» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] SBL贴,历代家用机最有诚意的重制或者复刻作品?

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:15 发表
DC的刀魂算不算?秒杀街机版啊
那是移植好伐

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-7-1 15:21 发表

那是移植好伐
NGC的生化1肯定是重制,啥叫复刻啊?高品质移植应该就是复刻吧?

FC老四强都是很有诚意的重制,特别是除绿色兵团外的其余三个……

移植一般时间不算很远。如果是街机到家用机或家用机到街机,一般都用移植,
如果是家用机到家用机,那这两个家用机基本上是属于一个世代的

复刻和重制一般都是一个游戏过了很久之后再次出现在另一个平台上

老实说复刻和移植这两个概念有时候满搞的,
比如PS2的战神两作,到PS3上出了战神合集,这个就应该是复刻
PSP的两个战神又到了PS3上,也应该算复刻

不过PSP和PS3年代差不多,理论上说强化移植似乎也过得去。。。搞啊

GBA:
网友补充:
圣剑传说1

喷了

这样的作品数不胜数
完全数完得用1个月

引用:
原帖由 biorobot 于 2011-7-1 14:49 发表
我来加一个:
GBC上的超级马尿兄弟DX,复刻85年fc元祖马尿兄弟。诚意十足,增加了寻宝和对战模式,还收录了lost level。
如何进入LOST LEVEL?

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:25 发表

NGC的生化1肯定是重制,啥叫复刻啊?高品质移植应该就是复刻吧?
移植和复刻应该一个意思吧?都是几乎原封不动的把程序搬过去?

与移植/复刻相对的是重制

PSP上的PCE恶魔城血之轮回是一个不成功的重制

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 16:52 发表

移植和复刻应该一个意思吧?都是几乎原封不动的把程序搬过去?

与移植/复刻相对的是重制
是16楼的兄弟先和我绕啊绕的,就和先有鸡还是先有蛋差不多意思,移植复刻,复刻移植,不都一个样么?

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-7-1 14:59 发表

我买了.

感觉人设和美工都没MD的好了..还有难度调整也有问题,MD的第一场战斗有阵亡的可能,可GBA版被打一下只少1HP..

因为是买来收藏的没玩多远.也许进行到后面比较精彩?
没动原版的基础上加了太多东西了
重绘的战斗动画,新加的必杀动画,新剧情,新角色,新系统,新泳装,新女王
厚道到爆炸
难度是被整得很低
几个魔法系角色把魔防凹高了基本等于无敌

黑白老掉牙的厚GB  竟然完美复制大金刚 竟然3D  我靠

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:05 发表

孪蛇吗?那我这1票还是投给ReBIO算了。
等那合金4的系统再重制mgs了我再考虑改投票
不是有传说PS版MGS是直接拿早期的MG来改的吗。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:05 发表

孪蛇吗?那我这1票还是投给ReBIO算了。
等那合金4的系统再重制mgs了我再考虑改投票
那个应该说的PS版的MGS本身就是MSX版的 MG的3D化

看到此类标题第一反应总是rebio,素质确实毋庸置疑

发新话题

官方公众号及微博