» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

说真的,日本人是挺傻的。

你真的说他们没有商业头脑吧,你看nintendo也混得真是好。但为什么在网游这个方面如此迟钝呢?

很多优秀的游戏,都被韩国人一包装,就变成了olgame。而且都在中国超级火

马车变成了跑跑卡丁
炸弹人变成了泡泡堂
龙与地下城变成了地下城与勇士
bust a move变成了劲舞团
ff11的世界观成了天堂2的参考物

全都是日本人种树,韩国人乘凉。

这到底是该夸韩国人有头脑呢还是日本人太蠢?

日本人看不上PC这点市场……
中国网游韩国网游加起来顶不上任天堂一个零头

依我看

韩国人仇视日本的民族情绪

使得他们无视道义狂抄日本的做法变得理直气壮

这跟我们的某些山寨做法思路有点像

但似乎有过之而无不及

日本人的网游思路和亚洲其他地区完全不一样才对吧。

你看WOW都不肯去日本。

日本大热的几个网游有几个输出了?

因为国内的网游氛围完全不同,所以他们也完全无法了解网游的运作方式,自然也就老老实实的玩单机了。

这跟各自的市场环境有关,不是傻不傻的问题。

夸天朝玩家品味高才对

搭车问个问题,ff11早几年输出到中国来,各位觉得有戏吗

引用:
原帖由 arithmetic 于 2009-3-26 15:48 发表
搭车问个问题,ff11早几年输出到中国来,各位觉得有戏吗
SE在中国运营的时候,问日本SE要过这游戏。

日本SE不给,说要么你们完全照搬做一个。

看光荣做的信长的野望online,三国无双online和大航海online
那操作和系统同韩系网游完全不同呀

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-3-26 15:21 发表
日本人看不上PC这点市场……
中国网游韩国网游加起来顶不上任天堂一个零头
。。。。。。。好吧,你确定是零头?
仔细看下数据

韩系网游就是大菠萝的操作加日式的画面

引用:
原帖由 sonicae86 于 2009-3-27 10:08 发表
日系的不也一样?
MMORPG全都是大菠萝的操作

引用:
原帖由 sonicae86 于 2009-3-27 10:08 发表
我聚的例子,除了天堂2,有哪个是diablo like?

这两者有个毛关系

引用:
原帖由 GuiltyMoon 于 2009-3-27 16:09 发表

这两者有个毛关系
他说的是Capcom的街机名作,龙与地下城

39 123
发新话题

官方公众号及微博