» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[专题讨论] 你在游戏历程中曾亲历过的最杯具卡壳事件或游戏BUG是什么?我的噩梦始于MD皇帝的财宝~

如题~

我曾亲历过的最大噩梦就是MD上“皇帝的财宝”在接近游戏尾声时所遇到的“伐树NPC对话顺序“(大致可以这么描述)的致命游戏BUG导致的前进不能!永久性卡壳!——卡壳&BUG同时雷倒我了
实机玩过”皇“的老玩家大概都了解该游戏的跳跃难度以及谜题的变态程度吧,身心俱疲一路砍杀终于距通关仅一步之遥时,栽在了BUG的手里……当时由于搞不清楚状况,并且和我同玩该游戏的一个小伙伴顺利的通关了(本来我的进度比他快,结果杯具发生,他幸运的没有中招。以至于让我当时更加怀疑是自己可能没有解开某些谜题所致 ),再加上没有如今的GOOGLE,只好在游戏世界中拼命摸索——直到有一天从某本电玩杂志上得知该恶性BUG的存在~~但已再无勇气和耐心重新来过了。

……若干年以后,从PC上接触了MD模拟器,拖着56K小猫找到了”黄“的英文版ROM(那时还没有汉化版的),才又有一个轮回,依靠S/L大法并牢记攻略指示,绕开BUG,最终在模拟器上通关。

得到公爵的邀请信 ,然后去一个城堡里  ,里面有一个蓝色旋风 死活就是找不到钥匙。我玩的还是中文版,按照a9的攻略玩的。

幸亏有四个存档界面   导致我没中招
皇帝的财宝 画面激动的我尿裤  抛开发色和分辨率  简直就是PS游戏

引用:
原帖由 木瓦哈哈 于 2011-6-30 15:46 发表
得到公爵的邀请信 ,然后去一个城堡里  ,里面有一个蓝色旋风 死活就是找不到钥匙。我玩的还是中文版,按照a9的攻略玩的。
看攻略 简直就是没用 这游戏要求手法和记忆力  你迷宫还没完成 当然找不到钥匙

HALO1在我掉死穴的半空中自动存档

posted by wap, platform: Opera

让我第一次无法进行游戏的BUG,记得是SS上的黑之断章,到了美国后,莫名其妙的就无法发展剧情了,那个时候玩这样的游戏没经验,只有一个档,一个周每天都拿出来试试,最后彻底放弃。。。

posted by wap, platform: UC

gb圣剑传说,到了圣域回不去了,在最后迷宫里面没有钥匙了,永远无法通关了

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

看来大家不是玩的英文版就是永盛英版汉化的皇帝财宝。我当年玩的日版,还是我唯一一盘原装md卡,没有这个bug,可能有些感情色彩,是我玩过最好玩的arpg

还有ss光之继承者,有一个地方需要来回的跳下去,好像也是找钥匙。卡了。

大航海时代2,奥斯曼商人死机。。。不知道是不是普遍现象

我这个游戏玩了没一个月,四个人都通了,现在正用那个英国军人。

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-6-30 15:47 发表
幸亏有四个存档界面   导致我没中招
皇帝的财宝 画面激动的我尿裤  抛开发色和分辨率  简直就是PS游戏
皇帝的财宝在那个年代真是太优秀的作品了,我最早玩过的MD上A-RPG是光之继承者,后来买的皇帝的财宝,此后就对A-RPG类型着了迷。皇帝的财宝也是我第一个玩过的斜45度立体效果的RPG游戏,当时真叫一个震撼~~

引用:
原帖由 y_chow 于 2011-6-30 16:13 发表
posted by wap, platform: UC

gb圣剑传说,到了圣域回不去了,在最后迷宫里面没有钥匙了,永远无法通关了
GB的圣剑传说通关了,是我玩过的掌机上第一个A-RPG~~记得剧情还挺不错的,那时候还没学过日语,都是照着电软的攻略玩:D

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-6-30 16:14 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

看来大家不是玩的英文版就是永盛英版汉化的皇帝财宝。我当年玩的日版,还是我唯一一盘原装md卡,没有这个bug,可能有些感情色彩,是我玩过最好玩的arpg
我当时和朋友买到的确实是一个汉化版的D板卡,印象中,对话的时候屏幕还一个劲的闪,当时还以为卡带有毛病~~
即使日版原版的《皇帝的财宝》也是有这个恶性BUG的!是游戏程序本身存在逻辑判定的盲点导致的。中标这个BUG并不是很高的几率(取决于那段剧情中和NPC的对话顺序,所以该BUG是固定存在的——非随机性发生!只要你触发某个对话事件的顺序先后不同,就会发生。)

武雷,最后一关杀了信长也无法通关。

魔戒村,几乎一出场就挂。

posted by wap, platform: Nokia (E72)

dq2,不会找拉之镜,收不了公主

52 1234
发新话题

官方公众号及微博