» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

如果银河战士加入GPS功能就好了

最近在玩Dead space 基本上不会卡关。自动寻找最佳路径。
对于我这样晕3D地图的人来说方便多了。银河没一作通,就是因为总会迷路。看这攻略都不知道自己玩到那里了。

所以我觉得宫本茂在新马WII里加入的那个演示系统非常棒,至少对于一些苦手起到提示的作用

如果是说MP系列的话,已经有非常不错的目的地提示的系统了,时间到了自动触发。

如果是说2D的话,建议你玩《融合》,融合号称绝对不迷路,很多老玩家还嫌游戏里面指路指得太明显了。

===================================
只能说,密罗系列对记路有一种隐形的门槛,而且很多玩家乐此不疲,
而对地形的了解程度也是评价玩家段位的一个标尺。

你没试过DS的导航系统吧。。。
在游戏地图上会指引你进哪个门,走哪条最佳线路。开哪个开关。非常的周到。。。
MP的地图提示系统我看着实在头昏。1 2 3全部卡住。
融合能用VC玩吗?

============================================================
加入这个系统,银河爱好者可以不用,这样可以让更多的人体会到银河的魅力,为何不可呢?

融合是GBA的游戏。
==============================
关于这个GPS系统,确实也是一种吸引新玩家的思路,
如果是可选的话,CU们也没有反对的理由。

只是如果加上这个功能的目的是为了
解决“进哪个门,走哪条最佳线路,开哪个开关”的问题……
我只能说,这游戏的精华已经损失了一大半了。

也许这种损失,也是制作者们至今没有加入这个系统的原因之一吧。

你说的东西显然是有的,3D地图里面萨姆斯的位置是用箭头标出来的。而且不同的武器对应不同的门,你可以在拿到某种武器之后知道可以打开哪些门。

而且你说的那种“引导”MP里面也是存在的,卡住一段时间之后,系统会提示可疑地点。

但这就涉及到Metroid的根本乐趣,可以说这个系列的精髓就是探索精神。
提示系统需要非常谨慎的考虑。个人觉得MP系列把握得不错,算是取得某种平衡。

MP已经妥协了不少,SM你去试试?系统根本不会提示你。全凭记忆在得到某种武器之后,某个可以打开的门在什么地方。

我觉得这就是Metroid的乐趣,如果适应不了,可以换别的。

好吧,再补充一句,METROID就是METROID。

这是历史超过20年还鲜活如初的超级系列,谢谢。

其实加入自动游戏的功能就更好了,游戏人物自动走路,自动射击,自动解迷,玩家光看着就行了,都不用玩了,太省事了

Metroid往往追求一种百无聊奈困苦无助之后茅塞顿开柳暗花明间顿悟的快感。有时候明明记得某个门可以打开了,偏偏就是想不起来找不到。那种感觉真是让人想疯。
或者卡在某个地方,百思不得其解,又突然误打误撞间破解谜题... ...

这有点茶的味道,先苦后甜。但肯定吓跑很多人。

这么说来,我到觉得MP系列的提示还多余了那么一点。LZ还要想要随时提示,那不直接看攻略打得了。

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2009-6-22 23:55 发表
其实加入自动游戏的功能就更好了,游戏人物自动走路,自动射击,自动解迷,玩家光看着就行了,都不用玩了,太省事了

MetroidPrime系列的地图很好玩的一点是:空间两面性 ,正着看成倒着一时半会就看不回来了~

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-6-22 23:59 发表
MetroidPrime系列的地图很好玩的一点是:空间两面性 ,正着看成倒着一时半会就看不回来了~
我不知道怎么回前面那位了。
MP在地图上有提示,其实和DS的提示是一个意思。只是DS的提示更彻底,直接在游戏画面中,已轨迹的方式来显示。
我当然知道,那种老玩家所乐此不疲的解开谜题的成就感。
但这和新马里的演示一样,都是可有可无的东西,你不喜欢,你可以不用。但是不得不承认,这会让更多的人加入到体验游戏完整的乐趣中。
而老玩家却似乎对这一设定非常的反感。

引用:
原帖由 krojb 于 2009-6-22 23:47 发表
好吧,再补充一句,METROID就是METROID。

这是历史超过20年还鲜活如初的超级系列,谢谢。
就像你说的,以前不给提示,现在会给提示。这还是原来的METROID。
游戏是在进步的,系统当然也会做出一定的改变。总不能抱着以前那些不人性化的设定一成不变。
那样这个系列是不会有出路,落得个FANS向游戏,这对FANS有好处吗?卖不出去,还会有续作吗?

引用:
原帖由 爱姿病 于 2009-6-23 00:05 发表

就像你说的,以前不给提示,现在会给提示。这还是原来的METROID。
游戏是在进步的,系统当然也会做出一定的改变。总不能抱着以前那些不人性化的设定一成不变。
那样这个系列是不会有出路,落得个FANS向游戏,这对 ...
我想这个问题就涉及到了Metroid的核心价值。
核心价值是一款游戏之所以立足的力量源泉。

开拓市场如果是以破坏核心作为代价,那后果是得不偿失。

引用:
原帖由 krojb 于 2009-6-23 00:14 发表

我想这个问题就涉及到了Metroid的核心价值。
核心价值是一款游戏之所以立足的力量源泉。

开拓市场如果是以破坏核心作为代价,那后果是得不偿失。
那我想问你METROID的核心价值是什么?
既然你说是解密,找出口。GC上的地图提示已经破坏了你所谓的核心价值,你还玩吗?

Lz,我觉得你并不太了解这个系列的乐趣是什么。所以你的建议就没那么有价值。

我建议你好好玩玩SM,但一定不要看攻略,如果你能打通,你会明白我是说的一切。
如果实在玩不下去,不用勉强。放弃就可。

28 12
发新话题

官方公众号及微博