» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

【求助】记得以前有个帖,问要开发MMORPG所需要的资源配置的帖子,怎么翻都翻不到了。

记得帖子里面某高人给划拉了一下,需要的人员配置,程度,比如策划,美工,程序几个。对主程的要求,开发周期等等。。。。怎么咋翻都翻不到了捏。
    其实是因为某人拉到一笔小投资,先不考虑运营的费用,只考虑出产品的话,想搞个2.5D的MMORPG。

什么叫做2.5D的MMO?

就是2.5d的MMORPG,人物3D,地图背景2D。

[posted by wap]

伪的有前途么

前途这个不好说。。。就这么多投资。。。搞3D怕是没可能。

http://club.tgfc.com/thread-6012800-1-3.html

我是发帖人,仔细了解后还是被吓到了,祝你好运

来帮lz谋划下吧

首先是引擎,没这先别谈,
现在市面上的代码很多,想办法搞点过来,能搞到天龙的最好咯,剑侠天机之类的也凑合。

然后找牛程序,记得是牛的哦,什么实力呢?至少2年的mmorpg开发经验吧。
找2~3个,开始熟悉这个并修改引擎,根据程序水平6个月到无限时间吧。

这期间,你得有个好的主策划帮你规划全局。
千万别找单机饭或者wow饭,那你就完了,找个有经验的靠谱的,最好是找个最高在线人数过10w的核心策划,给钱吧,这人是你的命根子了。
如果想找没这资历的,看你运气了,跟买彩票差不多。

美术随便了,别找水货就行。

然后1年半吧。基本可以做个雏形了。只要程序队伍里水货别太多就行。

关键还是人,1~2个跟你关系不错的程序和1个10w+在线策划。看你人格魅力和腰包了。

我说的是mmorpg
做休闲,或者webgame,当我没说过。

这个行业还是人,人,人

搞得到人,实力程序,实力策划,好美术,
能拧成一股绳,
你自己钱有足够,
你就是下一个史玉柱张朝阳丁磊池宇峰刘德建求伯君,
他们也不是神,

恰好史玉柱靠人格魅力吸引了林海啸的英雄年代团队,柱哥和海啸哥又是牛逼的策划,加上本来就不错的推广队伍。于是柱子哥牛逼了。

恰好张哥哥看到马总和三石都发了眼红,巧遇了王韬这个魅力男,于是挖了一堆北京经验无比丰富的程序,加上刘铁这个万年怀才不遇一朝发表不可收拾的超级策划,加上搜狐的品牌推广,于是张各个Happy了。

恰好丁磊的人格魅力吸引了叮当这样的牛人,叮当又慧眼看重了徐波这个璞玉,然后云风等程序又被吸引,加上网易门户的推广和后期的靠谱的公司氛围,于是三石哥牛逼了。

恰好池宇峰本来就是做软件的,又有坐镇清华,有一帮牛人,技术积累无比厚实,开发出了个超级引擎,加上李清这个靠谱的小策划,于是池哥哥也牛逼了。

恰好刘德建喜欢游戏,经营了那么多年,偏暗福建人才全归他,免费搞出了全福建最强的技术团队后,终于从gm团队里也挖了个璞玉——云飞,于是刘德建也牛逼了。

恰好求伯君经营金山这么多年经验积累也不错,看着游戏公司已各个发了眼红,于是开了个游戏部门本身技术实力还凑合可惜万年碰不到璞玉策划自己对游戏又是一窍不通,所以混了这么多年还是那样,唉。

综上,
人才。

hahaha ,楼上的回答蛮搞笑的

业内们好热烈,先叩谢楼上各位下。
话说引擎,现在国内的引擎使用费是咋搞的,或者说都是搞来代码MOD的(山寨)??然后做修改?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-5-5 23:24 发表
这个行业还是人,人,人

搞得到人,实力程序,实力策划,好美术,
能拧成一股绳,
你自己钱有足够,
你就是下一个史玉柱张朝阳丁磊池宇峰刘德建求伯君,
他们也不是神,

恰好史玉柱靠人格魅力吸引了林海啸 ...
我也是块璞玉。。。就是没人找我。。   如果有人找我,我就不瞎琢磨这些了  :D

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-5-5 23:15 发表
来帮lz谋划下吧

首先是引擎,没这先别谈,
现在市面上的代码很多,想办法搞点过来,能搞到天龙的最好咯,剑侠天机之类的也凑合。

然后找牛程序,记得是牛的哦,什么实力呢?至少2年的mmorpg开发经验吧。
找2 ...
:D 先拜过,多谢指点。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-5-5 21:50 发表
http://club.tgfc.com/thread-6012800-1-3.html

我是发帖人,仔细了解后还是被吓到了,祝你好运

兄弟握手,我是招呼了点小投资,辞职卖房子我还没那么大勇气

投资不是太高的话,好企划和好程序就特别关键. 美术其次

赞成7楼的观点:
"这期间,你得有个好的主策划帮你规划全局。
千万别找单机饭或者wow饭,那你就完了,找个有经验的靠谱的...."

另外关于引擎使用的话,不知道现在是个什么状况,如果需要购买使用权的话,大概是个啥价位?
如果不用购买,利用别的引擎改一改,代码积累就很重要了。

17 12
发新话题

官方公众号及微博