» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

生化5集中讨论帖| 对战模式已出 | 首页更新tg讨论传送门

难道DEMO就是前两小关?不过从内容上看似乎的确是连起来的。

刚过了巨人关,WESKER现身帅呆了,可惜以前看过黑客帝国,不然肯定爽死!!!

所以在怂恿老婆配合打,把老婆培养出点水平的话,就能好很多了。:D

今天下午拿到游戏, 晚上玩了几个小时, 打到2-2山洞里。 谈谈感受:
1、视点比较恶劣, 决大部分时候视点都太低了, 感觉是看着天空跑,  人物比例过大, 占了大半屏幕, 有时候会看漏物品。(我在房顶上瞎转悠捡到一颗宝石, 其实我根本就没看见)。 这视点还不能调整   玩时间长了有点想吐

2、同伴AI比较低, 捡散弹枪那个铁皮棚子里, 丫和我一起进去的, 我出来以后她还在房子里转悠, 直到我要到下一个场景开门看她一直没过来我才知道她被困在铁皮棚子里了,只好跑回去一脚把门踢开放她出来 。 平时她尽瞎开枪, 放多把武器在她身上她不会根据不同情况换不同武器, 手雷什么的放她身上她是打死都不会用的 。 在山洞里要点灯, 我让她拿灯, 结果她给我乱照……害得我看不清楚地形, 被敌人搞到好几次。

3、道具格实在太少了, 9个格子, 随便放点东西就满了, 每个格子里放不同的子弹有不同的上限, 例如散弹枪子弹一个格子只能放30发, 多了就要占用另外的格子。 如果角色道具格满了的话, 就捡不了东西了, 连草药什么的也捡不了, 也不能直接选择“使用”, 我就在这种情况下眼睁睁地看着草药被浪费, 自己血不够, 又不能使用, TNND。  

4、升级和购买武器只有在一个小关过了,或者接关的时候才能做。 升级武器在“整理”里面, 而不在“BUY”里面。 “BUY”里可以购买已经捡到的武器- -(都捡到了我还买个P啊)。武器升级花钱特狠, 缺钱啊……。

5、游戏中有蓝色的BSAA的徽章, 根据说明打掉得越多, 可以买到的东西越多。 目前暂时还没有什么发现, 我才打掉2个而已。

6、打到现在我捡到7、8个宝贝, 但是貌似这些宝贝不像RE4里那样是可以合并了来卖高价的, 我没有看到宝贝可以合并的选项。

游戏画面很赞, 用十字键切换武器是游戏更加流畅。 RE5和RE4相比进化不大, 只能算是个4代的双打加强版。 生化还是回归老的游戏模式吧

忘了说了, NND这次英文版对话终于有字幕了

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +70 感谢分享 2009-3-5 09:53

引用:
原帖由 猫猫熊 于 2009-3-4 23:57 发表
刚过了巨人关,WESKER现身帅呆了,可惜以前看过黑客帝国,不然肯定爽死!!!
你真快……

引用:
原帖由 暗香浮动 于 2009-3-4 23:42 发表
散弹枪很容易的,但我傻了,在过关的时候想试试看卖掉,谁知道系统自动记录了,只能再买一把,不怕,反正我钱多.

另外想说的是,请尽量在人多的时候用掉手雷,要不然又占地方,又不舍得扔,在把淫娃扔过去的时候 ...
钱多……
升级武器钱不够我那个愁啊

上帝保佑我明天拿到,然后有人陪着live

这游戏的乐趣就在双打,一个人乐趣直接下降一般,难度上升一半!!

所以我期待通关后能单人玩

最好能用LEON

那就是真正的生化4.5了

向三上脫帽致敬,re5就是re4高清版。
1-1第一場戰鬥和re4第一場村莊生存戰幾乎如出一轍,蜂擁而上的村民,電鋸男變成了斧頭男。打腳一槍無法跪地了,通常要2槍,跪地后上前QTE(同4),高難度下初期只有這樣打子彈才夠用(本人可恥的選了normal = =)。
1-2一路上無驚險,有個樓梯要兩人協力可以取得倉庫鑰匙,拿散彈槍必須取。 關底boss打發就是4的左手簡化版,可以引到房間里用火烤(直接KO),也可用手上武器KO他(我沒試過,估計硬打會掉東西,用火燒死沒有,這個boss弱點是火,normal打到這裡手上因該有2顆燃燒彈。)

總體來說本作完全沿襲了re4的精髓,目前感覺單機雙人系統是個雞肋,兩人網上協力因該很好玩。村民的攻擊不是很頻繁,可能是normal的原因,被村民抓住后的支援系統讓遊戲簡單化了。
畫面中規中矩,沒有特別出彩的地方,音樂一般,音效很不錯。本作雖然沒有大突破,但是re4的系統太經典了,吃老本也能吃3作。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +70 感谢分享 2009-3-5 14:26

可惜没有三轴按摩棒用

懒得开了,随便讨论讨论吧

晕,怪不得我觉得钱多,搞了半天我还没升级武器的原因,有几个操作真的不是很方便,比如捡草药不能直接用的问题,一共就十八个格子,让我带什么好不带什么好,那个女的的AI也的确有问题,可能是鼓励双打的原因吧!

而且我觉得有很多细节都让人觉得生化5还不如4的地方,4里面有很多小细节,比如说鸟窝,鸡蛋,杀乌鸦,箱子里的蛇等,好多细节可以看出用心的地方,但我到目前杀到2-2了,也没觉得有什么地方是有这些细节的体现,画面强化那么一点有什么鬼用,连组合宝物都貌似不能.

一开始是有乌鸦打的,我还以为打死后会有东西掉落,结果只有鸟的尸体!浪费我子弹!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-3-4 23:52 发表
问个问题。单人模式和双人模式,特别是OFFLINE的双人模式之间可以切换么?

比如1-1用单人过,然后1-2双人,然后1-3再单人。

发现老婆还是有点打BH的SENSE的,可以偶尔配合配合打。
我也想配合打打。。。。

发新话题

官方公众号及微博