» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 抛砖引玉,说说用手柄玩格斗游戏的心得

总担心手柄玩格斗搓招会很快毁掉方向键,所以多数情况下还是用键盘搓,真侍魂天霸封神斩键盘成功率对我来说远超手柄……

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

八向的不见得比十字的重,土星手柄比gameboy不知道轻多少

posted by wap
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2011-7-8 15:19 发表
LS不必心疼,我玩这么久格斗类正常搓坏的手柄可以说一个都没有,都是借给别人用不正确的姿势或者蛮力乱搓搓坏的。PSP2000用了N年多了十字键依然坚挺!倒是那个渣摇杆通几次战神就不好使了。
这个要看使用者的,我的ps2原柄用了很多年,结果被同屋打了两轮战神2就把左摇杆费了…

posted by wap, platform: Nokia (E71)

xo搓街霸很痛苦

360手柄的十字键没XBOX的舒服
有没有同感的?

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-8 13:55 发表
非摇杆不玩格斗者可以直接跳过了。

手柄相对其他控制外设可能针对性没有那么强,但是却很全面,什么类型的游戏都通吃,所以我觉得手柄玩格斗还是有一定市场的,不然各机种也不会推出各种专用的格斗手柄。至 ...
土星那种原的也不用搓啊
左右压压就出来了

我也是用关节搓招,经常被朋友笑话。

dc,ps最初那批震动柄,ps2的a柄都是神器

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-8 15:19 发表
LS不必心疼,我玩这么久格斗类正常搓坏的手柄可以说一个都没有,都是借给别人用不正确的姿势或者蛮力乱搓搓坏的。PSP2000用了N年多了十字键依然坚挺!倒是那个渣摇杆通几次战神就不好使了。
哈哈,同感。大学的时候我新买的DC原柄,被宿舍的人没草几个星期,十字键就松得不行了,心疼死我了!!我自己玩很久也没问题。一个是姿势不对,还有个是很多人太用力......后来直接给他们组柄玩。

引用:
原帖由 zo 于 2011-7-8 03:37 PM 发表
用左手拇指关节部分接触十字键中心,压住固定,用尽量小的幅度用关节骨头来搓招,
有点不习惯啊?lz放个图看看?
上班中,下班我来个图解

图来了。用圆圈部分接触十字键中间位置,手指角度成小键盘1到9的方向摆放。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +5 感谢分享 2011-7-11 12:24

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 06:27 AM 发表

土星那种原的也不用搓啊
左右压压就出来了
圆盘太大,买了那USB妇科的SS柄,而且ABCXYZ不一样大小,非常蛋痛!

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-7-8 05:32 PM 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

八向的不见得比十字的重,土星手柄比gameboy不知道轻多少
成本决定一切,GB热斗系列十字键在没有对比的时候还是玩的挺开心的

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-8 15:19 发表
+1
我作为摇派,哪怕用上最烂的组柄基本上手指也没疼过,手柄也没搞坏过,
我同学基本上都是撮派,用PS系手柄时套上塑料袋还带上手套撮还喊疼,废掉一箱子的手柄,
最猛的一个同学竟然能把我的XB原装手柄的十字键那个小圆盘按成两半。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-9 11:35 发表

最猛的一个同学竟然能把我的XB原装手柄的十字键那个小圆盘按成两半。...
让我想到高桥名人二指点西瓜点到西瓜爆裂一分为二

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 11:41 发表

让我想到高桥名人二指点西瓜点到西瓜爆裂一分为二
当年我那个心疼的呀!
之后不在宿舍的时候就把XB电源线给锁了,带来的后果就是与宿舍中少数同学的关系恶化了,一直到毕业都没缓和。。。。。。

我只想说的是格斗高手,随便什么手柄,,水平一样很高

发新话题

官方公众号及微博