» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] ★☆★☆★哈哈 任天堂发表会还是满有内容嘛!

有人发了个描写任饭观后感的帖子,呵呵,看起来挺逗,我第一反映也是那样。不过,那只是反射弧在看热闹,而不是大脑在看门道!首先当时,如果没看到自己喜欢的游戏,那就不是真正的任饭!

回头看看,老任发表会还是满有内容的,2D马里奥、马里奥银河2、FIT2、运动2、萨尔达火车、黄金太阳、银河战士~这些东西卖起来基本都是百万打底的~闹好了,又会有千万级的~从这里面随便拿出一个猛的都能赶上P3半壁江山!

从场面上看老任比另两家逊色了些,但是从市场上看老任恐怕盘算着这些跟索尼,微软抗衡基本就够了。
索尼和微软有一点很重要:他们在发表会上几乎是倾囊而出,把家底全亮出来啦。主要是这两家本身要互拼,必须要不能逊色于对手,所以几乎没有保留的余地。

MD,老任这面明显是留了后手!态度暧昧,萨尔达火车没多介绍,插手指那东西能搞出什么花样也没展开,连猫叔都没上场。有没有 没公布的咱先不提,MD公布的都这么低调!之前传说的杀手锏,樱井正薄在搞什么东西没提。青泽号二憋着劲儿要超越时之笛的也不知道死哪去了。猫叔就更不用说,这个人血液是创新型的,他要不搞出点新东西,她妈都不认他!

我倒不为老任的新作胆心,就是聪哥的市场战略真TMD的急人,他说他的工作就是根据市场安排作品什么时候上市~扯到这我就气,索尼和微软也是高手云集,都是干什么吃的?拼了这么久还是在老路子上升升级,加强加强画面,就是迈不上一个创新性的台阶!从本质上根本没有威胁到老任,到现在连WII的降价都没有逼出来!玩了十几年游戏还没见过哪台机器能牛成这样,明告诉世人,我机器就是赚钱的,就是不降价!人都说竞争才能发展,也不知道这两家都争什么去了,也许这就是红海和蓝海的差别吧。啥时候他们能逼的老任杀手锏尽出啊~

再说说我对索尼、微软新的动作感应系统的看法。
跟不跟风,这种道义上的评价无所谓了。这世上任何好东西,都是一部分人在创新,一部分人去完善。完善的人还往往能把这东西做到更高的高度,这样才是造福全人类。

但是!我要说但是~以现在索尼和微软的实力我看还做不好这项工作。
硫酸脸说过一些经典的话,只有很高明的人才能做好WII的游戏。
动作感应系统是一种出花,出新,出乐趣的东西,这种东西好像是给任天堂量身定做的一样!它跟任天堂一拍即合,一下把他从谷底带到了业界的顶峰。另两家我可没看到有这样的团队,再往深说恐怕会说到体制问题上去了……总之,动作感应系统只是只画笔,能画出什么画还是看画家的水平。

在索尼和微软没有贡献出猫叔这样的人之前,他们的动作感应系统恐怕大部分时间还只能充当噱头的角色~

哈哈!胡扯了这么多,舒畅啦!很久没说这么多东西啦!总觉得玩我们TVGAME的人好像挺多,又离的很远,找不到人倾诉~自己已经工作一段时间啦,手里算是有点银子,基本也全机种制霸了,但是心里还是倾向于任天堂。乱花迷人眼之后总觉得简单的快乐和不断的创新是我最喜欢的。

回头想想虽然老任这次发表的不多,目前看有真让我乐呵呵玩几天的的东西就挺好。^_^

本帖最近评分记录
  • maleiis 激骚 +3 拍拍肩膀 2009-6-3 14:10
  • 鱼鱼鱼鱼 激骚 +3 貌似大家对老大的要求太高了... 2009-6-3 12:40
  • 潜水小马甲 激骚 +1 我很赞同 2009-6-3 10:31

老任的发布会是我最满意的...而投票贴不知道为啥都说老任不行- -

MD怎么没人顶呢?!怎么这时候只有骂任天堂的才招人关注?怎么连几个知音都没有???

因为你字写太密,懒得看了:D

草~忘了,现在已经不是酒香不怕巷子深的年代了!等我改一下!

说的不错,居然没人顶

这次马银2最吸引我了。比起2D马尿偶还是更喜欢3D的。哈哈。

感觉微软开始对付老任,而老任还没有东西可以应对

基本同意.......

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2009-6-3 10:29 发表
感觉微软开始对付老任,而老任还没有东西可以应对
老任做好自己并且再创新微软就晕了。微软学老任是想游到蓝海,老任要是学微软那可是往火坑里跳啦~是吧~:D

有马银2已经很满足了

没出火纹  脱力啊

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

同意。顶。

同意。任的游戏有种特殊的气质和风格,区别于其他游戏,别人学也学不像。容易让人产生感情,觉得游戏就该是这样的。

23 12
发新话题

官方公众号及微博