» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 想知道MDCD 32X是怎么样提升机能的

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-12 14:10 发表

32X连贴图机能都没有搞个毛,如果你是指大金刚那种CG效果,那个靠的是大内存,不过既然SFC能出大金刚自然也可以出这样的恶魔城,还是没32X什么事
大金刚只是看起来像CG效果,实际就是2D点阵动画 制作原理和真人快打是一样的

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-12 20:00 发表
32X有PCM音源,Tempo那首真人语音的OP很赞!
在看看32X的VR赛车&VR快打,那全屏缩放回旋用在2D的恶魔城效果肯定不俗,SS的钟表骑士和辉水晶传说就是大量使用全屏缩放作出迫力十足的画面的~
缩放机能也就是在32位机时代才真正实现!什么16位机移植个侍魂都没有缩放~~

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-12 20:34 发表

你觉得月下的演出效果很突出,或者说很有必要么?
32X本身没有PS的华丽特效,若老科会在32X搞恶魔城,当然会从32X比SFC优异的部份入手,你可以参考老科在MD的非移植作品如铁血兵团和血族等作品看出它拿手的是那方面,
不错,就是活用主机性能作出无数原创经典为其拿手好戏,我可以从中想像到32X的恶魔城会达到的高度!

32X有贴图功能的,有个欧洲末期出的32X射击游戏就用上了贴图.还有那个32X 技术DEMO里也展示了32X有贴图机能.

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-12 21:34 发表
缩放机能也就是在32位机时代才真正实现!什么16位机移植个侍魂都没有缩放~~
我指的是32x,提到的缩放不是SFC那类初级效果,而是更强的全屏缩放,
32X本身已其备这机能,是真正逼近街机级数的水平~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-12 22:02 发表

我指的是32x,提到的缩放不是SFC那类初级效果,而是更强的全屏缩放,
32X本身已其备这机能,是真正逼近街机级数的水平~
我说的就是这种啊!近大远小的效果!这么看起来,32X移植个侍魂还是不成问题的~~不过看这截图色彩方面没感觉比MD提升多少啊!不会还是64色吧?

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-12 21:37 发表

32X本身没有PS的华丽特效,若老科会在32X搞恶魔城,当然会从32X比SFC优异的部份入手,你可以参考老科在MD的非移植作品如铁血兵团和血族等作品看出它拿手的是那方面,
不错,就是活用主机性能作出无数原创经典为其拿手好 ...
我现在也不知道这2游戏比精神和血轮强在哪里,铁血我还知道爆炸比较多要活动块处理,问题我觉得爆炸场面过火了,画面乱糟糟

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-12 22:10 发表
我说的就是这种啊!近大远小的效果!这么看起来,32X移植个侍魂还是不成问题的~~不过看这截图色彩方面没感觉比MD提升多少啊!不会还是64色吧?
32X的发色数是1677W色 同时发色数 3W色 和SFC的总色数相同

引用:
原帖由 反索倒史 于 2011-7-12 21:38 发表
32X有贴图功能的,有个欧洲末期出的32X射击游戏就用上了贴图.还有那个32X 技术DEMO里也展示了32X有贴图机能.
是有贴图,还有光源效果哦~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-12 22:13 发表

我现在也不知道这2游戏比精神和血轮强在哪里,铁血我还知道爆炸比较多要活动块处理,问题我觉得爆炸场面过火了,画面乱糟糟
不是强不强的问题,而是这2作都作出了MD该表现的东西,以血族为例,舞台的设计不是平平无奇的,而是用上MD的2重卷轴玩上许多花样.

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-12 22:10 发表
一件红色上衣,色泽"由深到浅"可不是你眼睛看到的单单一个红色那么简单...

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-12 22:30 发表

不是强不强的问题,而是这2作都作出了MD该表现的东西,以血族为例,舞台的设计不是平平无奇的,而是用上MD的2重卷轴玩上许多花样.
SFC没有多卷轴?血轮不论,血族就是SFC复刻玩剩的那些东西

引用:
原帖由 sonicteam 于 2011-7-12 22:16 发表

32X的发色数是1677W色 同时发色数 3W色 和SFC的总色数相同
哪里看来的数据.32X那512KB的内存哪里能支持16.7M色. 都是32768色总色256色同屏,和SFC一样.

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-12 22:13 发表

VF战士起码SFC就完全做不了吧!

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-12 22:49 发表

SFC没有多卷轴?血轮不论,血族就是SFC复刻玩剩的那些东西
偶讲了咋多你还是不懂?我不是在和你比较机能优劣,而是在强调当年老科在任何机种的原创作品有多棒!
你说血族就是SFC复刻玩剩的那些东西就证明你没玩过血族,我也不必和你争个啥,YOU WIN~OK?

发新话题

官方公众号及微博