» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

山寨街机框体怀旧纪——2月8日更新

原创作者:suyu1177
特别感谢:yangjuniori  就一中年人
街机,恐怕是80后,还有部分70后再熟悉不过的了。回想当年,每当午休后、放学后就箭一般的冲向烟雾缭绕的街机厅,用珍贵的零花钱买几个币,屏幕里刀光剑影,屏幕外全神贯注、目不转睛,快乐真的很简单。把一台街机搬回家,算得上是那个时候所有男孩梦寐以求而又遥不可及的事情,而现在,梦想就快实现了,真的快了……
    大概是奥运会前,有了买街机的想法,可能是为了怀旧,另一方面街机游戏确实对我还有很大的吸引力,电脑前模拟器总是不够尽兴,还是实现一下儿时的梦想吧。想法是有了,可是计划却被一拖再拖,后来竟然自己都忘了。直到前几天,路过街机厅,热情又被燃烧起来,不要给自己留太多遗憾,趁这段时间也不忙,立即行动!
    经过反复比选,敲定了国产山寨框体小雄霸,1月27日和广东番禺的街机厂家联系订货,厂家组装调试,1月31日打电话告诉我已经发货,说是4、5天到北京,那就等吧,等待总是焦急、紧张、而又幸福的。其实这几天也没闲着,在淘宝上买了块转换板,又淘了一台电脑,P4 2.4,512M,80G,ATI Radeon9200 AGP8X 64M显卡做主机够用了。可能是年前物流比较忙,2月6日下午,正和老婆逛家具店呢,接到物流的电话,说你的货到了。终于到了,家具也不看了,立刻飞奔物流站。取货地点在东四环外十八里店老君堂中路承信物流园,趁天黑前赶了过去,租了个小面,还好不算远,到北三环才用了20分钟,路上很顺,警察叔叔也没找我们麻烦,可是下车后,把这个大家伙搬到家里,却把我们三个壮汉累的够呛。凌晨了,先写到这吧,传几张照片,明天开始安装。今天小年,祝大家节日快乐!

2月8日更新   解决分辨率、亮度、对比度调节等问题
框体到家后开始安装,用转接卡把电脑主机和街机框体的28插座连接起来,过程并不十分复杂。转接卡上的插头有LPT(打印机),PS2(键盘),音频,VGA,还有一个音量控制旋钮,四个按键(估计是千机变设置用的)。分别连接上以后开机,出现了一个问题,就是显示不正常(见下图显示不正常),我猜测可能是电脑分辨率与框体显示器分辨率不匹配造成的,把分辨率更改成640*480,显示有变化(见下图显示不正常2),证实了我的判断,但是我不知道应该改成什么分辨率才是正确的,有些分辨率会造成花屏,从而无法操作,所以我不敢乱改了,看来问题还是要有达人来解决啊。上qq求助,在yangjuniori的帮助下,使用720*480的分辨率,问题成功解决(见下图问题解决)。还有一个问题,我找遍了整台框体,也没有找到调节亮度、对比度、宽度等问题的地方,记得以前中年人买的也是小雄霸,给他发了个消息,他说在显示器下面有一排四个旋钮,可是我的没有,看来不是一批的机器设置也不一样,继续找吧。围着框体绕了N圈,也没发现旋钮和相关的电线,那只能是在扫描版上没有引出。把扫描板拆下,果然,上面有十一个旋钮,分别对应调节红、黄、蓝增益,亮度,垂直等等,这些都在框体背后,看不到屏幕,调节十分不方便,在老婆的配合下才搞定。今天仅仅完成了这些工作,看来进度要加快了。这台框体显像管有磁化的现象,颜色不正,需要消磁棒,也不知道年前还能不能买到。另外要解决LPT的驱动,还有音频插头虽然插上了,但是没有声音,需要找找问题出在哪。

价格如下
小雄霸框体  850
运费  番禺至北京 200   货运站到家 180
1000合1转换板  60
一台二手电脑   280

用电脑玩模拟器,总是不够尽兴

还没开包

打开包装,泪流满面

转换板
[/img]  
显示不正常

显示不正常2

问题解决

等图~~~~

等测试!

多少钱啊?

要测试图啊. LZ真饭啊。。

框体难看了点,以前那种还找得到吗

LZ请告诉偶显卡是啥

等直播~

同求价格。。
80后泪流啊

求价格~看起来蛮有感觉的~

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2010-2-7 15:23 发表
LZ请告诉偶显卡是啥
显卡型号是,ATI Radeon9200 AGP8X 64M ,具体牌子不知。

引用:
原帖由 头满屎 于 2010-2-7 23:12 发表
求价格~看起来蛮有感觉的~
首页更新价格了,同回10楼,4楼。

不知道你是怎么连接到屏幕的  ???

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2010-2-7 23:34 发表
不知道你是怎么连接到屏幕的  ???
用的是千机变1000合1的转换板,首页更新图片了。

这个框体....不如经典区以前两个朋友买的好...但是便宜不少........

32 123
发新话题

官方公众号及微博