不会为一个"专家"争论起来了......
不过还好,在发展到比业绩前终止了....
还是比较欣慰的....

不如讨论讨论别的吧.

呵呵,讨论别的还是另开贴吧。

貌似以前也被砒霜兄在gameres里我的帖子里面发表过意见。砒霜似乎曾经在网易休闲待过?如果猜错不要见怪,既然提到网易休闲我觉得我可能有那么一点资格为鹰眼辩解两句。

我在网易休闲做过,同时也认识鹰眼,个人觉得没有必要用自我研发的产品来贬低盛大的研发。这个圈子里面还有很多工种,并不是一定要自我研发做的牛掰就瞧不起其他公司。看网易这几年的变化,从坚持自我研发到考虑代理,从广州独大到收购工作室。身边网易朋友的言论也比05~06年那段时间都平和了不少,我相信砒霜是一个成熟的成年人吧。鹰眼人我认识,觉得还是踏踏实实做事的类型,这个圈子里面的确有很多忽悠的人存在,不要一叶障目就好了。

至于专家,鹰眼无非表达的是盛大有一个专家小组,用于评估项目可行性。网易同样也有,叫做项目审批小组。不信可以去问问天佑。实在没必要就这个来开喷,“把自己提到某个高度”也不能把自己抬高来教训别人吧。

引用:
原帖由 青青猫 于 2009-3-13 15:05 发表
貌似以前也被砒霜兄在gameres里我的帖子里面发表过意见。砒霜似乎曾经在网易休闲待过?如果猜错不要见怪,既然提到网易休闲我觉得我可能有那么一点资格为鹰眼辩解两句。

我在网易休闲做过,同时也认识鹰眼,个人 ...
嘿,把猫猫你引来了啊,网易你比我有发言权~

引用:
原帖由 qwe46 于 2009-2-16 22:13 发表
我发现这装13的人还挺多的,要装还要匿名!我支持楼主去找QQ。还有,你们不会“创意”就不要认为别人也是和你一样吃多了脑X金的主。什么是创意?俄罗斯方块这么高深的例子我就不说了,我就说个最简单的,随便抓个程序 ...
不知道你对音乐有多少了解
但是DDR比你想象的复杂
你想想要怎样把NOTE和节拍对上
当音乐有变速时怎么处理,等等一些问题吧
做起来会复杂很多的

腾讯和盛大都比较毒瘤,而且比起盛大,腾讯的危害更大。
作为一个游戏开发者来说,真的对这两家公司很无奈

发新话题

官方公众号及微博